Cómo medir las campañas de CTV hacia dispositivos móviles con un servicio administrado

Adjust es un proveedor aprobado de muchos proveedores de servicios administrados diferentes que trabajan con publicidad de CTV. Esto significa que los representantes del proveedor se encargan de implementar tus elementos creativos y tus links de Adjust en la plataforma de servicio.

Este artículo explica cómo medir las campañas ejecutadas por un servicio administrado al crear un link entre dispositivos de Adjust y enviarlo a la red.

Advertencia:
Nuestra solución de medición móvil de CTV no se debe utilizar para las aplicaciones que deben cumplir con lo establecido en la legislación COPPA.

Cómo funciona

Los servicios administrados actúan en tu nombre para comprar colocaciones de anuncios, ejecutar campañas y monitorear el engagement. Todo esto se suele llevar a cabo en su propia plataforma del lado de la demanda.

Por lo tanto, cuando trabajas con uno de los socios de servicios administrados de CTV de Adjust, el proceso es muy sencillo. Después de crear un link entre dispositivos en Adjust, lo envías a tu socio junto con los elementos creativos del anuncio. Tu socio se encarga del resto.

Consulta nuestra guía de medición de CTV hacia dispositivos móviles para ver una lista de todos los socios de medición de Adjust. Para todos los socios que no tienen guías de configuración específicas, puedes seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

1. Crea un link entre dispositivos en Adjust

Selecciona Campaign Lab > + Nuevo socio.
1/6

Para crear un link de TV conectada en Adjust, sigue estos pasos.

1. Selecciona Campaign Lab.
  2. Selecciona + Nuevo socio.
  3. Selecciona una red en la lista.
  4. Elige la aplicación para la que desees crear el link.
  5. En el campo Set your link use case, selecciona Link entre dispositivos.
  6. Escribe un nombre para tu link.
  7. Opcional: actualiza los parámetros de estructura de la campaña del link.
  8. Opcional: personaliza la ventana de atribución de tu link entre dispositivos.
  9. Revisa la configuración de tu link y selecciona Crear link.

Este es un ejemplo de link de impresión entre dispositivos que podrías encontrar:

https://view.adjust.com/impression/yfvxy6?campaign={CAMPAIGN_NAME}%20({CAMPAIGN_ID})&adgroup={APP_ID}&creative={AD_NAME}&country={CC}&adgroup_id={PLACEMENT_ID}&ip_address={DEVICE_IP}&campaign_id={CAMPAIGN_ID}&device_type={DEVICE_TYPE}&publisher_id={APP_ID}&tracker_limit=100000&applovin_click_id={DID}&applovin_event_id={EVENT_ID}&external_tracker_ids=1&android_id_lower_sha1={HADID}

Advertencia:
Los links entre dispositivos no se deben utilizar para ninguna campaña móvil o web. Si los utilizas en estos tipos de campañas, se presentarán grandes discrepancias en los datos.

2. Envía el link de Adjust a tu socio de red

Cuando tu link de Adjust esté listo para usarse, deberás agregarlo al elemento creativo de tu campaña. Esto se lleva a cabo en la plataforma del socio con el que estás ejecutando la campaña.

Comunícate con tu representante de la red y envíale el elemento creativo que desees ejecutar junto con el link. Después, el equipo del socio debería poder realizar la configuración del lado del socio.