Escolhendo as opções de compartilhamento de dados

Nesta seção, aprenda como:

• Habilitar o compartilhamento de dados para a rede
  • Escolher dados que você gostaria de compartilhar com sua rede
  • Mapeando eventos
  • Mapear parâmetros do SDK a parâmetros de rede

Todas as configurações nesta seção são opcionais.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Credenciais de rede para integrar a rede com a Adjust. Por exemplo:

• Nome de usuário - senha
    • Token
    • Chave
  • SDK da Adjust v4.0.0 e posterior e, em seguida, mapear os parâmetros do SDK aos parâmetros da rede. Siga os guias abaixo para usar essa funcionalidade.

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Redes integradas com a Adjust

Importante:

A prévia de compartilhamento de dados não está disponível para plataformas web. Se seu aplicativo for direcionado a múltiplas plataformas, é possível configurar o compartilhamento de dados somente para plataformas que não sejam web.

Algumas redes estão integradas com a Adjust. Para essas redes, você vai precisar configurar o compartilhamento de dados no nível da rede na página Compartilhamento de dados.

Se você selecionou um app multiplataforma no passo de seleção de apps, você pode escolher as seguintes configurações de compartilhamento de dados por aplicativo:

Habilitando o compartilhamento de dados

O compartilhamento de dados com a sua rede ajuda a otimizar suas campanhas. Integre sua rede com a Adjust para permitir o compartilhamento de dados.

1. Em Habilitar o compartilhamento de dados , selecione Editar .

2. Se você selecionou um app multiplataforma, forneça as credenciais necessárias da rede para a plataforma que gostaria de habilitar o compartilhamento de dados. Por exemplo:

• Nome de usuário - senha
    • Token
    • Chave
  3. Selecione Habilitar .

Configure suas opções de compartilhamento de dados

Após o compartilhamento de dados com a rede ser ativado, a rede de anúncios recebe automaticamente alguns dados da Adjust, por padrão. Você também pode escolher a quantidade e o tipo de dados que quer compartilhar por callbacks.

Em Configure suas opções de compartilhamento de dados , siga estes passos:

1. Para apps de apenas uma plataforma e multiplataforma com o compartilhamento de dados habilitado para uma plataforma apenas, devem ser configuradas opções de compartilhamento para aquela plataforma apenas. Para apps multiplataforma com compartilhamento de apps habilitado, você pode:

• Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
    • Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .
  2. Em Quais fontes de dados você quer compartilhar? , escolha se você gostaria de compartilhar dados de todas as fontes de atribuição (incluindo dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos), ou dados atribuídos a sua rede apenas.

3. Em O que será compartilhado por padrão? , revise os pontos de dados para compartilhar com sua rede por padrão.

4. Em Quais outros dados você quer compartilhar? , você pode escolher quaisquer pontos de dados adicionais que queira compartilhar com sua rede. Por exemplo:

• Receita de anúncios - É possível enviar dados de múltiplas fontes de receita de anúncios para as redes.
    • Eventos - É preciso mapear eventos para compartilhar esses dados.
    • Receita in-app (a partir de compras in-app) - É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar esses dados.
    • Parâmetros - Normalmente é necessário mapear parâmetros para compartilhar esses dados.
    • Sessões
    • Desinstalações e reinstalações

Mapeando eventos

Mapeie os eventos que quer compartilhar aos valores que sua rede pode receber. Os dados de eventos não mapeados não serão compartilhados com sua rede.

Em Mapear eventos , siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à sua rede:

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com sua rede.
  3. Na lista de Eventos de parceiro , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust.
  4. Selecione Aplicar .

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK são diferentes dos valores suportados por sua rede, você pode definir os mapeamentos para que a rede possa receber os dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados .

Em Mapear parâmetros , você pode especificar como você quer enviar à rede os parâmetros de parceiros definidos no SDK:

1. Selecione Mapear parâmetro .
  2. No campo de Parâmetro do SDK , insira o nome do parâmetro de SDK que você gostaria de compartilhar com sua rede.
  3. No campo de Parâmetro de parceiro , insira o parâmetro de rede que corresponde ao parâmetro do SDK.

Redes não integradas com a Adjust (redes dinâmicas)

As redes dinâmicas recebem dados da Adjust pela API de callback dinâmica. É possível compartilhar receita de anúncios e dados personalizados por parâmetros de parceiros com essas redes.

Observação:

Você precisa habilitar o compartilhamento de dados no nível do app para redes de anúncios dinâmicas. Isso significa que as suas configurações de compartilhamento de dados se aplicam a todas as redes configuradas para o app.

Para configurar o compartilhamento de dados com a sua rede de anúncios dinâmicas, siga estes passos:

1. Em AppView , selecione Todos os apps .

2. Busque pelo aplicativo para o qual está configurando a rede e selecione-o.

3. Vá para a guia Gerenciamento de dados .

4. Em Acesso de dados para Redes de anúncios dinâmicas , escolha os dados que quer compartilhar:

• Receita in-app - Compartilha a receita in-app com redes pelo placeholder {revenue} no callback.
    • Parâmetros - Compartilha os parâmetros de parceiros com redes pelo SDK a partir do placeholder {partner_parameters} no callback.
  5. Selecione Salvar .

➡️ Próximo: Revisando a estrutura do seu link