Análisis de cohortes

El widget de análisis de cohortes proporciona una vista general de la actividad de ingresos en cohortes para tus campañas. Esto te permite revisar rápidamente si tus cohortes tienen el rendimiento esperado. Con esta información, puedes optimizar la estrategia de tu campaña.

Utiliza los datos de este widget para hacer lo siguiente:

• Medir la retención de usuarios
  • Calcular el valor del ciclo de vida (LTV) de un usuario de la aplicación
  • Comparar el rendimiento in-app de las instalaciones nuevas con el rendimiento de tus usuarios reatribuidos
  • Analizar el comportamiento de los usuarios antes y después de hacer modificaciones en la aplicación

Tu widget muestra los datos de las siguientes fuentes de forma predeterminada:

Fuente de datosDefinición
Fuente de atribución - PrimeraLa fuente de atribución original del usuario
Estado de la atribución - TodasInstalaciones y reatribuciones
Tipo de atribución - TodasClics e impresiones
Fuente de gasto publicitario - MixtaFuentes de atribución y red

Cómo configurar el widget de análisis de cohortes

Antes de configurar este widget, asegúrate de haber establecido los filtros adecuados. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo configurar tu vista.

El widget de análisis de cohortes es una tabla que muestra el rendimiento la métrica en cohortes seleccionada con base en la dimensión.

De forma predeterminada, puedes ver el análisis de los ingresos totales por usuario al día 0 con base en el día de la instalación . Puedes agrupar tu métrica seleccionada con base en la dimensión. Selecciona el menú desplegable Dimensión a fin de ver la lista de las dimensiones disponibles para elegir.

Utiliza el menú desplegable Métrica para elegir la métrica de la que deseas analizar tus cohortes. Algunas métricas se deben definir con más detalles a fin de determinar la manera en que nuestro sistema las calcula para los informes. Por ejemplo, para las métricas de ingresos, debes establecer un tipo de ingresos. Elige cualquier opción adicional para la métrica que corresponda y selecciona Seleccionar métrica .

Selecciona Días , Semanas o Meses para elegir la granularidad con la que deseas desglosar los datos. Según la opción que elijas, tus datos en cohortes se pueden mostrar para los siguientes períodos disponibles.

• Días - D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14, D18, D21, D24, D27, D30, D45, D60, D75, D90, D120
  • Semanas : S0, S1, S2, S3, S4, S5, S6, S7, S8, S9, S10, S15, S20, S25, S30, S35, S40, S45, S52
  • Meses - M0, M1, M2, M3, M4, M5, M6, M7, M8, M9, M10, M11, M12

Ejemplos:

Período seleccionadoDesglose al día NPeríodos de cohortes en la tabla
Del 12 al 22 de mayo (11 días)12 de mayo - D0
13 de mayo - D1
14 de mayo - D2
15 de mayo - D3
16 de mayo - D4
17 de mayo - D5
18 de mayo - D6
19 de mayo - D7
20 de mayo - D8
21 de mayo - D9
22 de mayo - D10
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10
Del 12 al 23 de mayo (12 días)12 de mayo - D0
13 de mayo - D1
14 de mayo - D2
15 de mayo - D3
16 de mayo - D4
17 de mayo - D5
18 de mayo - D6
19 de mayo - D7
20 de mayo - D8
21 de mayo - D9
22 de mayo - D10
23 de mayo - D11
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14
Del 12 de mayo al 3 de agosto (12 semanas)
Del 12 al 18 de mayo - S0
Del 19 al 25 de mayo - S1
Del 26 de mayo al 1 de junio - S2
Del 2 al 8 de junio - S3
Del 9 al 15 de junio - S4
Del 16 al 22 de junio - S5
Del 23 al 29 de junio - S6
Del 30 de junio al 6 de julio - S7
Del 7 al 13 de julio - S8
Del 14 al 20 de julio - S9
Del 21 al 27 de julio - S10
Del 28 de julio al 3 de agosto - S11
S0, S1, S2, S3, S4, S5, S6, S7, S8, S9, S10, S15

Selecciona ( vista de gráfico ) para visualizar el análisis en forma de gráfico de líneas. Selecciona ( vista de tabla ) para regresar al formato de tabla.

Selecciona ( Abrir como informe ) para visualizar los datos como un nuevo informe.

Cómo utilizar el widget de análisis de cohortes

• Coloca el puntero sobre cualquier línea de datos del gráfico para ver más información sobre los datos.

• Coloca el puntero sobre cualquier título en la leyenda del gráfico para resaltar la línea de datos del gráfico que corresponde con ese título.

• Selecciona el título que aparece en la leyenda del gráfico para ocultar la línea de datos que corresponde con ese título en el gráfico. Vuelve a seleccionar el título para mostrar la línea de datos.