Métodos de atribuição da Adjust

A atribuição da Adjust faz o match ou a correspondência entre usuários do seu aplicativo à fonte que gerou a instalação. Você pode usar esses dados de atribuição para medir o desempenho da campanha, executar campanhas de redirecionamento eficazes, otimizar seus recursos criativos e muito mais.

A Adjust oferece dois métodos de atribuição: a atribuição determinística e a modelagem probabilística para cliques e impressões. O tipo de conversão e a qualidade do engajamento do usuário determinam o método usado.

Atribuição determinística

A atribuição determinística é o principal método de atribuição da Adjust e envolve o matching de dispositivos. Coletamos um identificador único a partir dos engajamentos e das instalações registrados. Se os IDs corresponderem, poderemos atribuir aquele engajamento específico à instalação. Com 100% de precisão, o matching de dispositivos baseado em cliques é o método de atribuição mais confiável.

Usamos a atribuição determinística para atribuir instalações (primeira abertura do aplicativo) e reatribuir (designar novas fontes de atribuição a) usuários inativos.

A Adjust usa os seguintes identificadores para a atribuição determinística:

Advertising IDsUsado explicitamente para fins de publicidade. Os usuários do dispositivo têm a opção de redefinir o ID ou podem recusar o compartilhamento dele (com configurações como LAT - Limite de rastreamento de anúncios). A Adjust armazena Advertising IDs e eles podem ser usados para fins de redirecionamento.
  • Exemplo no iOS: IDFA
  • Exemplo no Android: GPS ADID (Google Play Services ID para Android)
IDs do dispositivoAnexado permanentemente no dispositivo sem que os usuários tenham a opção de redefinir ou negar direitos de compartilhamento. A Adjust não registra IDs do dispositivo por padrão nem armazena IDs de dispositivo não processados; eles são usados apenas para fins de atribuição.
  • Exemplo no iOS: IDFV (para iOS)
  • Exemplo no Android: Android ID, OAID (para dispositivos Android que não têm acesso ao GPS)
Reftags da AdjustOs IDs únicos criados pela Adjust para cada clique ou impressão em ambos iOS e no Android. Contudo, a Adjust apenas usa reftags do Android para o matching da atribuição.

Clique com referrer matching é o termo usado pela Adjust para o matching da atribuição baseado em cliques usando reftags do Android. Saiba mais sobre as reftags da Adjust.

Como funciona

Perguntas frequentes
Observação:
A Adjust considera referrer matching e matching do ID de Publicidade ou do ID de Dispositivo como métodos de igual valor para o matching da atribuição. Porém, se um clique tem tanto o referrer matching e um matching de ID de Publicidade ou ID do Dispositivo, a Adjust define o método de atribuição como referrer matching.

Modelagem probabilística

A modelagem probabilística é um método secundário da Adjust, e usa machine learning para dar suporte a uma abordagem estatística de mensuração.

No iOS 14.5+, a modelagem probabilística pode ser usada para mídia própria, promoção cruzada e fluxos consentidos de web a app. Você pode também escolher usar a Mensuração de privacidade estendida.

Você pode ativar a modelagem probabilística para cliques e impressões no nível do aplicativo e no nível do link (rede de anúncios | links personalizados) quando quiser.

Suporte para plataformas

Como o iOS e o sistema operacional do Android lidam com dados de usuários de maneiras diferentes, a Adjust pode usar um método de atribuição e fallbacks diferentes conforme o dispositivo do usuário, o canal de publicidade e a fonte de engajamento.

Atribuição no iOS 14.5+

Canal de publicidadeFonte do engajamentoUsuários que deram consentimento via ATTAtribuição do SKAdNetwork
Canais próprios (CRM, site etc.)Web mobileModelagem probabilísticaNão disponível
In-appMatching determinístico
Fallback: Modelagem probabilística
RedesWeb mobile e in-appCaso seja compatível com a rede de anúncios
Redes autoatribuídasWeb mobile e in-appAs SANs reivindicam instalações com base em sua própria atribuição.Sim, com relatório limitado

Atribuição no iOS 14.4 e versões anteriores

Canal de publicidadeFonte do engajamentoMétodos de atribuição nas versões anteriores ao iOS 14.4 da Apple
Canais próprios (CRM, site etc.)Web mobileModelagem probabilística
In-appMatching determinístico Fallback: Modelagem probabilística
RedesWeb mobile e in-app
Redes autoatribuídasWeb mobile e in-appAs SANs reivindicam instalações com base em sua própria atribuição.

Atribuição no Android

Canal de publicidadeFonte do engajamentoMétodos de atribuição no Android
Canais próprios (CRM, site etc.)Web mobileMatching determinístico pelo Install Referrer do Google Play Fallback: Modelagem probabilística
In-app
RedesWeb mobile e in-app
Redes autoatribuídasWeb mobile e in-appAs SANs reivindicam instalações com base em sua própria atribuição.

Atribuição de campanhas de TV

A Adjust oferece diferentes tipos de mensuração para campanhas em TVs: a partir de anúncios em Connected TV (CTV) para gerar instalações em seu aplicativo CTV ou a partir de anúncios em CTV para gerar instalações do seu aplicativo móvel.

Para aprender como a Adjust faz atribuições a partir de impressões de anúncios em TVs, confira nossa documentação sobre Connected TV.