Configurer Appier FMP

Appier FMP est un partenaire module Adjust. Notre intégration permet à Appier FMP de recevoir des données d'événement in-app et d'attribution pour les réseaux à auto-attribution suivants :

• Facebook

Utilisez nos instructions de configuration simple pour activer l'intégration d'Adjust et envoyer des callbacks à Appier FMP. Utilisez ensuite nos instructions de configuration avancée pour personnaliser les informations reçues par Appier FMP.

Configuration avancée

Choisissez les données qu'Adjust envoie à Appier FMP en personnalisant votre configuration.

Transférer les revenus in-app

Le transfert des revenus in-app permet à Appier FMP de recevoir les quantités de revenus avec vos données d'événements de revenus.

Pour transmettre les revenus in-app à Appier FMP, procédez comme suit :

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Configuration des partenaires > Appier FMP .
  3. Activez Transfert des revenus in-app .

À partir de là, Appier FMP recevra la quantité de revenus correspondant à chaque transaction suivie.

Remarque : Reliez au moins un [événement de revenus] à Appier FMP avant d'utiliser le Transfert des revenus in-app.

Transfert des revenus publicitaires

Le transfert de revenus publicitaires permet à Appier FMP de recevoir des données de revenus utilisateur. Cette fonctionnalité est disponible dans le package Ad Revenue d'Adjust. Pour acheter notre package Ad Revenue, contactez votre représentant commercial.

Pour transmettre les revenus publicitaires à Appier FMP, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Configuration des partenaires > Appier FMP .
  3. Activez Transfert des revenus publicitaires .
  4. Facultatif : Sélectionnez une ou plusieurs sources de revenus publicitaires.
  • Si vous laissez ce champ vide, nous envoyons les données de revenus publicitaires issues de toutes les sources de médiation intégrées.
  1. Sélectionnez Enregistrer.

À partir de là, Appier FMP peut utiliser les données de revenus publicitaires pour optimiser votre ciblage utilisateur et vos campagnes.

Transmettre des données personnalisées

Les paramètres de partenaire (disponibles à partir de la version 4.0 du SDK Adjust) permettent à Adjust de collecter des points de données personnalisés à partir de votre application et de les transmettre directement à Appier FMP.

Remarque : Avant d'ajouter de nouveaux paramètres de partenaire au SDK Adjust, assurez-vous qu'aucun autre paramètre de partenaire prédéfini ne satisfait déjà vos exigences.

Pour transmettre les paramètres de partenaire à Appier FMP, procédez comme suit :

1. Configurez les paramètres de partenaire dans le SDK Adjust (instructions pour iOS et Android).
  2. Dans le dashboard Adjust, recherchez votre application et sélectionnez le caret d'options (^).
  3. Sélectionnez Configuration des partenaires > Appier FMP .
  4. Activez le Transfert de paramètres
  5. Sélectionnez Mapping des paramètres de partenaire .
  6. Dans le champ DEPUIS APP , saisissez le nom de votre paramètre Adjust (tel qu'il figure dans le SDK Adjust). Dans le champ VERS PARTENAIRE , saisissez le nom de votre Appier FMP correspondant.
  7. Cliquez sur ENREGISTRER .

À partir de là, Appier FMP recevra le détail des événements personnalisés pour chacun de vos événements liés.

Remarque : Si vous configurez les paramètres de partenaire dans Adjust SDK sans activer le Mapping des paramètres de partenaire, Adjust transfert les paramètres tels qu'ils sont nommés dans le SDK Adjust.

Transférer les événements in-app

La liaison d'événements permet à Appier FMP de recevoir les données d'événement in-app. Vous pouvez lier chaque événement in-app dans Adjust à un nom Appier FMP prédéfini ou nom d'événement personnalisé.

Pour transmettre les événements in-app à Appier FMP, procédez comme suit :

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Configuration des partenaires > Appier FMP > Liaison d'événements .
  3. Localisez l'événement que vous souhaitez lier et mettez à jour le champ avec un événement Appier FMP ou votre propre nom personnalisé.
  4. Lorsque vous avez terminé de lier les événements, sélectionnez OK .
  5. Cliquez sur ENREGISTRER .

À partir de là, Appier FMP recevra les données des événements in-app pour chacun de vos événements liés.

Instructions de configuration spécifiques aux partenaires

Appier FMP reçoit uniquement des données sur le trafic filtré de Facebook. Ce mécanisme est pensé pour vous permettre de gérer votre trafic Appier FMP Facebook séparément de vos autres campagnes Facebook.

Seules les campagnes Facebook dont le nom inclut le mot-clé appier seront transmises à Appier FMP. Vous devez donc inclure le mot-clé dans le nom de chaque campagne que vous souhaitez gérer avec Appier FMP. Les campagnes ne contenant pas ce mot-clé dans leur nom ne seront pas transmises à Appier FMP.

Liste de tous les paramètres transférés à Appier FMP

Appier FMP demande à Adjust d'envoyer les paramètres suivants (points de données) avec vos callbacks :

Espace réservéInformations
{country}Code pays à deux caractères de l'appareil
{currency}Code de devise ISO 4217 d'origine envoyé depuis le SDK Adjust
{device_name}Numéro de modèle d'appareil
{fb_adgroup_id}Facebook ad ID
{fb_adgroup_name}Nom d'annonce Facebook
{fb_campaign_group_id}Facebook campaign ID
{fb_campaign_group_name}Nom de campagne Facebook
{fb_campaign_id}Facebook ad set ID
{fb_campaign_name}Nom de groupe d'annonces Facebook
{language}Code de langue à deux caractères de l'appareil
{match_type}Méthode d'attribution
{os_name}Système d'exploitation de l'appareil
{partner_parameters}Paramètres de partenaire personnalisés collectés par le SDK Adjust ou la requête S2S, puis transmis à des fournisseurs tiers via des postbacks
{random_user_id}ID utilisateur aléatoire (par appareil)
{revenue_float}Revenus, tels qu'envoyés depuis le SDK Adjust, en unités de devise entières
{sdk_version}Version du SDK Adjust (par application)
{timezone}Fuseau horaire de l'appareil
{user_agent}Agent utilisateur brut entrant
{app_id}ID Store App ou Google Play Store
{app_version_short}Numéro de version d'application (Android), release-version-number pour le bundle (iOS)
{click_time_hour}Horodatage de clic attribué arrondi à l'heure la plus proche
{connection_type}Type de connexion à Internet
{created_at_hour}Horodatage d'activité, arrondi à l'heure précédente
{impression_based}1 si engagement basé sur des impressions, 0 dans le cas contraire
{impression_time_hour}Horodatage d'impression attribuée arrondi à l'heure la plus proche
{installed_at_hour}Horodatage de l'installation (c.-à-d. première ouverture de l'app) arrondi à l'heure suivante