Configuração do mFilterIT AdFraud Service

O mFilterIT AdFraud Service é um parceiro de analytics integrado à Adjust. Nossa integração permite que o mFilterIT AdFraud Service receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o mFilterIT AdFraud Service para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o mFilterIT AdFraud Service.

Antes de começar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Credenciais

CUSTOMER ID

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do mFilterIT AdFraud Service.

Selecione mFilterIT AdFraud Service e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro > mFilterIT AdFraud Service. Selecione Próximo para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o mFilterIT AdFraud Service.
  4. Selecione Próximo.

Habilitar o compartilhamento de dados

Habilite o compartilhamento de dados para ativar a integração com o mFilterIT AdFraud Service. Para fazer isso:

1. Insira seus CUSTOMER ID.

A Adjust não envia automaticamente callbacks de cliques devido ao alto volume de cliques. Para enviar cliques para o mFilterIT AdFraud Service, ative a opção Enviar cliques.

Depois que você habilitar o compartilhamento de dados com o mFilterIT AdFraud Service, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao mFilterIT AdFraud Service, por padrão:

• clique
  • instalação
  • reatribuição
  • evento

Configurar suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Usar as configurações específicas da plataforma.
  2. Definir as mesmas configurações de compartilhamento de dados para múltiplas plataformas selecionando Usar as configurações globais.

Agora, em O que será compartilhado por padrão?, revise as atividades que o Adjust compartilha com o mFilterIT AdFraud Service por padrão:

• clique
  • instalação
  • reatribuição
  • evento

Enviar dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o mFilterIT AdFraud Service por meio de retornos de chamada. O mFilterIT AdFraud Service pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Mapear eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o mFilterIT AdFraud Service pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o mFilterIT AdFraud Service.

Mapear eventos individuais

Se você tiver um aplicativo multiplataforma, poderá optar por compartilhar eventos diferentes por plataforma com o mFilterIT AdFraud Service. Isso possibilita:

• Definir eventos individuais para gerenciar estratégias de campanha para cada plataforma.
  • Personalizar o compartilhamento de dados por plataforma.

Em Mapear eventos, siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à mFilterIT AdFraud Service.

1. Selecione Mapear evento.

2. Na lista Evento da Adjust, escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com mFilterIT AdFraud Service.

3. Em Evento do parceiro, selecione o evento do mFilterIT AdFraud Service que corresponde ao evento da Adjust.

1. Para aplicativos de plataforma única e aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado apenas para uma única plataforma, mapeie eventos apenas para essa plataforma. Para aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

• Selecionar Usar mapeamento específico da plataforma para mapear eventos separados no nível da plataforma ou para não mapear eventos para determinadas plataformas.
      • Selecionar Usar mapeamento global para mapear os mesmos eventos para todas as plataformas.
    2. Na lista Evento do parceiro, escolha ou insira um nome de evento personalizado que você deseja mapear ao evento da Adjust.

4. Selecione Aplicar.

Agora o mFilterIT AdFraud Service receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Mapear todos os eventos

Se o mFilterIT AdFraud Service oferecer suporte para o mapeamento automático de todos os eventos, em Mapear eventos, selecione Mapear todos os eventos. Isso economiza tempo no mapeamento de eventos individuais.

Agora o mFilterIT AdFraud Service receberá dados de eventos in-app de todos os seus eventos vinculados.

Habilitar o mFilterIT AdFraud Service para seu aplicativo

Na tela Revisão da configuração, revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o mFilterIT AdFraud Service para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a mFilterIT AdFraud Service

O mFilterIT AdFraud Service solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

Espaço reservadoInformação
{adid}ID de dispositivo da Adjust (todas as plataformas)
{android_id}Android ID (apenas Android)
{api_level}Nível da Android (somente Android)
{country_subdivision}Subdivisão do dispositivo do país, p.ex. estado
{country}Código do país de dois caracteres do dispositivo
{deeplink}URL do deeplink adicionada à URL do clique
{device_name}Número do modelo do dispositivo
{gps_adid}Advertising ID da Google Play Store
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{ip_address}Endereço IP do dispositivo
{isp}Provedor de serviços de internet para dispositivos
{label}Valor do parâmetro "label" da Adjust enviado no clique
{match_type}método de atribuição
{mcc}Mobile Country Code: código de três dígitos que identifica o país do dispositivo. Use o Mobile Network Code para identificar a operadora de um dispositivo.
{mnc}Mobile Network Code: código de dois dígitos. Use o Mobile Country Code para identificar a operadora de um dispositivo.
{os_name}Sistema operacional do dispositivo
{os_version}Número da versão do sistema operacional
{postal_code}Código postal do endereço IP do dispositivo
{random_user_id}ID do usuário aleatório (por dispositivo)
{referrer}Google Play Store Referrer (somente Android)
{reftag}Tag aleatória de referência do dispositivo
{region}Código da região do dispositivo
{sdk_version}Versão do SDK da Adjust (por aplicativo)
{timezone}Fuso horário do dispositivo
{user_agent}Agente do usuário bruto de entrada
{activity_kind}Tipo de atividade do usuário
{adgroup_name}Nome do grupo de anúncios, conforme retirado do tracker
{app_id}Store App ID ou Google Play Store
{app_version_short}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão do lançamento para bundle (iOS)
{app_version}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão para bundle (iOS)
{campaign_name}Nome da campanha, conforme retirado do tracker
{click_referer}Cabeçalho referrer do clique
{click_time}Marca temporal do clique atribuído
{connection_type}Tipo de conexão de internet
{conversion_duration}Tempo entre o clique e a instalação ou reatribuição em segundos
{cpu_type}Tipo de CPU
{created_at}Marca temporal da atividade
{creative_name}Nome criativo, conforme retirado do tracker
{device_manufacturer}Nome do fabricante do dispositivo
{hardware_name}Nome do hardware
{impression_based}1 se engajamento baseado em impressão, 0 se não
{install_begin_time}Marca temporal do início do download do aplicativo (somente Android e Google Play Store)
{installed_at}Marca temporal da instalação (isto é, primeira abertura do aplicativo)
{last_session_time}Marca temporal da última sessão
{network_name}Nome da rede, conforme retirado do tracker
{reattributed_at}Marca temporal da reatribuição
{referral_time}Marca temporal do momento em que o usuário chegou à página do aplicativo no Play Store (somente Android e Google Play Store)
{tracker}Tracker token da Adjust de 6 caracteres