Console de testes

Use o Console de teste da Adjust para ver dados de dispositivos de teste. Insira seu ID de publicidade (Advertising ID) para revisar dados de atribuição e verificar as atividades de eventos. Também é possível "esquecer" o dispositivo. Essa opção apaga os dados do dispositivo da Adjust, possibilitando executar testes no mesmo dispositivo diversas vezes.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado
  • Advertising ID - IDFA (iOS) | IDFV (iOS) | ADID Google Advertising ID (Android) | Android ID (Android) | Open Anonymous Device Identifier (OAID - Android) | IMEI | Windows Advertising ID (Windows) | Fire Advertising ID (Kindle)
    • iPhones e iPads - Encontre seu advertising ID com o app Adjust Insights para iOS. Baixe o app da Apple Play Store e abra-o para ver seu IDFA. Você pode selecionar seu IDFA para copiá-lo para sua área de transferência ou compartilhá-lo por meio do ícone no canto superior direito.
    • Dispositivos Android - Encontre seu advertising ID com o app Adjust Insights Android. Baixe o app e abra-o. Você pode selecionar seu identificador do Google Advertising ou identificador do Android e copiá-lo para a área de transferência ou enviá-lo por e-mail.
Dica:

Para que a Adjust possa atribuir usando o matching de dispositivos, anexe seu ID de publicidade ao parâmetro da Adjust correspondente na sua URL do link. Se você não fizer isso, certifique-se de que a modelagem probabilística está ativada.

• Exemplo do iPhone: https://app.adjust.com/abc123?idfa=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

• Exemplo do Android: https://app.adjust.com/abc123?gps_adid=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

Melhores práticas para testes

Leve em consideração os seguintes pontos ao:

Testar a atribuição

Testar a reatribuição

Testar mensuração de eventos

Testar o registro de assinaturas

Testar com dados de campanhas do Facebook e Twitter

Verificar dados do dispositivo

Antes de usar o Console de testes, certifique-se de usar um dispositivo mobile que:

No seu dispositivo de teste

1. Clique no seu link da Adjust.
  2. Baixe a última versão do aplicativo com o SDK da Adjust integrado.
  3. Abra o aplicativo.
  4. (Aplicativos iOS) se o aplicativo pedir permissão para rastrear os dados, clique em Permitir .

No AppView

1. Acesse o Console de testes a partir do seu cartão do app ou da aba Gerenciamento de dados da configuração do seu app.

• (apenas permissões de Admin, Editor ou Editor Personalizado) Para acessar o Console de testes a partir do cartão do app, em AppView , selecione Todos os apps . Encontre seu app e selecione Console de testes .
    • Para acessar o Console de testes a partir da aba Gerenciamento de dados da configuração do seu app, em AppView , selecione Todos os aplicativos . Selecione seu app e, em seguida, selecione a aba Gerenciamento de dados . Em Console de testes , selecione Ir ao Console de testes .
  2. Insira o ID de publicidade (Advertising ID).

3. Selecione Visualizar dados do dispositivo.

Dados do dispositivo disponíveis

Quando você pede para visualizar seus dados do dispositivo, pode ver os seguintes campos. Expanda as colunas para conferir os valores disponíveis e o que significam.

Informações de identificação

ID de publicidade

ID do anúncio (ADID)

Informações do aplicativo

Última versão do aplicativo

Última versão do SDK

Última versão do aplicativo curta

Ambiente

Estado da instalação

Push token ou token para push

Informações de atribuição

Estado

Link

Nome do link

Horário do clique

Horário da instalação

Horários do último evento

Nome do evento

Token de eventos

Horário do último evento (UTC)

Informações sobre a assinatura de SDK

Resultado da verificação de assinatura

Status da aceitação da Assinatura

Versão da assinatura

Secret ID ou ID secreto

Esquecer o dispositivo

A Adjust conta uma instalação como a primeira abertura do aplicativo em um dispositivo não reconhecido. Isso significa que uma instalação só pode ocorrer uma vez por dispositivo. Para testar a instalação ou mensuração de eventos únicos no mesmo dispositivo várias vezes, é necessário apagá-los da Adjust. Assim, o ID de publicidade e o histórico de atividades serão removidos.

Use a opção Esqueça o dispositivo no Console de testes para limpar os dados do seu dispositivo na Adjust para cada aplicativo. Isso significa que os dados de todas as atividades anteriormente mensuradas em seu aplicativo serão apagadas no seu dispositivo.

Confira os passos para limpar os dados do seu dispositivo na Adjust a seguir.

No seu dispositivo de teste

Exclua o aplicativo do dispositivo de teste.

No AppView

1. Acesse o Console de testes a partir do seu cartão do app ou da aba Gerenciamento de dados da configuração do seu app.

• (apenas permissões de Admin, Editor ou Editor Personalizado) Para acessar o Console de testes a partir do cartão do app, em AppView , selecione Todos os apps . Encontre seu app e selecione Console de testes .
    • Para acessar o Console de testes a partir da aba Gerenciamento de dados da configuração do seu app, em AppView , selecione Todos os aplicativos . Selecione seu app e, em seguida, selecione a aba Gerenciamento de dados . Em Console de testes , selecione Ir ao Console de testes .
  2. Insira o ID de publicidade (Advertising ID).

3. Selecione Visualizar dados do dispositivo.

4. Selecione Esqueça o dispositivo.