Cómo configurar campañas en Campaign Lab

Puedes utilizar Adjust Campaign Lab a fin de realizar todas las tareas cotidianas necesarias para la configuración y el mantenimiento de tus campañas de marketing. Independientemente de los elementos en los que te enfoques con tu marketing pagado u orgánico, aquí obtendrás una descripción general completa de todas tus campañas en un solo lugar.

Con nuestra configuración guiada, puedes agregar al socio de marketing con el que trabajes y decidir qué datos le debe enviar Adjust. Luego, puedes crear los siguientes elementos para utilizarlos en tu campaña:

• Links de clics e impresiones
  • Códigos QR
  • Deep links
  • Banners inteligentes

Primeros pasos

Haz un recorrido guiado por Campaign Lab, con una descripción general de la manera en que puedes empezar a configurar redes y crear links personalizados para diferentes tipos de campañas.

Socios de medición de Adjust

En Adjust, tenemos integraciones con miles de socios, los cuales incluyen redes de publicidad, plataformas del lado de la demanda (DSP), proveedores de analytics, afiliados y mucho más. A continuación, puedes encontrar una descripción general breve de cada tipo de socio con el que trabajamos, así como links a las guías relevantes para configurar campañas con ellos.

Si en lugar de trabajar con un socio de marketing ejecutas campañas en medios de tu propiedad, como correo electrónico o publicaciones en redes sociales, o si trabajas con influencers, puedes crear links personalizados en Campaign Lab.

Redes de publicidad

Las redes de publicidad conectan la demanda de los marketers que desean ejecutar anuncios con la oferta de inventario de anuncios de diferentes publishers. La red es responsable de hacer ofertas por el espacio publicitario y asegurarse de que los anuncios lleguen a una audiencia adecuada para el producto promocionado.

En Adjust, trabajamos con las redes mediante una de las siguientes integraciones:

• Integración personalizada entre Adjust y la red: puedes elegir si deseas enviar los datos de todas las fuentes de atribución (incluidos los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos) o únicamente los datos atribuidos a la red específica. La información que puede ayudar a identificar la fuente de atribución de los datos, como los parámetros network_name y campaign_name, no se comparte con la red.
  • Integración dinámica: anexa una URL de callback al link de Adjust para compartir los datos con la red. Únicamente puedes compartir los datos atribuidos a la red.

Independientemente del tipo de integración que tu red utilice con Adjust, la configuración guiada de Campaign Lab te permite ponerte en marcha de la manera más rápida posible.

Socios de analytics

Los socios de analytics tienen una integración personalizada con Adjust.

Los socios de analytics no ejecutan campañas para impulsar el tráfico de la aplicación ni para aumentar el engagement. Por lo tanto, las instalaciones nunca se atribuyen a ellos.

En lugar de esto, a los socios de analytics les interesa recibir los datos de la campaña que se puedan utilizar para hacer la segmentación y analizar la información. Por lo tanto, es posible que compartamos los datos de la fuente de atribución con los socios de analytics.

Redes autoatribuidas (SAN)

Una red autoatribuida (SAN) es una red de publicidad que muestra anuncios en su propia plataforma. Las SAN actúan como publishers y como redes, por lo que pueden medir las conversiones a nivel interno.

Nuestro sistema utiliza llamadas de API en lugar de links para enviar información a la red.

La atribución con una SAN funciona de la siguiente manera:

1. El SDK de Adjust registra una instalación o sesión.
  2. Adjust envía esta instalación o sesión a la SAN por medio de una API.
  3. Si la red reconoce la actividad, declara la atribución (lo que se conoce como autoatribución) al enviar los detalles del último engagement con un anuncio que aparece en su sistema.
  4. Luego, nuestro sistema utiliza los datos de engagement provenientes de todas las redes (incluidas las que no son SAN) para atribuir la instalación a la última fuente de engagement conocida.

Administradores de campañas de SAN

Los administradores de campañas de SAN ejecutan campañas en las plataformas de SAN en nombre de sus clientes. Adjust únicamente envía a los administradores de campañas de SAN los datos atribuidos a su campaña. Para que los administradores de campañas de SAN reciban estos datos, los clientes deben agregar una palabra clave previamente decidida al nombre de la campaña en Campaign Lab.