Inicialize o SDK e lance o pop-up de ATT

Com a abordagem "Inicializar, depois pop-up", você pode chamar o pop-up a qualquer momento na primeira sessão, em vez de fazê-lo no momento em que o usuário abre o aplicativo. Nós rastreamos as instalações para novos usuários ou sessões para usuários existente assim que você inicializa o SDK.

Já que o SDK da Adjust inicialmente salvava a instalação sem o IDFA, a Adjust reexecuta a atribuição para novos usuários que permitiram o rastreamento. Se o status da atribuição for diferente da atribuição inicial, o backend da Adjust salva uma atribuição atualizada.

Observação:
Se você está usando o pacote de autorização de rastreamento de app da Adjustpara lançar o prompt de consentimento e o status de consentimento ATT do usuário muda, o SDK notifica o backend da mudança de status do ATT imediatamente. Porém, se você chamar o requestTrackingAuthorization(completionHandler:) método por conta própria para lançar o prompt do ATT e o status do ATT do usuário muda, pode haver algum atraso na notificação do SDK sobre a alteração do status ATT.

Fluxo de trabalho

1. O usuário abre o aplicativo pela primeira vez depois de instalá-lo, após fazer o upgrade para o iOS 14.5 ou mesmo em outro momento.
  2. Seu aplicativo inicializa o SDK da Adjust. O SDK da Adjust envia a informação de instalação/sessão para o backend da Adjust sem o IDFA.
  3. (Opcional, apenas para novos usuários) Seu aplicativo mostra suas telas de onboarding.
  4. Seu aplicativo exibe um prompt de pré-permissão se você tiver configurado um.
  5. Seu aplicativo faz a chamada ao wrapper do prompt de consentimento do SDK da Adjust e exibe o pop-up de consentimento.
  6. O usuário seleciona "Permitir" ou "Pedir para o Aplicativo não Rastrear".

Baseado na resposta do usuário, o SDK da Adjust coleta os dados.

• Se o usuário selecionar "Permitir", o SDK da Adjust envia a sessão de instalação ao backend sem o IDFA. O IDFA estará disponível em todos os eventos de pós-instalação posteriores e sessões, a não ser que o usuário opte por desativá-lo depois.
  • Se o usuário selecionou "Pedir para o Aplicativo não Rastrear", o SDK envia as informações de instalação para novos usuários e as informações da sessão para usuários existentes ao backend sem o IDFA. O IDFA ficará indisponível em todos os eventos de instalação e sessões posteriores. Isso não impactará dados de atribuição existentes.

Personalise o tempo do prompt

Se o seu app inclui um processo de onboarding ou tutorial, você pode querer atrasar o envio do prompt do ATT até após o momento em que o usuário completou esse processo. O SDK da Adjust permite que você atrase o lançamento do prompt em até 120 segundos para dar tempo do usuário completar o onboarding inicial antes de você receber informações sobre o consentimento dele.

Confira a documentação para Personalizar o tempo do prompt e tenha mais informações.