Configurer des campagnes de TV connectée sur Samsung TV

Grâce au partenariat entre Adjust et Samsung, vous pouvez ajouter votre lien cross-device Adjust aux créatifs que vous diffusez dans vos campagnes Samsung TV. Vous pouvez ainsi mesurer la réussite de vos campagnes CTV et leur effet sur le nombre d'installations de votre app mobile.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Informations utiles

• Adjust est un fournisseur approuvé pour Samsung Ads. Cela signifie que des représentants de Samsung s'occupent d'implémenter sur la plateforme Samsung vos créatifs et les liens Adjust.

1. Ajouter Samsung comme réseau dans Adjust et créer un lien personnalisé

Pour exécuter des campagnes CTV-mobile avec Samsung, vous devez configurer le réseau dans votre dashboard Adjust. Cela active notre intégration et nous permet ensuite d'envoyer des données à Samsung. Ensuite, lorsque Adjust crée votre lien, vous devez le personnaliser légèrement pour en assurer la compatibilité avec les campagnes cross-device.

Pour créer votre lien de campagne, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Campaign Lab .

2. Sélectionnez + Nouveau partenaire .

3. Sélectionnez Samsung DSP dans la liste.

4. Choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez créer le lien.

5. Enable data sharing : sélectionnez Éditer , activez le bouton-bascule et sélectionnez Activer .

6. Facultatif : Définissez vos préférences de partage des données, et mappez les événements.

7. Sous Set your link use case, sélectionnez Lien cross-device .

8. Saisissez un nom pour votre lien.

9. Facultatif : Mettez à jour les paramètres de structure de campagne du lien pour les mapper avec vos macros Samsung préférées.

• Consultez la liste complète des macros réseau Samsung que vous pouvez utiliser.
    • Avant de configurer vos mappings de paramètres de campagne, consultez toujours votre représentant Samsung.
  10. Facultatif : Personnalisez la fenêtre d'attribution de votre lien cross-device.

11. Vérifiez les paramètres du lien et sélectionnez Créer lien .

Ajoutez maintenant les paires suivantes paramètre-valeurs à votre lien pour prendre en charge le matching probabiliste basé sur les impressions :

ParamètreValeur
ip_address__IP__
S2S1

Voici un exemple de lien cross-device Samsung avec des macros facultatives mappées aux paramètres de campagne Adjust, ainsi qu'avec les paramètres nécessaires d'enregistrement des impressions ajoutés.

https://view.adjust.com/impression/abc123?campaign=__CAMPAIGN_ID__&creative=__CREATIVE_ID__&ip_address=__IP__&s2s=1

Étapes suivantes

Samsung Ads est un service géré. Cela signifie que vous n'avez pas à charger manuellement vos créatifs vers la plateforme ou à ajouter vous-même les liens Adjust aux créatifs.

Lorsque vous avez créé votre lien cross-device dans le dashboard Adjust, contactez votre représentant Samsung Ads. Vous pouvez lui envoyer le(s) liens(s) et créatif(s) utilisés dans votre campagne, puis attendre sa confirmation. Et voilà, vous avez terminé !

Toutes les macros réseau Samsung

Macros réseauFormatDescription
__ADVERTISER_ID__entierL'ID annonceur de cette impression. Exemple : 324
__ADVERTISER_NAME_ENCODED__chaîneLe nom encodé du composant URL de l'annonceur pour cette impression. Exemple : « Acme%20Corp "»
__APP_BUNDLE_ID__chaîneLe bundle ID d'application identifiant l'app depuis laquelle la requête publicitaire a été lancée, pour les annonces in-app. Exemple : « com.ae.history »

Cette valeur est configurée ou transmise à Ad Exchange par l'éditeur ou le représentant de l'app pour le trafic d'annonces in-app provenant de différentes plateformes d'apps comme iOS, Android, Tizen TV, etc. Les valeurs App bundle ID peuvent être réutilisées entre les plateformes ; il est donc conseillé de considérer cette valeur en conjonction avec l'agent utilisateur ou l'appareil détecté et/ou le type de plateforme. Par exemple, « com.ae.history » sur Tizen TV peut être différent de « com.ae.history » sur Android.
__CAMPAIGN_ID__entierL'ID de campagne pour cette impression.
__CLICK_TRACKER_URL__chaîneL'URL de tracker de clics. Exemple : « http://rtb.adgrx.com/clicks/INFO/ »

Si vous ajoutez une seconde URL à cette URL, AdGear comptera un clic pour cette impression et redirigera vers la seconde URL.
__CLICK_TRACKER_URL_ENCODED__chaîneIdentique à __CLICK_TRACKER_URL__, mais le composant URL est encodé.
Exemple : « http%3a%2f%2frtb.adgrx.com%3a8084%2fclicks%2fINFO%2f »
__CREATIVE_ID__entierL'ID de créatif pour cette impression. Exemple : 234
__DEVICE_UID_TYPE__chaîneLe type d'ID unique de l'appareil. Les valeurs possibles sont : ag_cookie, apple_ifa ou google_ifa
__DEVICE_UID__chaîneLa valeur d'ID unique de l'appareil allant de pair avec le type d'ID unique de l'appareil.
__FORMAT__chaîneLe format/la taille de cette impression. Exemple : « 300x250 »
__FLIGHT_ID__entierL'ID de flight pour cette impression. Exemple : 324
__RANDOM_NUMBER__chaîneUne chaîne numérique aléatoire généralement utilisée pour construire des URL ne pouvant pas être mises en cache.
__SPOT_ID__chaîneL'ID d'emplacement pour l'impression, unique à tout emplacement unique au sein d'une requête d'enchère. Exemple : « 5664451242760709529 »

Remarque : Une requête d'enchère unique peut contenir plusieurs emplacements, donc une impression est identifiée de manière unique pour la combinaison de __BID_REQUEST_ID__ et __SPOT_ID__
__TIMESTAMP__entierLe nombre de secondes écoulées depuis la date d'epoch, le 1er janvier 1970 (UTC) à l'heure de l'appel d'impression. Exemple : 1490936822
__TXN_ID__chaîneL'ID unique de cette impression. Exemple : « c0728d4e-6691-11e3-9c63-fb540000002f:5664451242760709529 »

Généralement utilisé pour le tracking des conversions côté serveur. Il peut être transféré via un tracker de clic à la page de destination où le site de destination l'associe ensuite à une transaction et le reporte de nouveau à AdGear en faisait appel à un tag de conversion.

Généralement égal à __BID_REQUEST_ID__:__SPOT_ID__.
__TXN_ID_INT__entierVersion numérique de __TXN_ID__, utile lorsque vous avez besoin d'un ID d'entier unique pour une combinaison BidRequest + Impression.
REMARQUE : Cette macro ne peut pas être utilisée pour l'attribution de conversion.
__IP__chaîneL'adresse IP du navigateur/de l'appareil pour cette impression. Exemple : 192.168.1.1