Atribuição temporária

A atribuição temporária oferece aos profissionais de marketing e gerentes de aquisição de usuários (UA) uma nova maneira de mensurar a eficácia de campanhas de curto prazo. Defina exatamente por quanto tempo um usuário é atribuído a uma fonte. Assim, você mensura a performance de campanhas de acordo com as metas da sua empresa.

Metodologia de atribuição temporária

A atribuição se refere ao match de dois pontos de dados:

1. Os usuários do seu aplicativo
  2. A fonte de instalação deles

Tipicamente, a Adjust atribui usando nossa metodologia de último clique ou last click methodology . Isso significa que quando um usuário interaje com um anúncio e instala o aplicativo, todas as atividades in-app futuras são creditadas a esse engajamento com o anúncio.

A atribuição temporária funciona um pouco diferente. Quando um usuário interaje com um anúncio e instala o aplicativo, há um período de tempo definido durante o qual a Adjust atribui as atividades in-app ao engajamento com o anúncio. Expirado esse tempo, atribuímos as atividades in-app à fonte orgânica .

Reatribuição temporária

A Adjust reatribui usuários e suas atividades in-app a uma nova fonte de atribuição se ela atender as seguintes condições:

• O aplicativo tiver sido instalado.
  • Estiver inativa no aplicativo pelo período de inatividade definido.
  • Engajando com um link da Adjust que não o link ao qual a instalação foi atribuída.
  • Disparar uma sessão in-app dentro da janela de reatribuição definida.

Com a reatribuição temporária, você pode definir por quanto tempo um usuário pode ser reatribuído à fonte de atribuição nova. Isso significa que, após atender as condições de reatribuição, as atividades in-app do usuário ficam registradas por um tempo específico na nova fonte de atribuição. Expirado esse tempo, elas são registradas em uma opção de fallback: na última fonte de atribuição elegível ou como fonte orgânica .

TermoDefinição
Última fonte de atribuição elegívelA última fonte de anúncio mensurada com que o usuário interagiu e que atende todos os critérios para a atribuição.
OrgânicoTráfego que não foi atribuído a uma fonte de anúncio.

Reatribuição temporária: quando a atribuição cai em Orgânico

1/2
Observação:
A atribuição temporária pode disparar um callback de atribuição. Eis o porquê:
  • Quando um usuário realiza uma atividade in-app após a expiração da janela de atribuição temporária, essa sessão é atribuída ao fallback de sua escolha.
  • Como o fallback é diferente da última fonte de atribuição vista pelo SDK da Adjust, o SDK dispara um callback de atribuição.
  • Casos de uso

A atribuição temporária é uma ferramenta poderosa para os profissionais de marketing que querem publicar campanhas de curto prazo. Com isso, você pode observar o impacto de mensagens sensíveis ao tempo na conversão e no engajamento. Isso se aplica a campanhas de reengajamento, testes A/B, campanhas sazonais, e muito mais.

Aqui temos dois exemplos de como a atribuição temporária pode ser usada para insights sobre um modelo de marketing específco.

e-commerce

Delivery de comida

Coortes

Você pode usar dados de coorte para calcular, com precisão, a atividade do usuário e o lifetime value. Contudo, dada a diferença de funcionamento da atribuição temporária comparada com a atribuição de último clique, há uma pequena mudança na forma como as coortes são calculadas.

Aviso:
    Usuários da atribuição temporária são separados visualmente de outros usuários nas suas coortes. Isso significa que a melhor maneira de analisar os dados de atribuição temporária com exatidão é por meio de dados brutos.

Cálculo de coorte

Sempre que um usuário é reatribuído a um link temporário, a Adjust remove aquele usuário do conjunto da coorte do link original e o adiciona ao conjunto da coorte do link novo e temporário. Quando todos os links temporários tiverem expirado, o usuário volta para o link original, não temporário, ou para o orgânico. Nesse fallback do usuário, nós adicionamos +1 ao conjunto da coorte daquele link final, contando a partir do dia da instalação.

Por isso, dependendo do período de tempo que você está observando, é possível ver algumas flutuações no tamanho da coorte. Isso é especialmente importante ao observar usuários orgânicos.

Para saber se a atribuição temporária alterou o tamanho da coorte, você pode comparar o tamanho dela durante certo período com aquele do day 0.