Medición de TV conectada hacia dispositivos móviles

Con la medición de TV conectada (CTV) hacia dispositivos móviles, puedes seguir a un usuario desde la visualización de un anuncio en CTV hasta la instalación de una aplicación móvil. Esta información entre dispositivos puede impulsar el crecimiento e informar tu estrategia de marketing al ofrecer una visión completa de tu recorrido de conversión de usuarios.

* Conoce el rol que desempeña la CTV en tu mezcla de marketing

* Aprovecha la experiencia en la segunda pantalla

* Visualiza el alcance completo de tu embudo de adquisición

Integraciones con socios

En Adjust, actualmente ofrecemos soporte para la medición de anuncios de TV conectada hacia dispositivos móviles con muchos socios diferentes. Tenemos integraciones con todos los socios mencionados a continuación y más, aunque no podemos mencionar públicamente los nombres de algunos de ellos.

Muchos de nuestros socios funcionan como servicio administrado, lo que significa que la plataforma del socio se encarga de implementar los elementos creativos de tus anuncios y tus links de Adjust. Obtén información sobre cómo configurar tu campaña de CTV con un servicio administrado. Para los servicios no administrados, puedes encontrar las guías de configuraciones especializadas con los vínculos de cada socio en la siguiente lista.

• ABEMA
  • Adelphic
  • Adtheorent
  • AJA
  • Amobee
  • AppLovin
  • AppNexus
  • ArabyAds
  • Ascendad
  • Bidease
  • Bliss Point Media
  • Cadent
  • Castify
  • dauup_clicksmob
  • Digital Remedy
  • Edge226
  • FuboTV
  • フジテレビ予約型 | Fuji TV
  • Hulu
  • Jampp
  • Kayzen
  • LG Ads
  • Madhive
  • Mediasmart
  • MediaQX

Envía un correo electrónico a connectedtv@adjust.com para obtener más información sobre los pasos que debes seguir con los socios que no aparecen en nuestro Centro de ayuda.

Cómo funciona

Para atribuir los anuncios mostrados en dispositivos de CTV a instalaciones de aplicaciones móviles y eventos posteriores a la instalación, Adjust utiliza el matching basado en IP. Este es un tipo de modelado probabilístico que utiliza únicamente la dirección IP de los dispositivos del usuario final. Utilizamos este tipo de matching porque la dirección IP es el único identificador que se puede encontrar en los dispositivos de CTV y en los dispositivos móviles.

Con la atribución basada en IP entre dispositivos, puedes medir a los usuarios que visualizan un anuncio de tu aplicación móvil en CTV y responden al instalar la aplicación en su teléfono.

A graphic representing how attribution works for CTV campaigns promoting mobile apps.

La mayoría de las campañas publicitarias que se ejecutan en TV conectada y promueven aplicaciones móviles utilizan anuncios in-stream por medio de una aplicación instalada en el dispositivo de CTV u OTT. Por ejemplo, los anuncios se pueden publicar mediante un banner antes o durante la reproducción del contenido, o puede haber un corte comercial tradicional.

Impresiones de CTV en la cascada de atribución

Las impresiones de anuncios de CTV se miden con links de TV conectada, los cuales se agregan a tu elemento creativo de televisión. Para la atribución, las impresiones de CTV se consideran como cualquier otro punto de datos proveniente de las fuentes de publicidad, como los clics en anuncios móviles.

En la cascada de atribución de Adjust, los clics tienen una mayor prioridad que las impresiones, y el matching del ID del dispositivo tiene una mayor prioridad que el modelado probabilístico.

A graphic showing Adjust's attribution waterfall logic that prioritizes certain user engagements above others.

Debido a que siempre utilizamos el modelado probabilístico para la atribución desde CTV hacia dispositivos móviles, estos engagements ocupan un nivel bastante inferior en la cascada de atribución. Por lo tanto, es común que las instalaciones y retribuciones no se atribuyan a las impresiones de CTV.

Aunque se incluyen pocas atribuciones en los informes, esto no significa que las impresiones de CTV sean insignificantes en el recorrido de los clientes. Por eso, en Adjust, ofrecemos dos soluciones personalizadas importantes para aumentar el enfoque en tu medición de TV conectada hacia dispositivos móviles:

• Análisis personalizado de CTV Assist: conoce los momentos en que tus anuncios de CTV influyen en el recorrido de tus clientes y en otros canales de publicidad al crear un análisis personalizado de CTV Assist con ayuda de nuestros expertos.
  • Priorización de las instalaciones de CTV en la cascada de atribución: la lógica de atribución flexible te permite priorizar los puntos de contacto de CTV en la cascada de atribución, con lo que puedes entender mejor el impacto de tus campañas.

Para obtener más información sobre cualquiera de estas funciones personalizadas, comunícate con tu Technical Account Manager o envía un correo electrónico a support@adjust.com.

Reatribuciones de CTV

La publicidad de TV conectada es una herramienta poderosa para mantener el engagement de los usuarios existentes de tu aplicación móvil. Si deseas medir su impacto, puedes aprovechar la compatibilidad de Adjust con la reatribución entre dispositivos. Esto significa que puedes ver si un usuario reanuda la actividad en tu aplicación móvil después de realizar un engagement con un anuncio de CTV.

Para realizar la reatribución, nuestro sistema utiliza la misma metodología de modelado probabilístico que se aplica para los links de CTV y la siguiente configuración:

ConfiguraciónRango posiblepredeterminado
Período de inactividadDe 0 a 365 días7 días
Ventana de reatribuciónDe 1 a 365 días24 horas
Ventana de reatribución temporal
  • Se debe activar por separado
De 1 a 365 días7 días
RetrocesoÚltima fuente elegible u orgánica Última fuente elegible

La reatribución de CTV está disponible bajo demanda y se lleva a cabo a nivel de la aplicación. Comunícate con tu Technical Account Manager especializado o envía un correo electrónico a support@adjust.com para comenzar a utilizar esta función.