Configuração do parceiro de analytics

Configure seus parceiros de analytics no Campaign Lab. Nossa integração permite que os parceiros recebam dados de atribuição e de eventos in-app através de callbacks automatizados. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Antes de começar

Requisitos

Configure o parceiro de analytics

Seleção de parceiros

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro.
  3. Na tela de Seleção de parceiros, escolha que parceiro de analytics você gostaria de configurar. Use o campo de Buscar parceiros para procurar seu parceiro de analytics, ou percorra a lista para encontrá-lo.
  4. Após escolher seu parceiro, selecione Próximo.

Seleção de aplicativos

1. Na tela de Seleção de apps, escolha o app que gostaria de configurar seu parceiro de analytics. Use o campo Buscar apps para buscar seu app, ou percorra a lista de apps para encontrá-lo. Você pode configurar seu parceiro para apenas um app por vez.
  2. Após escolher seu app, selecione Próximo.

Compartilhamento de dados

Use esta seção para permitir a integração dos parceiros de analytics com a Adjust, escolha os dados que gostaria de compartilhar com eles, e mapeie parâmetros de eventos e parceiros.

Habilitando o compartilhamento de dados

Compartilhe dados com seu parceiro de analytics para agrupar dados de atribuição da Adjust com dados na solução de relatório do parceiro e analisar comportamento e tendências do usuário.

1. Em Habilitar o compartilhamento de dados, selecione Editar.

2. Se você selecionou um app multiplataforma, forneça as credenciais necessárias da rede para a plataforma que gostaria de habilitar o compartilhamento de dados. Por exemplo:

• Nome de usuário - senha
    • Token
    • Chave
  3. Selecione Habilitar .

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Ao habilitar o compartilhamento de dados, você pode escolher a quantidade e o tipo dos dados que gostaria de compartilhar com seus parceiros de analytics através dos callbacks.

Em Configure suas opções de compartilhamento de dados, siga estes passos:

1. Para apps de apenas uma plataforma e multiplataforma com o compartilhamento de dados habilitado para uma plataforma apenas, devem ser configuradas opções de compartilhamento para aquela plataforma apenas. Para apps multiplataforma com compartilhamento de apps habilitado, você pode:

• Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma.
    • Definir configurações de compartilhamento dos mesmos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais.
  2. Em O que será compartilhado por padrão?, revise os pontos de dados que são compartilhados com o parceiro por padrão.

3. Em Que outros dados você gostaria de compartilhar?, escolha quaisquer pontos de dados adicionais que gostaria de compartilhar com seu parceiro. Por exemplo:

• Receita de anúncios - Você pode enviar dados de múltiplas fontes de receita de anúncios aos parceiros.
    • Eventos - É preciso mapear eventos para compartilhar esses dados.
    • Receita in-app (a partir de compras in-app) - É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar esses dados.
    • Parâmetros - Normalmente é necessário mapear parâmetros para compartilhar esses dados.
    • Sessões
    • Desinstalações e reinstalações

Mapeando eventos

Mapeie eventos que gostaria de compartilhar aos valores que seu parceiro de analytics pode receber. Dados para eventos não-mapeados não são compartilhados com seu parceiro de analytics.

Em Mapeie eventos, siga os passos para escolher eventos in-app que gostaria de enviar diretamente ao parceiro de analytics.

1. Selecione Mapear evento.
  2. Na lista de eventos da Adjust, escolha o evento da Adjust que gostaria de compartilhar com seu parceiro de analytics.
  3. Na lista de Eventos de parceiro, escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust.
  4. Selecione Aplicar.

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos que você coleta no SDK diferem dos valores suportados por seu parceiro de analytics, você pode definir os mapeamentos para que seu parceiro de analytics possa receber os dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados.

Em Mapear parâmetros, você pode especificar como gostaria de enviar os parâmetros de parceiros definidos no SDK ao parceiro de analytics.

1. Selecione Mapear parâmetro.
  2. No campo de parâmetro do SDK, insira o nome do parâmetros de SDK que gostaria de compartilhar com seu parceiro de analytics.
  3. No campo de Parâmetro do parceiro, insira o parâmetro do parceiro de analytics que corresponda ao parâmetro de SDK.

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração, revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar parceiro para habilitar o parceiro de analytics para o seu app. Isso também habilita o compartilhamento de dados, caso o tenha configurado.