Configure o parceiro The Tool

O The Tool é um parceiro analítico integrado à Adjust. Nossa integração permite que o The Tool receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o The Tool para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o The Tool.

Antes de começar

Requisitos

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Credenciais

ACCOUNT ID

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do The Tool.

Selecione The Tool e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > The Tool . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o The Tool.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o The Tool. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Insira seus ACCOUNT ID.

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o The Tool, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao The Tool, por padrão:

• instalação
  • evento

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Agora, em O que será compartilhado por padrão? , revise as atividades que o Adjust compartilha com o The Tool por padrão:

• instalação
  • evento

Envie dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o The Tool por meio de retornos de chamada. O The Tool pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Receita in-app (a partir de compras in-app)

O encaminhamento de receita in-app permite que The Tool receba valores de receita junto com seus dados de eventos com receita. Você precisa mapear eventos que geram receita para compartilhar os dados.

Mapeie eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o The Tool pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o The Tool.

Em Mapear eventos , siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à The Tool.

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com The Tool.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust. Pode ser necessário mapear um evento para vários valores.
  4. Selecione Aplicar .

Agora The Tool receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Habilite o The Tool para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o The Tool para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a The Tool

The Tool solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

{adid}ID de dispositivo da Adjust (todas as plataformas)
{android_id}Android ID (apenas Android)
{city}Cidade do dispositivo
{country}Código do país de dois caracteres do dispositivo
{deeplink}URL do deeplink adicionada à URL do clique
{device_name}Número do modelo do dispositivo
{device_type}tipo de dispositivo
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{match_type}método de atribuição
{os_version}Número da versão do sistema operacional
{postal_code}Código postal do endereço IP do dispositivo
{app_id}Store App ID ou Google Play Store
{app_name_dashboard}Nome do aplicativo no Painel da Adjust
{app_version}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão para bundle (iOS)
{click_referer}Cabeçalho referrer do clique
{connection_type}Tipo de conexão de internet
{is_organic}1 se for tráfego orgânico, 0 se for não orgânico
{rejection_reason}Razão para a rejeição da atribuição
{store}Loja de destino do clique