Référents d'utilisateurs

Boostez votre taux d'installation avec un programme de recommandation et offrez aux utilisateurs qui invitent leurs amis des récompenses in-app personnalisées. Adjust peut attribuer de nouvelles installations aux liens de recommandation, en vous permettant d'analyser le ROI de vos campagnes de recommandation et d'identifier les utilisateurs à forte valeur qui invitent le plus de nouveaux utilisateurs.

Mode de fonctionnement

Lorsque vous exécutez un programme de type « recommandez à un ami », vous encouragez les utilisateurs existants à inviter leurs amis à télécharger votre app. Fonctionnement :

1. Olivier, qui n'a plus qu'une vie dans votre jeu, appuie sur un bouton in-app pour inviter une amie et obtenir une vie supplémentaire. Ce bouton contient une URL de lien Adjust augmentée d'un paramètre de label.
  2. Votre app renseigne la valeur du paramètre de label avec l'ID de référent d'Olivier, une valeur constituée d'informations utilisateur non sensibles.
  3. Votre application envoie l'URL de lien, qui contient l'ID de référent d'Olivier, à son amie Maud. Par exemple, via email.
  4. Maud clique sur le lien contenant l'ID de référent d'Olivier et est dirigée vers l'app store approprié, où elle télécharge et installe l'app.
  5. L'installation de Maud est attribuée au lien contenant l'ID de référent d'Olivier comme valeur du paramètre de label.
  6. Adjust déclenche un callback d'attribution contenant l'ID de référent d'Olivier vers le SDK Adjust de votre app.
  7. Votre application récupère cette information du SDK Adjust et l'envoie vers votre système BI.
  8. Votre système envoie une récompense in-app (une vie supplémentaire, dans le cas présent) à Olivier pour avoir invité Maud.

Paramètre de label

Adjust utilise le paramètre de label pour recevoir des données personnalisées sans relation avec les données d'attribution. Pour les recommandations d'utilisateurs, vous pouvez l'utiliser pour taguer vos utilisateurs d'app à l'aide d'ID uniques et proposer des récompenses personnalisées. En savoir plus sur le paramètre de label.

Remarque:
La valeur du paramètre de label n'apparaît nulle part dans Datascape et les réseaux ne peuvent pas recevoir cette valeur via des postbacks.

Pour les clients qui choisissent d'utiliser des callbacks de serveur pour partager l'ID de référent avec Adjust, vous pouvez également utiliser un paramètre de callback dynamique.

Cas d'utilisation

Encourager les utilisateurs existants

Personnaliser l'expérience des nouveaux utilisateurs

Étapes suivantes

• Configurer des référents d'utilisateurs - Obtenez des instructions sur la façon de configurer et de mesurer les programmes de recommandation avec Adjust.
  • Liens de marque - Créez des liens courts contenant un mot important ou un nom de marque visible. Par exemple : example.go.link. Les liens de marque établissent l'authenticité du lien, renforcent la cohérence de la marque et augmentent les taux de clics.