Recebendo status de consentimento nos dados brutos

O SDK da Adjust envia informações do status do ATT sobre o consentimento do usuário na sua exportação de dados brutos. Se o usuário consentir em ser rastreado, o SDK da Adjust inclui o IDFA em seus dados.

Métodos de recuperação de dados

Há duas maneiras de configurar suas exportações de dados brutos para incluir informações sobre o consentimento do ATT.

1. O placeholder {att_status}

Adicione o placeholder nos seus callbacks de servidor ou uploads no armazenamento em nuvem para receber informações sobre o status do consentimento do usuário em seus dados brutos. Por exemplo: att_status=2

O placeholder {att_status} pode ser preenchido com os seguintes valores:

ValorStatusDescrição
null ou Nulo-Esse usuário está usando um dispositivo anterior ao iOS 14 ou o desenvolvedor não implementou o framework ATT no aplicativo.
0Not Determined (Não Determinado)A configuração Permitir que os Aplicativos Peçam para Rastrear  está ON, mas o prompt do ATT não foi exibido ao usuário.
1Restricted (Restrito)A configuração Permitir que os Aplicativos Peçam para Rastrear está OFF e não pode pode ser alterada pelo usuário. O prompt do ATT não pode ser exibido ao usuário.
2Denied (Negado)A configuração Permitir que os Aplicativos Peçam para Rastrear está ON, o prompt do ATT foi exibido ao usuário e ele negou a autorização ao acesso a dados do aplicativo que podem ser usados para rastrear o usuário ou o dispositivo.
OU
A configuração Permitir que os Aplicativos Peçam para Rastrear está OFF e o prompt do ATT não pode ser exibido ao usuário.
3Authorized (Autorizado)A configuraçãoPermitir que os Aplicativos Peçam para Rastrear  está ON, o prompt do ATT foi exibido ao usuário e ele autorizou o acesso a dados do aplicativo que podem ser usados para rastrear o usuário ou o dispositivo.

Para mais informações sobre cada um dos valores de status para a autorização para o rastreamento do aplicativo, confira a documentação do desenvolvedor da Apple.

1. Acionador de atualização do ATT (iOS)

Com o acionador de atualização do ATT, você recebe uma notificação assim que houver uma mudança no status do ATT de um usuário. Você receberá a informação sobre a atualização na opção de exportação configurada.

Configure suas exportações de dados brutos para receber informações sobre o status do ATT

Para receber o status de consentimento do ATT, é necessário fazer algumas mudanças na sua configuração de dados brutos. Essas mudanças dependem do seu método de exportação atual: callbacks de servidor ou exportação para armazenamento em nuvem.

Callbacks de servidor

Callback de uma atividade

Anexe o placeholder {att_status} a sua URL de callback para qualquer tipo de atividade que suporta esse placeholder.

Callback global

O tipo de atividade ATT update (iOS) está incluso por padrão no callback global.

No seu callback global, filtre o tipo de atividade ou {activity_kind} por att_update para encontrar informações sobre o status de consentimento do usuário.

Upload no armazenamento em nuvem

Atualize sua definição de CSV para incluir o placeholder {att_status} em quaisquer acionadores que o suportarem. Recomendado: Atualização do ATT (iOS).

Callbacks de atribuição atualizada

Se o status do ATT de um dispositivo mudar para Authorized, a Adjust pode acessar o IDFA. Isso permite que possamos investigar para encontrar um matching no engajamento usado para a atribuição. Para instalações orgânicas, a Adjust reexecuta a atribuição. Se houver uma mudança na fonte de atribuição, a Adjust envia informações de atribuição atualizadas em seus dados brutos e um callback de atribuição in-app no próximo evento ou sessão.

A atualização na atribuição de mudança de status do ATT se aplica aos dispositivos iOS 14.5+ que estão atribuídos como instalações orgânicas no momento. Para receber informações sobre a atualização na atribuição, siga os seguintes passos:

Observação:
Se você não começou a usar o placeholder {att_status} , a Adjust fez algumas alterações a certos placeholders e métricas anteriores para fornecer o status de consentimento do usuário:
  • {tracking_enabled}e {tracking_limited}
  • KPI de Limit Ad Tracking