Configuração de servidor a servidor CTV-CTV para parceiros SAN

Com as integrações CTV-CTV SAN da Adjust, você pode mensurar o impacto de campanhas que executa em redes autoatribuídas que impulsionam instalações do seu app de TV Conectada (CTV).

Aqui, você pode encontrar informações sobre como conectar a Adjust ao seu parceiro de rede SAN, e enviar dados de servidor a servidor (S2S).

Antes de começar

Os seguintes parceiros CTV-CTV agem como redes autoatribuídas e solicitam a configuração de servidor a servidor:

• Amazon Fire TV
  • Roku Endemic Media
  • Vizio

Informações sobre a integração

A integração S2S da Adjust com redes autoatribuídas não pode ser usada em conjunção com o SDK da Adjust.

A Adjust envia dados de redes autoatribuídas para todas as instalações do seu app e autoatributos SAN usando seus dados de engajamento próprios. A Adjust, então, verifica os dados para confirmar a fonte do último engajamento.

Solução para crescimento:
A mensuração CTV-CTV está disponível apenas se você tem CTV Advision em sua conta. Entre em contato com seu representante da Adjust para mais informações.

1. Adicione seu app CTV

Para mensurar qualquer campanha do seu app CTV, é necessário antes adicionar o app ao painel da Adjust.

Siga nosso guia para configurar o app CTV para instruções detalhadas nesse passo.

2. Configuração da rede

Quando você ativa a integração no painel da Adjust, a Adjust imediatamente começa a encaminhar dados de atividades à rede para atribuição.

Para ativar a integração, siga esses passos no painel da Adjust:

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro.
  3. Na tela de Seleção do paceiro, escolha sua rede e selecione Próximo.
  4. Na tela Seleção de aplicativos, escolha seu aplicativo, e selecione Próximo.

Em seguida, siga os passos abaixo para definir as opções de compartilhamento de dados. Uma vez realizado, revise sua configuração e habilite a rede para o seu app.

Habilitando o compartilhamento de dados

Compartilhe dados com redes para otimizar suas campanhas. Na tela de Compartilhamento de dados, é necessário fornecer credenciais específicas de rede para habilitar a Adjust a compartilhar os dados. Saiba mais sobre as credenciais necessárias para cada rede e suas opções de compartilhamento abaixo.

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Amazon App ID: Você pode encontrar seu ID do app em seu Amazon Developer Console. Seguindo as instruções da Amazon, navegue ao Security Profile Management, selecione a aba de Configurações web, e copie o ID do app a partir do ID de cliente completo.
    • Exemplo de ID do cliente: amzn1.devportal.mobileapp.1234a5b67c8901d2e3456789012f3456
    • Exemplo de ID do app: 1234a5b67c8901d2e3456789012f3456

Uma vez que o compartilhamento de dados está habilitado, a Adjust envia dados de instalação e reatribuição de todas as fontes de atribuição, por padrão. Isso inclui dados atribuídos ao Amazon Fire, dados atribuídos a outras redes, e dados orgânicos. Adicionalmente, você pode escolher compartilhar os seguintes dados com o Amazon Fire:

• Sessões
  • Eventos

Mapeando eventos

Em cada evento in-app registrado pela Adjust você verá um campo com um menu de opções. Use o menu para selecionar um evento de rede pré-definido que mapeia ao evento da Adjust. Eventos personalizados não podem ser enviados.

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Adicionar ao carrinho
  • Início do anúncio
  • Fim do anúncio
  • Engajamento no aplicativo
  • Abertura do app
  • Interaçāo com o banner
  • Autenticação do cabo
  • Interaçāo por e-mail
  • Carregamento de e-mail
  • Interaçāo com o jogo
  • Carregamento do jogo
  • Referência no aplicativo
  • Instalação
  • Nível atingido
  • Landing page de marketing
  • Outros
  • Produto comprado
  • Botão de compra
  • Botão de assinatura
  • Página de assinatura
  • Reinício da assinatura
  • Início da assinatura
  • Início da pesquisa
  • Fim da pesquisa
  • Página de inscrição para o teste
  • Início do período de teste
  • Início do vídeo
  • Fim do vídeo
  • Interaçāo com o widget
  • Carregamento do widget

3. Integração de servidor para servidor (S2S)

Aviso:
A Adjust precisa ativar esse recurso para você. Contate seu Account Manager ou support@adjust.com para continuar.

Com a rede definida no painel da Adjust, você pode agora configurar a integração servidor a servidor com a Adjust. Isso significa que você apenas envia dadps de sessões e eventos à Adjust via chamadas da API S2S.

Identificadores de dispositivo suportados

IDTipo de IDFormato
Amazon FireFIRE_ADIDID de publicidade do Raw Amazon FireEm minúsculas, com hifens
Roku e VizioIDFARaw Apple advertising IDEm maiúsculas, com hifens
GPS_ADIDRaw Google advertising IDEm minúsculas, com hifens
FIRE_ADIDID de publicidade do Raw Amazon FireEm minúsculas, com hifens
WIN_ADIDRaw Windows advertising IDSem hifens
RIDAID de publicidade bruto do Vizio
  • Usuários em dispositivos Vizio podem redefiní-lo a qualquer momento ou desabilitá-lo para evitar a publicidade direcionada
Em minúsculas, com hifens
OAIDRaw Huawei advertising IDEm minúsculas, com hifens

Requisitos

• Para detalhes sobre os requisitos para a sua solução in-app, confira a checklist da Adjustde atribuição servidor para servidor.
  • Todas as requisições aos servidores da Adjust precisam ser feitas na mesma ordem sequencial em que elas ocorrem no dispositivo.
  • Sempre inclua o os_name em sua requisição. O SO pode ser:
    • android
    • ios
    • fire-tv
    • roku
    • tizen
    • vizio

Envio de sessões

As sessões são a base de toda atribuição e medição na Adjust. Elas são acionadas quando um usuário retoma o uso de um aplicativo em segundo plano ou quando abre o aplicativo.

Para enviar sessões da Adjust, use nossaAPI de sessões servidor para servidor

Endpoint: https://s2s.adjust.com/session

Envio de eventos in-app

Para enviar dados de eventos in-app da Adjust, use nossa API de eventos servidor para servidor

Endpoint: https://s2s.adjust.com/event

4. Exporte seus dados

Estrutura do relatório

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Rede = Amazon
  • Campanha = campaign_name
  • Adgroup = ad_name
  • Criativo = creative_id

Para que os dados no nível do dispositivo sejam enviados ao seu sistema de BI para análise, configure as exportações de dados brutos.

Placeholders

Você pode usar os seguintes placeholders para obter pontos de dados específicos da rede em suas exportações de dados brutos.

Amazon Fire
Roku
Vizio
PlaceholderDescrição
{fire_adid}Identificador de publicidade do Fire OS

Dados das campanhas Amazon não compartilhados

De acordo com nosso contrato legal com a Amazon, a Adjust não fornece dados brutos de campanha da Amazon sobre certas atividades. Isso inclui dados exportados via callbacks de servidor e upload de armazenamento em nuvem. As atividades impactadas são:

• Cliques
  • Impressões
  • Cliques em SANs
  • Impressões em SANs

Os seguintes serviços não são afetados:

• A possibilidade da Adjust de mensurar cliques, impressões cliques SAN e impressões SAN.
  • Relatórios de cliques e impressões agregados.
  • Extração de dados agregados de cliques e impressões via Report Service.
  • Relatórios e exportação de dados brutos e agregados de instalações e pós-instalações atribuídos ao Amazon Fire.

Caso tenha perguntas, entre em contato com seu representante da Amazon.