Publicamos actualizaciones constantes en nuestra documentación, y es posible que algunas de ellas aún no estén disponibles en tu idioma. Si deseas obtener la información más actual, utiliza la versión en inglés.

Ventanas de atribución

La ventana de atribución define el tiempo que transcurre entre un engagement con un anuncio y la instalación resultante. El engagement se debe llevar a cabo dentro de la ventana de atribución para que pueda calificar para la atribución.

Adjust te permite personalizar las ventanas de atribución para diferentes tipos de engagements y diferentes metodologías de atribución.

Cómo funciona

En nuestro sistema, la ventana de atribución es el período específico durante el que un engagement, como un clic en un anuncio o una impresión, se puede atribuir a una instalación.

Por ejemplo: digamos que configuras tu aplicación para que tenga una ventana de atribución basada en clics con matching de dispositivos durante 7 días y una ventana de atribución basada en impresiones de 48 horas.

Una infografía que muestra la manera en que las ventanas de atribución determinan si un engagement califica para la atribución de la instalación de una aplicación.
  1. Un usuario hace clic en un anuncio publicado por una red y la red comparte la información del clic con Adjust, incluyendo (si corresponde) el identificador de dispositivo del usuario.
  2. Si nuestro sistema reconoce la instalación de una aplicación por parte de este usuario dentro de los 7 días posteriores al clic en el anuncio, este engagement califica para obtener la atribución.
  3. Si el usuario visualiza un anuncio dentro de un plazo de 48 horas después de instalar la aplicación, esto también califica para la atribución. En este caso, el clic obtendrá la atribución con base en la cascada de atribución.
  4. Si el usuario instala la aplicación fuera de la ventana de atribución, por ejemplo, 9 días después de hacer clic en el anuncio, nuestro sistema no atribuirá la instalación a ese clic en un anuncio. En lugar de eso, tomaremos en cuenta otros engagements que reúnan los requisitos o, si no hay ninguno, atribuiremos la instalación a una fuente orgánica.

Ventanas de atribución

Atribución

Método de atribuciónVentana de atribuciónpredeterminado
Atribución basada en clics
Matching de dispositivos (siempre activo)De 1 a 30 días7 días
Modelado probabilísticoDe 1 a 24 horas6 horas
Atribución basada en impresiones
Matching de dispositivosDe 1 a 24 horas24 horas
Modelado probabilísticoDe 1 a 24 horas6 horas

Reatribución

Método de reatribuciónVentanapredeterminado
Reatribución basada en clics
ventana de inactividadDe 0 a 365 días7 días
Ventana de reatribuciónDe 1 a 30 días7 días
Reatribución basada en impresiones
ventana de inactividadDe 0 a 365 días7 días
Ventana de reatribuciónDe 1 a 24 horas24 horas

Atribución temporal

Método de atribuciónVentana de atribuciónpredeterminado
Basada en clics
Atribución temporalDe 1 a 90 días7 días
Reatribución temporalDe 1 a 90 días7 días
Basada en impresiones
Atribución temporalDe 1 a 90 días7 días
Reatribución temporalDe 1 a 90 días7 días

Preguntas frecuentes

¿Cómo decide Adjust cuáles son las ventanas predeterminadas?

¿Cuál es la ventana de atribución adecuada para mí?