Mettre à jour les conversion values à partir d'événements S2S

Si vous enregistrez des événements in-app sur votre serveur, vous pouvez les transférer à Adjust sous la forme d'événements serveur à serveur (S2S). Ainsi, Adjust vous permet de mesurer les conversion values des événements S2S et des événements enregistrés à l'aide du SDK Adjust.

Adjust utilise votre configuration de conversion value pour mapper les événements aux conversion values. En fonction de votre configuration, le SDK Adjust ou votre app envoie les mises à jour des conversion values à Apple.

Astuce:
Adjust recommande d'utiliser les événements SDK pour SKAdNetwork. Comme SKAdNetwork est un système côté client, les événements suivis par le SDK Adjust sont plus cohérents.

Mode de fonctionnement

Les événements S2S suivent trois étapes :

1. Votre serveur enregistre un événement et l'envoie à Adjust sous la forme d'un événement S2S.
  2. Le backend Adjust calcule la conversion value.
  3. Adjust envoie cette conversion value à votre serveur sous la forme d'une réponse S2S.

Travailler de manière asynchrone

Le backend Adjust ne peut pas initier une connexion avec le SDK Adjust. Avec l'approche asynchrone, le backend Adjust attend de recevoir une requête du SDK Adjust. Lorsqu'il la reçoit, le backend Adjust envoie la conversion value mise à jour sous la forme d'une réponse au SDK Adjust.

Pour utiliser cette fonctionnalité, le SDK Adjust doit être implémenté dans votre application.

1. Votre serveur enregistre un événement et envoie une requête S2S à Adjust.

2. Le backend Adjust utilise l'événement S2S et toutes les autres activités applicables pour calculer la dernière conversion value.

• Si la dernière conversion value est supérieure à la conversion value actuellement stockée dans le backend Adjust, alors ce dernier met à jour la conversion value stockée.
  3. Si applicable, le SDK Adjust envoie une requête accessoire et non associée au backend Adjust (par exemple, un utilisateur déclenche une session SDK ou un événement SDK).

4. Le backend Adjust calcule à nouveau la conversion value, comme décrit dans l'étape 2, et envoie la conversion value stockée dans sa réponse au SDK Adjust.

5. Le SDK Adjust met à jour la conversion value via SKAdNetwork.

Avec une approche asynchrone, il n'est pas possible de communiquer avec l'app en temps réel, car la connexion n'a pas encore été initialisée.

Remarque:
Adjust utilise automatiquement l'approche asynchrone par défaut lorsque vous gérez les conversion values dans le dashboard Adjust.