Mensuração de desinstalações e reinstalações

A mensuração de desinstalações e reinstalações da Adjust oferece os melhores insights das taxas de retenção do seu aplicativo. Use essas informações para analisar o desempenho de sua campanha, a taxa de churn e o ciclo de vida do seu aplicativo.

Importante:
Devido à forma como a Apple lida com determinados serviços no iOS 15 e posterior, a Adjust recebe apenas atualizações push de aplicativos que foram executados recentemente em primeiro plano. A mensuração de reinstalações iOS com o SKAdNetwork não é afetada.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

Como funciona

A mensuração de desinstalações e reinstalações depende de tokens de push . Quando um usuário instala seu app, ele obtém um token de push único, o qual o SDK da Adjust encaminha para os servidores da Adjust. Em seguida, as notificações push silenciosas são enviadas uma vez por dia para verificar se o aplicativo ainda está instalado.

O app está configurado para receber notificações push. Na instalação, o app necessita de um token de push. O SDK da Adjust captura o token de push e o envia aos servidores da Adjust.

1/2
Observação:
Uma notificação push silenciosa envia mensagens ao aplicativo ao invés de enviar ao usuário. Ela permite que os aplicativos recebam informações em segundo plano, sem mostrar a notificação ao usuário.

O serviço de notificações push informa aos servidores da Adjust se um usuário desinstalou o aplicativo. Quando um usuário o desinstala, a Adjust relata sua última sessão ativa como a data de desinstalação. Isso ocorre porque os serviços de notificação push podem gerar uma data de desinstalação até uma semana depois da última sessão. Por exemplo:

• A última sessão foi gravada como dia 1 de janeiro, às 6h.
  • O serviço de notificação push detecta a desinstalação no dia 5 de janeiro, às 13h.
  • A Adjust relata a desinstalação no dia 1 de janeiro, às 6h.

Se o dispositivo foi desinstalado, mas aparece como instalado em uma data posterior, isso conta como uma reinstalação.

Reatribuições por reinstalação

A Adjust considera reinstalações como sessões. Isso significa que apenas reatribuímos o usuário quando uma sessão de reinstalação atende aos requisitos definidos nas configurações de reatribuição no nível do aplicativo ou do link.

Por exemplo, se suas configurações de reatribuição são o padrão:

• Período de inatividade de 7 dias.
  • Janela de reatribuição de 7 dias.

Acontece o seguinte:

1. O usuário desinstala seu app e não aciona sessões por um total de 7 dias. Isso pode incluir tempo antes da desinstalação.
  2. O usuário clica em um anúncio de reengajamento com um link da Adjust.
  3. O usuário reinstala e realiza uma sessão in-app dentro de 7 após o engajamento.
  4. A Adjust registra uma reinstalação de reatribuição.
Observação:
Reatribuições por reinstalação estão incluídas em métricas de reinstalações por reatribuição, reatribuição, e reinstalação no painel de relatório da Adjust.
Se você configurou callbacks, você recebe apenas um callback por reatribuição por reinstalação.

O que está por vir?

Veja as principais etapas para iniciar com a mensuração de desinstalações e reinstalações:

1. Veja seus dados de desinstalações e reinstalações no Datascape: use as ferramentas integradas para conferir as informações de desinstalações e reinstalações direto no Datascape.
  2. Configure o relatório de mensuração de desinstalações e reinstalações: receba informações sobre desinstalações, reinstalações e eventos de reatribuição de reinstalações enviados a você.