Configuración de links personalizados

Los links personalizados son links creados para las campañas que no se ejecutan mediante una red de publicidad. Estos links se pueden utilizar en correos electrónicos, publicaciones o perfiles de redes sociales, sitios web propios, campañas con influencers, etc.

Con esta configuración integral, puedes hacer lo siguiente:

• Crear un link para tus aplicaciones
  • Agregar links de subniveles
  • Configurar deep links basados en el tipo de dispositivo del usuario
  • Configurar la atribución a nivel de link

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado
    • Debes poder crear un link después de agregar una aplicación. Si tienes algún problema, comunícate con tu Technical Account Manager o envía un correo electrónico a support@adjust.com.

Links personalizados combinados

Con los links personalizados para aplicaciones de una sola plataforma o multiplataforma, solo puedes elegir como objetivo las plataformas que hayas configurado para esa aplicación.

Si ejecutas una campaña en la que no es posible elegir una plataforma específica como objetivo, debes crear un link personalizado combinado.

Ejemplo: al ejecutar una campaña con un influencer en Instagram/YouTube, no sabes qué dispositivos utilizan los usuarios objetivo. En este caso, elige la aplicación de Android y la aplicación de iOS que agregaste en AppView para crear tu link personalizado combinado en Campaign Lab. Los links personalizados combinados tienen varios tokens del link específicos para cada aplicación y se puede dirigir a los usuarios de Android e iOS con un solo link.

Primeros pasos

Para empezar a crear tu link personalizado, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Links personalizados.

2. Selecciona Nuevo link.

3. En la pantalla Selección de aplicación , elige las aplicaciones para las que desees crear el link.

• Si eliges una aplicación de una sola plataforma o una aplicación multiplataforma, se crea un link con un solo token del link.
    • Si eliges varias aplicaciones configuradas para diferentes plataformas, se crea un link combinado con varios tokens del link separados por un _. Solo puedes seleccionar una aplicación por cada plataforma.
  4. En la pantalla Estructura del link, agrega un nombre para tu link de canal de nivel superior. Si lo deseas, también puedes agregar subniveles de campaña, grupo de anuncios y elemento creativo para configurar la estructura de tu link.

5. (Opcional) En la pantalla Destinos de usuarios , proporciona la información que desees que los deep links, los redirects y las alternativas (fallbacks) agreguen a tu link.

6. (Opcional) En la pantalla Configuración de atribución, configura la atribución personalizada para los usuarios nuevos y existentes. Esta configuración de atribución únicamente está disponible para los clics. Si omites este paso, se aplicará la configuración de atribución que hayas elegido al configurar la aplicación.

7. En la pantalla Revisión del link , revisa tus opciones y haz cualquier cambio necesario.

8. Selecciona Crear link para generar la URL de clic, el código QR y el token del link.

Siguientes pasos

Comparte el link con tu equipo o tus socios para usarlo en las campañas.