Configuração do parceiro Adobe Analytics

O Adobe Analytics é um parceiro de analytics integrado à Adjust. Nossa integração permite que o Adobe Analytics receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Adobe Analytics para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Adobe Analytics.

Antes de começar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Credenciais

Report Suite ID

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do Adobe Analytics.

Selecione o Adobe Analytics e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro > Adobe Analytics. Selecione Próximo para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual você deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Adobe Analytics.
  4. Selecione Próximo.

Habilitar o compartilhamento de dados

Habilite o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Adobe Analytics. Para habilitá-lo:

1. Insira seus Report Suite ID.

Depois que você habilitar o compartilhamento de dados com o Adobe Analytics, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Adobe Analytics, por padrão:

• instalação

Configurar suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Usar as configurações específicas da plataforma.
  2. Definir as mesmas configurações de compartilhamento de dados para múltiplas plataformas selecionando Usar as configurações globais.

Mapear parâmetros

A integração do Adobe Analytics exige que o SDK da Adobe seja implementado em seu aplicativo e que você envie um parâmetro predefinido por meio de parâmetros do parceiro de sessão via SDK da Adjust. Isso é necessário porque o Adobe Analytics cria um Experience Cloud ID (ecid) para cada usuário, que é então utilizado para mapeamento no lado da Adobe. Você precisa passar o valor do ecid gerado pelo SDK da Adobe por meio dos parâmetros do parceiro de sessão.

Durante o mapeamento de parâmetros do parceiro, mapeie o campo correspondente como ecid ao habilitar a integração com o Adobe Analytics. Se o ecid não for registrado e passado adequadamente, a Adjust não enviará callbacks para o Adobe Analytics. Você precisa definir o ecid antes de inicializar o SDK da Adjust.

Para compartilhar parâmetros do parceiro com o Adobe Analytics, siga estes passos.

1. Configure os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust: iOS | Android | Unity | Flutter | React Native

2. Em Configure suas opções de compartilhamento de dados, selecione Parâmetros.

3. Em Mapear parâmetros, você pode especificar como deseja enviar à rede os parâmetros do parceiro definidos no SDK:

1. Selecione Mapear parâmetro.
    2. No campo Parâmetro do SDK, insira o nome do parâmetro de SDK que você deseja compartilhar com a rede.
    3. No campo Parâmetro do parceiro, insira o parâmetro de rede que corresponde ao parâmetro do SDK.
Importante:

A Adjust exige que você envie o parâmetro do parceiro ecid para que a integração funcione. Lembre-se de ler e completar o passo Integração com o SDK do Adobe antes de seguir adiante.

Habilitar o Adobe Analytics para seu aplicativo

Você pode revisar suas escolhas na tela Revisão da configuração. É possível também retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Adobe Analytics para seu aplicativo. Os parceiros de analytics não trabalham com links para campanhas. Uma vez habilitada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos in-app por meio de callbacks automatizados.

Instruções de configuração de parceiros específicos

O Adobe Analytics requer mapeamento adicional para que os parâmetros enviados pela Adjust sejam analisados corretamente no lado da Adobe. Para configurar o mapeamento, siga estes passos no painel do Adobe Analytics.

1. Faça login em experience.adobe.com e selecione Go to Analytics.
  2. Acesse Admin > Report Suites. Somente um administrador de produto do Analytics pode acessar essa seção.
  3. Acesse Report Suite > Edit Settings > General > Processing rules.
  1. Crie as regras de processamento a seguir para estas variáveis da Adjust:
    • adjustnetwork
    • adjustcampaign
    • adjustadgroup
    • adjustcreative

Observação: qualquer eVar/prop pode ser usada para capturar os dados das variáveis da Adjust. Para obter mais informações sobre como configurar a variável no lado do Adobe Analytics, entre em contato com seu representante da Adobe.

Lista de todos os parâmetros encaminhados ao Adobe Analytics

O Adobe Analytics exige que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

PlaceholderInformação
{user_agent}Agente do usuário bruto de entrada
{adgroup_name}Nome do grupo de anúncios, conforme retirado do tracker
{campaign_name}Nome da campanha, conforme retirado do tracker
{creative_name}Nome do criativo, conforme retirado do tracker