Configurando o Snapchat

Com a integração do Snapchat com a Adjust, você pode mensurar o desempenho de suas iniciativas de marketing nas campanhas do Snapchat.

O Snapchat exige que a Adjust passe certos parâmetros aos seus servidores para atribuição. Ao configurar o Snapchat para seu aplicativo, a Adjust transmite automaticamente as informações a seguir para o Snapchat.

• Nomes de eventos
  • ID do dispositivo em hash
  • Nome do SO
  • Parâmetros de parceiro predefinidos (se ativado)
  • Dados de receita (se ativado)
  • Snap App ID
  • Marcas temporais
  • Sinalizador de rastreamento ativado

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• ID do aplicativo da App Store ou ID da Google Play Store

• Snap App ID

• Os IDs do Snap App são associados a uma organização do anunciante na plataforma de anúncios do Snap. O ID é gerado na seção "Apps" da sua conta Snap Business Manager.
  • SDK da Adjust v4.0.0 e posterior e, em seguida, mapear os parâmetros do SDK aos parâmetros da rede. Siga os guias nos links abaixo para usar essa funcionalidade.
    iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configuração inicial

Para configurar o Snapchat para seu aplicativo, siga estas etapas:

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro.
  3. Na tela de Seleção de parceiros, escolha Snapchat, e selecione Próximo.
  4. Na tela Seleção de aplicativos, escolha seu aplicativo, e selecione Próximo.

Em seguida, defina suas opções de compartilhamento de dados, revise sua configuração e habilite o Snapchat para seu aplicativo.

Compartilhamento de dados

Compartilhe dados com o Snapchat para otimizar suas campanhas. Na tela Compartilhamento de dados, siga estas etapas:

Ativar o compartilhamento de dados para Snapchat

1. No campo ID do aplicativo da loja, insira seu ID da App Store ou da Google Play Store.
  2. (Opcional) No campo Snap App ID, digite o ID do seu aplicativo Snap.
    • Separe os diversos IDs de app do Snap com uma vírgula. O Snapchat vai, então, distribuí-los.

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Depois de habilitar o compartilhamento de dados, a Adjust enviará ao Snapchat os dados de todas as instalações e reatribuições, atribuídas a eles por todas as fontes de atribuição, por padrão. Isso inclui dados atribuídos ao Snapchat, dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos. Além disso, você pode escolher compartilhar os seguintes dados com o Snapchat.

1. Selecione Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao Snapchat. É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar estes dados.
  2. Selecione Parâmetros para compartilhar todos os parâmetros de parceiros configurados no SDK da Adjust para quaisquer atividades que você compartilhar com o Snapchat. Normalmente é preciso mapear os parâmetros para compartilhar esses dados.
  3. A Adjust mensura as reatribuições para o Snapchat automaticamente. Ative a opção Ativar a mensuração de reatribuição para enviar todas as sessões do app ao Snapchat. Se o Snapchat puder apresentar um engajamento qualificado, será recompensado com uma reatribuição.

Mapeando eventos

Mapeie seus eventos para encaminhar dados de eventos in-app diretamente ao Snapchat.

Se você selecionou Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao Snapchat, garanta que tenha mapeado pelo menos um evento com receita ao Snapchat.

Para encaminhar eventos in-app ou eventos com receita ao Snapchat, siga estas etapas:

1. Selecione Mapear evento.
  2. Na lista Evento da Adjust, selecione o evento da Adjust que gostaria de compartilhar com o Snapchat.
  3. Na lista de Eventos de parceiros, selecione um evento do Snapchat aplicável.
  4. Selecione Aplicar.

Eventos do Snapchat disponíveis para mapeamento

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK diferem dos valores suportados pelo Snapchat, você pode definir os mapeamentos para que o Snapchat possa receber os dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados.

Para mapear os parâmetros, siga estas etapas:

1. Selecione Mapear parâmetro.
  2. No campo Parâmetro de SDK, insira o nome do seu parâmetro de parceiro da Adjust como está escrito no SDK da Adjust.
  3. No campo de Parâmetro de parceiro, insira um nome de parâmetro do Snapchat correspondente.
  4. Selecione Aplicar.

Após essa configuração, a Adjust vai encaminhar detalhes de eventos personalizados diretamente ao Snapchat para quaisquer dos eventos vinculados.

Lista completa dos parâmetros aceitos pelo Snapchat

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração, revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar rede para habilitar o Snapchat para o seu aplicativo e ative o compartilhamento de dados, caso esteja configurado.
Observação:
Você não precisa criar um link para o Snapchat. Os links são criados automaticamente depois que você configura e inicia uma campanha com o Snapchat. A Adjust começa, então, a atribuir usuários a suas campanhas.

Próximos passos

1. Acesse o Snapchat e configure sua campanha.

• Links correspondentes são criados automaticamente e aparecem na página de detalhes da rede.
  2. (Opcional) Ative a atribuição baseada em impressões.

• A Adjust não atribui automaticamente instalações às impressões no Snapchat. Depois que seu link for criado por meio da integração de rede, as configurações de atribuição estarão disponíveis na página de detalhes da rede. Você pode então ativar a atribuição baseada em impressões para o Snapchat.
  3. (Opcional) Personalize suas configurações de atribuição na página de detalhes da rede do Snapchat.