Configure o parceiro Gamesight

O Gamesight é um parceiro analítico integrado à Adjust. Nossa integração permite que o Gamesight receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Gamesight para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Gamesight.

Antes de começar

Requisitos

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Credenciais

API KEY e TEAM ID

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do Gamesight.

Selecione Gamesight e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > Gamesight . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Gamesight.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Gamesight. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Insira seus API KEY e TEAM ID.

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o Gamesight, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Gamesight, por padrão:

• instalação
  • sessão
  • evento

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Agora, em O que será compartilhado por padrão? , revise as atividades que o Adjust compartilha com o Gamesight por padrão:

• instalação
  • sessão
  • evento

Envie dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o Gamesight por meio de retornos de chamada. O Gamesight pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Receita in-app (a partir de compras in-app)

O encaminhamento de receita in-app permite que Gamesight receba valores de receita junto com seus dados de eventos com receita. Você precisa mapear eventos que geram receita para compartilhar os dados.

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhar sessões, o Gamesight receberá a atividade da sessão do seu aplicativo.

Mapear parâmetros

Normalmente é necessário mapear os parâmetros para compartilhar dados personalizados com o Gamesight.

Mapeie eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Gamesight pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Gamesight.

Em Mapear eventos , siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à Gamesight.

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com Gamesight.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust. Pode ser necessário mapear um evento para vários valores.
  4. Selecione Aplicar .

Agora Gamesight receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Mapeando parâmetros

Os parâmetros de parceiros (disponíveis no SDK da Adjust, versão 4.0+) permitem à Adjust coletar pontos de dados personalizados do seu aplicativo e enviá-los ao Gamesight. Isso permite que o Gamesight receba detalhes de eventos personalizados para cada um de seus eventos vinculados.

Antes de adicionar novos parâmetros de parceiros ao SDK da Adjust, confira se não há parâmetros de parceiros que já atendem seus requisitos.

Para encaminhar parâmetros de parceiros ao Gamesight, siga estes passos.

1. Configure os parâmetros de parceiros dentro do SDK da Adjust: iOS, Android
  2. Marque a caixa de compartilhamento de dados Parâmetros .
  3. Mapeie seus eventos.
Observação:

Se você configurar os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust sem configurar o compartilhamento de parâmetros no painel, a Adjust encaminhará os parâmetros conforme nomeados no SDK da Adjust.

Habilite o Gamesight para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Gamesight para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Instruções de configuração de parceiros específicos

A integração com o Gamesight permite que você envie um conjunto de parâmetros pré-definidos. Se você anexar algum desses parâmetros a um evento no SDK da Adjust, eles serão encaminhados ao Gamesight . Você pode encontrar mais informações sobre a anexação de parâmetros de parceiros no SDK readme específico do(s) SDK(s) que você está usando. Abaixo, segue uma lista de parâmetros definidos que o Gamesight aceita:

Parameter key> Valor

• user_id > ID do usuário para o evento que acionou o objetivo

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Gamesight

Gamesight solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

PlaceholderInformação
{currency}O código da moeda ISO 4217 original enviado pelo SDK da Adjust
{event_name}Nome do evento, conforme definido no painel
{ip_address}Endereço IP do dispositivo
{is_reattributed}1 se o usuário foi reatribuído pelo menos uma vez de uma fonte anterior. 0 se o usuário nunca tiver sido reatribuído.
{language}Código do idioma de dois caracteres do dispositivo
{match_type}método de atribuição
{os_name}Sistema operacional do dispositivo
{revenue_float}Receita conforme enviada do SDK da Adjust, em unidades de moedas inteiras
{activity_kind}Tipo de atividade do usuário
{adgroup_name}Nome do grupo de anúncios, conforme retirado do tracker
{app_name_dashboard}Nome do aplicativo no Painel da Adjust
{app_name}Nome do aplicativo
{campaign_name}Nome da campanha, conforme retirado do tracker
{creative_name}Nome do criativo, conforme retirado do tracker