Cómo configurar Google Marketing Platform

La integración de Adjust con Google Marketing Platform te permite medir el rendimiento de tus esfuerzos de marketing en Display & Video 360 y Campaign Manager 360.

La API de Google Marketing Platform envía los datos de las siguientes fuentes:

• Display & Video 360: una plataforma del lado de la demanda (DSP) para la administración integral de campañas.
  • Campaign Manager 360: un servidor de anuncios para la administración y la medición de anuncios entre canales.
Nota:

La API de Google Marketing Platform no envía a Adjust los datos de las campañas de Search Ads 360.

Cómo funciona

¿Cómo mide Adjust las instalaciones con Google Marketing Platform?

1. Debido a que Google Marketing Platform no utiliza las URL del link de Adjust, nuestro sistema envía a Google Marketing Platform todas las sesiones de la aplicación que aparecen en los informes de nuestro SDK.
  2. Si Google Marketing Platform reconoce la actividad, responde con el identificador de dispositivo y la marca de tiempo.
  3. Conforme a nuestro propio método de atribución, Adjust utiliza los datos de engagement procedentes de todas las redes a fin de atribuir la instalación a la última fuente.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Disponibilidad de CTV

• Puedes usar la integración para la atribución de TV conectada para aplicaciones de CTV. Mide las campañas ejecutadas por medio de Google Marketing Platform, por ejemplo, en YouTube, o las campañas ejecutadas para aplicaciones de CTV que operan en plataformas que no son de Google, como los anuncios mostrados en plataformas de dispositivos Android, Roku, Fire, Samsung, LG, Vizio y Apple.
  • Actualmente, la integración no es compatible con la atribución de CTV hacia dispositivos móviles. Esto significa que no puedes medir los anuncios en el inventario que es propiedad de Google, como YouTube o Google TV.

Requisitos

• ID del link: puedes generar tu ID del link en tu página de configuración de Floodlight en Display & Video 360.
  • Versión 4.0.0 o posterior del SDK de Adjust para asignar los parámetros de SDK a los parámetros de socios. Sigue las guías disponibles en los siguientes links para utilizar esta función.

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configuración inicial

Si deseas hacer la configuración de Google Marketing Platform para tu aplicación, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la pantalla Selección de socios , elige Google Marketing Platform y selecciona Siguiente.
  4. En la sección Selección de aplicación, elige tu aplicación y selecciona Siguiente.

Luego, configura tus opciones de uso compartido de datos, revisa la configuración y habilita Google Marketing Platform para tu aplicación.

Datos compartidos

Comparte los datos con Google Marketing Platform para optimizar tus campañas. Sigue estos pasos en la sección Uso compartido de datos:

1. Habilita el uso compartido de datos para Google Marketing Platform

En el campo ID del link , escribe el ID de tu link.

2. Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará los datos de instalaciones y sesiones de todas las fuentes de atribución de forma predeterminada. Esto incluye los datos atribuidos a Google Marketing Platform, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos. También puedes decidir si deseas compartir los siguientes datos con Google Marketing Platform.

1. Selecciona Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar datos de ingresos detallados a Google Marketing Platform. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.
  2. Selecciona Parámetros a fin de compartir todos los parámetros de socios configurados en el SDK de Adjust para cualquier actividad que compartas con Google Marketing Platform. Por lo general, debes mapear parámetros para enviar estos datos.

3. Mapea eventos

Mapea tus eventos para reenviar los datos de eventos in-app directamente a Google Marketing Platform.

Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados a Google Marketing Platform, asegúrate de asignar al menos un evento de ingresos a Google Marketing Platform.

Para reenviar los eventos in-app o eventos de ingresos hacia Google Marketing Platform, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust , selecciona el evento de Adjust que desees compartir con Google Marketing Platform.
  3. En la lista de eventos de socio , selecciona un evento de Google Marketing Platform aplicable.
  4. Selecciona Aplicar .

Eventos de Google Marketing Platform disponibles para el mapeo

• In App Purchase
  • View Item List
  • View Item
  • View Search Results
  • Add to Cart
  • Ecommerce Purchase
  • Custom/ Custom 1/2/3/4/5/6/7/8/9

Mapear parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por Google Marketing Platform, puedes definir mapeos para que Google Marketing Platform sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

Para mapear tus parámetros, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK , escribe el nombre de tu parámetro de socio de Adjust como está escrito en el SDK de Adjust.
  3. En el campo Parámetro de socio , escribe el nombre del parámetro de Google Marketing Platform correspondiente.
  4. Selecciona Aplicar .

Cuando hagas esta configuración, nuestro sistema reenviará los detalles de los eventos personalizados directamente hacia Google Marketing Platform para cualquiera de tus eventos vinculados.

Parámetros compatibles con Google Marketing Platform

Variables de Floodlight personalizadas

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración , revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar Google Marketing Platform para tu aplicación y luego habilita el uso compartido de datos, si está configurado.
Nota:

No es necesario que crees un link para Google Marketing Platform. Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña con Google Marketing Platform. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Siguientes pasos

1. Prepara tu campaña en Google Marketing Platform y configura a Adjust como tu fuente de atribución a fin de crear automáticamente las nuevas actividades de Floodlight para tus campañas medidas por Adjust. Puedes utilizar estas actividades para generar listas de audiencias y mejorar la medición de tus campañas.
  2. (Opcional) Activa la atribución basada en impresiones. Nuestro sistema no atribuye automáticamente las instalaciones a las impresiones de Google Marketing Platform. Cuando se cree tu link mediante la integración de la red, la configuración de atribución estará disponible en la página de detalles de la red. Luego, puedes activar la atribución basada en impresiones para Google Marketing Platform.
  3. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución en la página de detalles de la red de Google Marketing Platform.