Filtro de injeção de cliques

Uma injeção de cliques é quando um fraudador envia um engajamento com um anúncio falso entre o download do aplicativo e a primeira sessão, com a intenção de roubar a atribuição de outra fonte. Geralmente, isso ocorre após o fraudador publicar ou obter controle sobre um aplicativo Android para detectar quando outros aplicativos são instalados no dispositivo. O filtro de injeção de cliques impede que fraudadores roubem a atribuição de outras fontes enviando um engajamento com um anúncio falso entre o download do aplicativo e a primeira sessão do usuário. A filtragem da Adjust protege seu conjunto de dados de atribuições não legítimas e mantém a integridade dos seus relatórios.

Solução para crescimento:
A Solução de Prevenção de Fraudes está disponível como uma das soluções para crescimento da Adjust. Para tê-la em sua conta, entre em contato pelo e-mail sales@adjust.com.

Como funciona

A injeção de cliques afeta apenas o tráfego Android porque o sistema operacional do Android usa transmissões para alertar outros apps quando mudanças ocorrem no dispositivo, por exemplo, quando um novo app é baixado. Quaisquer um dos outros apps no dispositivo pode usar um receptor de transmissão para escutar tais transmissões ou broadcasts. Por meio dessas transmissões, um publisher de anúncios com um aplicativo preexistente no dispositivo pode descobrir quando um novo aplicativo está sendo instalado. Com essa informação, eles podem configurar o app para enviar um engajamento de anúncio após a instalação do app direcionado que foi iniciado pelo usuário, mas antes da primeira sessão in-app do usuário. Isso resultaria em um último clique impossível de ser superado, permitindo a fraudadores que reivindiquem atribuição sem legitimidade para instalações que eles não conduziram.

A Adjust usa marcas temporais determinísticas para prevenir que a atribuição seja feita a engajamentos fraudulentos. Desse modo, seu conjunto de dados de atribuição permanece preciso e acionável. Nosso processo de filtragem depende de onde vem a instalação.

Para instalações do Google Play Store e Huawei AppGallery

As APIs referrers do Google e Huawei fornecem marcas temporais que podem ser usadas para mostrar se ocorreu uma injeção de cliques. Inicialmente, comparamos o tempo do engajamento a marca temporal install_begin_time; se um engajamento for entregue após essa marca temporal, é possivelmente um produto de injeção de cliques.

Uma segunda camada da filtragem, usando a mesma lógica, ocorre ao usar a marca temporal install_finish_time, coletada pelo SDK da Adjust.

Para instalações de outras fontes

Para instalações que ocorrem fora do Google Play Store e Huawei AppGallery, a filtragem da Adjust se baseia na marca temporal install_finish_time. Isso porque não há uma API Referrer para entregar a marca temporal install_begin. Os engajamentos recebidos após a marca temporal install_finish_time não serão recompensados com a atribuição.

Dados de filtragem de injeção de cliques em relatórios

Atribuições rejeitadas por injeção de cliques aparecerão para a fonte respectiva como Rejected Install; Click Injection (RI CI) em seus relatórios. Adicionalmente, a Adjust atribuirá a instalação para a fonte legítima, ou caso não haja outro engajamento legítimo, como orgânica.

As reatribuições rejeitadas por injeção de cliques aparecem como Rejected Reattribution; Click Injection (RR CI) em seus relatórios, e são incluídas no KPI Rejected Reattribution. Para receber detalhes adicionais sobre reatribuições rejeitadas, adicione rejected_reattribution  aos seus callbacks.