Análise de coortes

O widget Análise de coortes oferece uma visão geral da receita de coortes para suas campanhas. Assim, você consegue conferir rapidamente se as coortes estão performando como esperado. Com esses insights, você consegue otimizar a estratégia da campanha.

Use os dados desse widget para:

• Mensurar a retenção de usuários
  • Estimar o lifetime value (LTV) do usuário de um aplicativo
  • Comparar o desempenho in-app de novas instalações com os usuários reatribuídos
  • Analisar o comportamento do usuário antes e depois de modificações no aplicativo

Por padrão, seu widget mostra dados das seguintes fontes:

Fonte dos dadosDefinição
Fonte de atribuição - PrimeiraFonte de atribuição original de um usuário
Status de atribuição - TodosInstalações e reatribuições
Tipo de atribuição - TodosCliques e impressões
Fonte de custos com anúncios - MistaFontes de atribuição e rede

Configurando o widget Análise de coortes

Antes de configurar o(s) widget(s), garanta que você já tenha configurado os filtros apropriados. Para mais informações, leia mais sobre como Configurar a visualização.

O widget Análise de coortes é uma tabela que mostra o desempenho de uma métrica de coorte selecionada por dimensão.

Por padrão, você vê a análise da métrica Receita total por usuário no dia 0 por dia da instalação . É possível agrupar a métrica selecionada por dimensão. Selecione o menu de Dimensão para ver a lista de dimensões disponíveis para você escolher.

Use o menu suspenso Métrica para escolher a métrica para a qual quer analisar suas coortes. Certas métricas precisam ser melhor definidas para determinar como a Adjust as calcula ao atualizar os relatórios. Por exemplo, para as métricas de receita você precisa configurar um tipo de receita. Escolha as opções adicionais para a métrica, quando aplicável, e clique em Selecionar métrica .

Selecione Dias , Semanas ou Meses para escolher o nível de granularidade ao detalhar seus dados. Dependendo do que você escolher, seus dados da coorte podem ser exibidos nos seguintes períodos.

• Dias - D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14, D18, D21, D24, D27, D30, D45, D60, D75, D90, D120
  • Semanas - W0, W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10, W15, W20, W25, W30, W35, W40, W45, W52
  • Meses - M0, M1, M2, M3, M4, M5, M6, M7, M8, M9, M10, M11, M12

Exemplos:

Selecionar períodoDetalhes do dia NTabela com os períodos de coorte
12 de maio a 22 de maio (11 dias)12 de maio - D0
13 de maio - D1
14 de maio - D2
15 de maio - D3
16 de maio - D4
17 de maio - D5
18 de maio - D6
19 de maio - D7
20 de maio - D8
21 de maio - D9
22 de maio - D10
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10
12 a 23 de maio (12 dias)12 de maio - D0
13 de maio - D1
14 de maio - D2
15 de maio - D3
16 de maio - D4
17 de maio - D5
18 de maio - D6
19 de maio - D7
20 de maio - D8
21 de maio - D9
22 de maio - D10
23 de maio - D11
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14
12 de maio a 3 de agosto (12 semanas)
12 a 18 de maio - W0
19 a 25 de maio - W1
26 de maio a 1º de junho - W2
2 a 8 de junho - W3
9 a 15 de junho - W4
16 a 22 de junho - W5
23 a 29 de junho - W6
30 de junho a 6 de julho - W7
7 a 13 de julho - W8
14 a 20 de junho - W9
21 a 27 de julho - W10
28 de julho a 3 de agosto - W11
W0, W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10, W15

Selecione ( Visualização em gráfico ) para ver a análise em formato de gráfico de linhas. Selecione ( Visualização em tabela ) para voltar a ver os dados em formato de tabela.

Selecione ( Abrir como relatório ) para ver os dados na forma de um novo relatório.

Usando o widget Análise de coortes

• Passe o mouse sobre qualquer linha de dados em um gráfico para ver mais informações sobre os dados.

• Passe o mouse sobre qualquer título na legenda de um gráfico para destacar a linha de dados que corresponde a esse título.

• Selecione o título na legenda do gráfico para ocultar a linha de dados para esse título no gráfico. Selecione o título novamente para revelar a linha de dados.

Visualização de dados em um período específico

Comparação de dados entre períodos