Configurando callbacks de servidor

Você pode configurar callbacks de servidor para receber IDs de publicidade, informações de atribuição, dados do aplicativo e outros diretamente nos seus servidores na forma de dados brutos.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado
  • Você precisa de uma solução BI própria ou uma data warehouse para receber requisições com sintaxe GET. Confirme se seu servidor pode receber todos os seus parâmetros e armazenar todos os dados recebidos. O número de usuários no seu aplicativo afeta o quão rápidos seus servidores precisam ser. Se você mensura eventos que acontecem uma única vez, como cadastros, você receberá um callback para cada usuário convertido. Callbacks para eventos de conversão geralmente não têm um grande impacto na largura de banda do servidor.
  • Para garantir que você só receba dados da Adjust, inclua nossos IPs de servidor na lista de permissão.

Tipos de callbacks

Você pode configurar callbacks para os seguintes acionadores:

Ativações disponíveis

Callbacks globais

Callback global é um callback principal para todas os acionadores mensurados pela Adjust, por exemplo, cliques, instalações, sessões, entre outras. Essa é a maneira mais rápida e fácil de obter os mesmos pontos de dados para cada atividade que a Adjust mensura, uma vez que há apenas uma URL em vez de várias.

Observação:
Callbacks globais não incluem as seguintes atividades:
  • Receita de anúncios
  • Cliques em SANs
  • Impressões em SANs
  • Instalações do SKAdNetwork
  • Eventos do SKAdNetwork
Você precisa configurar callbacks de uma atividade para essas atividades.

Callbacks de uma atividade

Um callback de uma atividade é um callback para uma atividade específica (p. ex., cliques). Essa é uma ótima opção se você só precisar de dados para essa única atividade. Em alguns casos, o callback global pode gerar muitos dados, especialmente impressões e cliques. Se você quiser diminuir a quantidade de dados que a Adjust envia ao seu sistema de BI, você deve configurar callbacks de uma atividade.

Observação:
Se você configurar callbacks globais e callbacks de uma atividade, receberá dois callbacks para a mesma atividade: um em cada endpoint.

Callbacks múltiplos para a mesma atividade

A Adjust pode enviar um callback de uma atividade para quantos endpoints você quiser. Para isso, basta separar cada URL com um espaço simples ( ).

Configurando callbacks de servidor

Você pode criar callbacks de servidor com a configuração guiada ou clássica. A Adjust recomenda usar a configuração guiada para criar URLs de callback.

Para ajuda com quais placeholders usar para um determinado acionador, consulte nosso guia em placeholders recomendados.

Configuração guiada

1. Acesse as configurações de callback de servidor a partir do seu cartão do app ou na aba de Gerenciamento de dados nas configurações do seu app.

• (apenas para permissões de Admin, Editor ou Editor personalizado) Para configurar um callback de servidor a partir do cartão do app, em AppView , selecione Todos os apps . Encontre seu app e selecione Callbacks de servidor .
    • Para configurar um callback de servidor a partir da aba Gerenciamento de dados da sua configuração de apps, em AppView , selecione Todos os aplicativos . Selecione seu app e, em seguida, selecione a aba Gerenciamento de dados .
  2. Em Callbacks de servidor , selecione Adicionar callback > Configuração guiada .

3. Na lista Ativação de callback , selecione a atividade ou o evento que acionaria o callback.

4. No campo Endpoint do servidor , insira a URL do endpoint do servidor onde você quer receber os dados.

5. (Opcional) Selecione Adicionar uma condição para adicionar uma condição com placeholders e valores. O callback seria acionado apenas se a condição for atendida.

6. Agora, selecione Adicionar um placeholder para incluir dados de usuários ou de engajamento dinamicamente. Você pode adicionar quantos placeholders preferir.

7. Selecione Criar URL de callback para gerar uma URL de callback codificada.

Gerenciando seus callbacks

Depois de gerar suas URLs de callback, você pode visualizá-las na página Callbacks de servidor . É possível realizar as seguintes tarefas no seu callback:

• Selecionar para copiar a URL de callback.
  • Selecionar para duplicar o callback e abrir a configuração clássica.
  • Selecionar para deletar o callback.
  • Selecionar para editar a URL de callback usando a configuração clássica.