Assists

Assists ou assistências são importantes para juntar as peças da jornada completa do usuário na atribuição. Elas oferecem visibilidade sobre os engajamentos de anúncios que assistiram as instalações atribuídas. Assim você pode entender o impacto do funil completo dos seus canais de marketing. Identifique os pontos de contato que tiveram um papel nas conversões assistidas para otimizar suas estratégias de marketing com tomadas de decisões melhor informadas.

Saiba mais sobre como a Adjust pode ajudar você com os relatórios de assistências usando o painel do Assists.

Como funciona

Em um fluxo de atribuição típico, a Adjust considera diferentes pontos de dados para atribuir a fonte de uma instalação. Desde que um engajamento ocorra dentro da janela de atribuição, ele é elegível para consideração.

Algumas instalações podem ter vários engajamentos competindo pela atribuição, o que significa que ver apenas as instalações atribuídas relatadas não reflete o quadro completo. É por isso que a Adjust divide seus dados de instalação nas categorias assistidas e não assistidas.

Com os dados de assistência, você tem a informação não só sobre o engajamento atribuído à instalação, mas sobre aqueles engajamentos que fizeram parte de toda a jornada do usuário. Assim, você tem uma visão mais abrangente sobre o que pode influenciar ou afetar o comportamento do seu usuário.

Instalação assistida

Quando uma instalação é assistida, isso significa que a instalação do aplicativo teve vários engajamentos diferentes com anúncios que competiram para a atribuição. Os engajamentos de assistência podem ser cliques ou impressões, mas eles devem ter acontecido dentro da janela de atribuição especificada para o link.

Instalação não assistida

Quando uma instalação é não assistida, não houve pontos de contato na janela de atribuição antes do engajamento atribuído. Como os usuários orgânicos não tiveram nenhum engajamento com os links, eles não são considerados como assistência para a instalação.

Assists e as redes autoatribuídas

Com as redes autoatribuídas, a Adjust usa chamadas de API em vez de rastrear URLs para enviar informações a sua rede. A Adjust envia às SANS cada sessão de app que o SDK relata. Se a rede reconhecer a atividade, eles reinvidicam a atribuição (autoatribuição) compartilhando os detalhes do último engajamento com um anúncio da sua parte. A Adjust, então, usa os dados de engajamento que temos de todas as redes (incluindo as não-SANs), para atribuir a instalação à última fonte de engajamento conhecida.

Uma vez que este fluxo de atribuição com SANs funciona de forma diferente de outros canais, a Adjust tem diferentes níveis de visibilidade nas diferentes áreas de dados de assistência.

Visibilidade total em outros canais que assistem as SANs

Com o painel do Assists, você pode ver toda a extensão em que as SANs estão sendo auxiliadas por outras redes. Isso permite que você entenda o desempenho comparativo de outras redes na produção de engajamentos que resultaram em uma conversão em uma plataforma SAN.

Sem visibilidade das SANS de autoassistência

A Adjust não pode relatar até que ponto as SANs prestam assistência a si mesmas. Como só recebemos reinvidicações de atribuição por parte das SANs, não sabemos o que acontece em suas plataformas antes disso. Como resultado, não podemos informar sobre outros engajamentos que possam ter assistido a atribuição.

Visibilidade limitada das SANS assistindo outros canais

A Adjust nem sempre aceita reinvidicações de atribuições vindas de SANs. Quando outra rede fornece um engajamento mais forte, fazemos a atribuição a ela nesse caso. Nessas situações, em que rejeitamos a reinvidicação de atribuição vinda de redes autoatribuídas, reportamos os dados como de assistência.

Principais termos

Canal atribuído / Canal assistido

Canal de assistência

Engajamentos de assistência