Configurando o Google Marketing Platform

Com a integração da Adjust com o Google Marketing Platform, você pode mensurar o desempenho de suas iniciativas de marketing no Display & Video 360 e Campaign Manager 360.

A API do Google Marketing Platform compartilha dados das seguintes fontes:

• Display & Video 360: plataforma de demanda (DSP, na sigla em inglês) para o gerenciamento completo de campanhas.
  • Campaign Manager 360: servidor de anúncios para gerenciamento e mensuração entre diferentes canais.
Observação:

A API do Google Marketing Platform não compartilha dados de campanha do Search Ads 360 com a Adjust.

Como funciona

Como a Adjust mensura instalações com o Google Marketing Platform?

1. Como as integrações do Google Marketing Platform não usam as URLs de links da Adjust, a Adjust envia a elas todas as sessões do aplicativo registradas pelo nosso SDK.
  2. Se o Google Marketing Platform reconhecer essa atividade, ele responde com o identificador do dispositivo e uma marca temporal.
  3. Seguindo nosso próprio método de atribuição, a Adjust então usa dados de engajamento de todas as redes para atribuir a instalação à última fonte.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Disponibilidade de CTV

• Você pode usar a integração também para atribuição de TV Conectada para apps de CTV. Mensurar campanhas executadas por meio do Google Marketing Platform, por exemplo, no YouTube, ou campanhas que você executa para aplicativos CTV que operam em plataformas que não são do Google: por exemplo, anúncios veiculados em plataformas de dispositivos Android, Roku, Fire, Samsung, LG, Vizio e Apple.
  • No momento, a integração não oferece suporte a atribuição de CTV para mobile, o que significa que você não pode mensurar anúncios em um inventário próprio do Google, como YouTube ou Google TV.

Requisitos

• ID do link: você pode gerar o ID do link na página de configuração do Floodlight no Display & Video 360.
  • SDK da Adjust v4.0.0 e posterior e, em seguida, mapear os parâmetros do SDK aos parâmetros da rede. Siga os guias abaixo para usar essa funcionalidade.

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configuração inicial

Para configurar o Google Marketing Platform para seu aplicativo, siga estas etapas:

1. No Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro.
  3. Na tela de Seleção de parceiros , escolha Google Marketing Platform , e selecione Próximo .
  4. Na tela Seleção de aplicativos, escolha seu aplicativo, e selecione Próximo.

Em seguida, defina suas opções de compartilhamento de dados, revise sua configuração e habilite o Google Marketing Platform para seu aplicativo.

Compartilhamento de dados

Compartilhe dados com o Google Marketing Platform para otimizar suas campanhas. Na tela Compartilhamento de dados, siga estes passos:

1. Habilite o compartilhamento de dados para o Google Marketing Platform

No campo ID do link , insira o ID de seu link.

2. Configure suas opções de compartilhamento de dados

Depois de habilitar o compartilhamento de dados, a Adjust enviará dados de instalações e sessões de todas as fontes de atribuição por padrão. Isso inclui dados atribuídos ao Google Marketing Platform, dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos. Além disso, você pode optar por compartilhar os dados a seguir com o Google Marketing Platform.

1. Selecione Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao Google Marketing Platform. É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar estes dados.
  2. Selecione Parâmetros para compartilhar todos os parâmetros de parceiros configurados no SDK da Adjust para quaisquer atividades que você compartilhar com o Google Marketing Platform. Normalmente é preciso mapear os parâmetros para compartilhar esses dados.

3. Mapeie eventos

Mapeie seus eventos para encaminhar dados de eventos in-app diretamente ao Google Marketing Platform.

Se você selecionou Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao Google Marketing Platform, garanta que você tenha mapeado pelo menos um evento com receita ao Google Marketing Platform.

Para encaminhar eventos in-app ou eventos com receita ao Google Marketing Platform, siga estas etapas:

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , selecione o evento da Adjust que gostaria de compartilhar com o Google Marketing Platform.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , selecione um evento aplicável do Google Marketing Platform.
  4. Selecione Aplicar .

Eventos do Google Marketing Platform disponíveis para mapeamento

• In App Purchase
  • View Item List
  • View Item
  • View Search Results
  • Add to Cart
  • Ecommerce Purchase
  • Personalizado/ Personalizado 1/2/3/4/5/6/7/8/9

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK diferem dos valores suportados pelo Google Marketing Platform, você pode definir os mapeamentos para que o Google Marketing Platform possa receber os dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados .

Para mapear os parâmetros, siga estas etapas:

1. Selecione Mapear parâmetro .
  2. No campo Parâmetro do SDK , insira o nome do seu parâmetro de parceiro da Adjust como está escrito no SDK da Adjust.
  3. No campo de Parâmetro de parceiro , insira um nome de parâmetro do Google Marketing Platform correspondente.
  4. Selecione Aplicar .

Após essa configuração, a Adjust vai encaminhar detalhes de eventos personalizados diretamente ao Google Marketing Platform para quaisquer dos eventos vinculados.

Parâmetros do Google Marketing Platform suportados

Variáveis personalizadas do Floodlight

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração , revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar rede para habilitar o Google Marketing Platform para o seu app, e ative o compartilhamento de dados, caso esteja configurado.
Observação:

Você não precisa criar um link para o Google Marketing Platform. Os links são criados automaticamente depois que você configura e inicia uma campanha com o Google Marketing Platform. A Adjust começa, então, a atribuir usuários a suas campanhas.

Próximos passos

1. Configure sua campanha no Google Marketing Platform e a Adjust como sua fonte de atribuição para criar automaticamente novas atividades do Floodlight para suas campanhas mensuradas pela Adjust. Você pode usar essas atividades para gerar listas de públicos e melhorar sua mensuração de campanha.
  2. (Opcional) Ative a atribuição baseada em impressões. A Adjust não atribui automaticamente instalações a impressões no Google Marketing Platform. Depois que seu link for criado por meio da integração de rede, as configurações de atribuição estarão disponíveis na página de detalhes da rede. Você pode então ativar a atribuição baseada em impressões para o Google Marketing Platform.
  3. (Opcional) Personalize suas configurações de atribuição na página de detalhes da rede do Google Marketing Platform.