Reatribuição

A Adjust pode reatribuir usuários inativos que interagem com uma fonte nova e, depois, retornam ao seu aplicativo. Aqui, você encontra uma visão geral e perguntas frequentes sobre a reatribuição na Adjust.

Como funciona

A reatribuição ocorre quando um usuário inativo interage com uma campanha de retargeting, retorna ao aplicativo e é associado a uma nova fonte na Adjust.

Nós reatribuímos usuários que:

• [x] Instalaram o aplicativo no dispositivo anteriormente.
  • [x] Engajado com um link de impressão ou clique da Adjust que é elegível como fonte de reatribuição. O link também precisa usar um token do link diferente daquele ao qual foi atribuído na instalação original.
  • [x] Deu início a uma sessão in-app dentro da janela de reatribuição determinada. O usuário pode ou não ter que reinstalar o aplicativo antes de conseguir gerar a sessão.
  • [x] Estiveram inativos por certo tempo (conforme determinado no seu período de inatividade) antes de dar início a uma sessão in-app.

Se o usuário atender a todas essas condições, a Adjust reatribui e registra as demais atividades in-app a última fonte de atribuição. Dependendo das suas configurações, o usuário pode qualificar para a reatribuição frequentemente na Adjust.

Nós usamos as seguintes atividades para reatribuição:

• Cliques e impressões (com advertising IDs válidos)
  • Cliques em deeplinks
  • Sessões no aplicativo reivindicadas por uma SAN
Observação:
Usuários pagos nunca são reatribuídos ao tráfego orgânico. Como a reatribuição requer o engajamento com o marketing, nós só reatribuímos esses usuários a outras fontes.

Período de inatividade

Um período de inatividade define por quanto tempo os usuários devem permanecer inativos antes de qualificarem para reatribuição.

Por exemplo, com um período de inatividade de 7 dias, usuários que não abrem seu aplicativo por uma semana inteira se qualificam para reatribuição. Se você definir um período de inatividade de 0 dias, a Adjust pode reatribuir usuários com uma sessão única no aplicativo. Registramos uma nova sessão quando o usuário abre o aplicativo após 30 minutos de inatividade.

A Adjust define automaticamente um período de inatividade de 7 dias. Você pode personalizar seu período de inatividade.

Configurações do período de inatividade
Mínimo: 0 dia
Máximo: 365 dias
Padrão: 7 dias

Janela de reatribuição

A janela de reatribuição define por quanto tempo a Adjust considera engajamentos para reatribuição. Por exemplo, se você definir uma janela de reatribuição de 7 dias, os usuários que interagiram com o anúncio e abriram o aplicativo dentro de uma semana podem ser reatribuídos.

A Adjust define automaticamente uma janela de reatribuição de 7 dias para cliques e uma janela de reatribuição de 1 hora para impressões. Você pode personalizar ambas as janelas de reatribuição. A janela de reatribuição para impressões pode ser definida em horas ou em dias.

EngajamentoConfigurações da janela de reatribuiçãoTipos de identificação válidos
CliquesMínimo: 1 dia
Máximo: 30 dias
Padrão: 7 dias
Lista dos identificadores de dispositivo aceitos
ImpressõesHoras
Mínimo: 1 hora
Máximo: 24 horas
Padrão: 24 horas

Dias
Mínimo: 1 dia
Máximo: 7 dias
Padrão: 1 dia
Lista dos identificadores de dispositivo aceitos