Configure o parceiro Google Analytics 4

O Google Analytics 4 é um parceiro analítico integrado à Adjust. Nossa integração permite que a Adjust envie dados de atribuição entre redes para o Google Analytics. Se você já estiver registrando conversões com o Google Analytics com o SDK do Firebase, você precisa ativar a integração. A Adjust usa o evento campaign_details na API do Measurement Protocol para enviar conversões junto com os dados de atribuição.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Google Analytics 4 para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Google Analytics 4.

Antes de começar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Credenciais

Firebase App ID, API Secret

Encontre suas credenciais

Para saber seu ID do Firebase:

1. Vá ao console do Firebase.
  2. Encontre e selecione seu projeto.
  3. Selecione Configurações (ícone de engrenagem), depois Configurações de projeto no painel à esquerda.
  4. Em Seus apps , selecione o aplicativo e vá até o ID do app .
  5. Encontre e copie seu ID do app do Firebase .

Para saber sua API secret (chave secreta da API):

1. Vá ao seu painel do Google Analytics.
  2. Selecione Administrador > Coleta e modificação de dados > Fluxos de dados .
  3. Selecione o fluxo de dados do seu aplicativo e vá para API do Measurement Protocol > Valor do secret .
  4. Encontre e copie sua API Secret (chave secreta da API).
    1. Se você ainda não tiver uma API secret, vá para Chaves secretas da API do Measurement Protocol e selecione Criar .
    2. Insira um nome e selecione Criar .

Integração com o SDK do Firebase

Essa integração requer que o SDK do Firebase esteja integrado com seu aplicativo e com parâmetros do parceiro da sessão para ser implementada no SDK da Adjust. Isso porque o Google Analytics 4 cria um app_instance_id para cada instância de uma instalação de um aplicativo contendo o SDK do Firebase. Se o app_instance_id não for rastreado e passado de forma adequada, a Adjust não enviará callbacks ao Google Analytics.

Siga os guias abaixo para usar esse recurso:

iOS | Android | Unity | Flutter | React Native

Os parâmetros dos parceiros de sessão permitem que o SDK da Adjust rastreie o app_instance_id do Google Analytics 4 e o inclua ao enviar dados ao Google. É preciso definir o app_instance_id antes de inicializar o SDK da Adjust.

Observação:

O tráfego orgânico não é compartilhado por essa integração. Devido a diferenças na metodologia de atribuição, o Google Analytics não aceita conversões que ocorreram há mais de três dias. Dependendo das janelas de atribuição configuradas para seus links, você pode ver discrepâncias já que algumas conversões não serão registradas no Google Analytics 4.

Selecione Google Analytics 4 e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > Google Analytics 4 . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Google Analytics 4.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Google Analytics 4. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Insira seus Firebase App ID, API Secret.

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o Google Analytics 4, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Google Analytics 4, por padrão:

• instalação

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Mapeando parâmetros

Normalmente é necessário mapear os parâmetros para compartilhar dados personalizados com o Google Analytics 4.

Os parâmetros de parceiros (disponíveis no SDK da Adjust, versão 4.0+) permitem à Adjust coletar pontos de dados personalizados do seu aplicativo e enviá-los ao Google Analytics 4. Isso permite que o Google Analytics 4 receba detalhes de eventos personalizados para cada um de seus eventos vinculados.

Antes de adicionar novos parâmetros de parceiros ao SDK da Adjust, confira se não há parâmetros de parceiros que já atendem seus requisitos.

Para encaminhar parâmetros de parceiros ao Google Analytics 4, siga estes passos.

1. Configure os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust.

• Confira Antes de começar para ver todos os links de plataformas de desenvolvimento de SDK.
  2. Em Configure suas opções de compartilhamento de dados, selecione Parâmetros.

3. Em Mapear parâmetros, você pode especificar como deseja enviar à rede os parâmetros do parceiro definidos no SDK:

1. Selecione Mapear parâmetro.
    2. No campo Parâmetro do SDK, insira o nome do parâmetro de SDK que você deseja compartilhar com a rede.
    3. No campo Parâmetro do parceiro, insira o parâmetro de rede que corresponde ao parâmetro do SDK.
Observação:

Se você configurar os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust sem configurar o compartilhamento de parâmetros no painel, a Adjust encaminhará os parâmetros conforme nomeados no SDK da Adjust.

Habilite o Google Analytics 4 para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Google Analytics 4 para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Google Analytics 4

Google Analytics 4 solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks: