Cómo configurar la vista en Datascape

Al abrir Datascape por primera vez, debes revisar que tu vista esté configurada para mostrar las aplicaciones relevantes, el período adecuado y otras configuraciones importantes.

Cómo configurar tus datos

Utiliza los filtros para visualizar los datos que te ayudarán a optimizar tus campañas. Selecciona Configuración de datos () para ver todas las opciones disponibles.

Los cambios en la configuración se guardan automáticamente por usuario. Estos cambios se mantienen vigentes al volver a iniciar sesión en el futuro.

Período

Período de fechas

Utiliza el selector de fechas a fin de seleccionar el período para el que desees mostrar los datos. De forma predeterminada, se muestran los datos de los últimos 7 días. El selector de fechas muestra una lista de períodos preestablecidos e incluye la opción para establecer un período personalizado. Utiliza el calendario para definir el período que prefieras.

Añadir comparación

Utiliza el filtro Comparar con para comparar los datos entre dos períodos. De forma predeterminada, el Dashboard no muestra comparaciones entre los datos.

El filtro te permite comparar el período seleccionado con los siguientes elementos:

• Período inmediato anterior.
  • Períodos transcurridos un día , una semana , un mes , un trimestre o un año atrás.
  • Períodos personalizados.

Períodos personalizados

Puedes seleccionar un período personalizado en el filtro Comparar con. El filtro te permite elegir cualquier período anterior a la fecha que seleccionaste.

Ejemplo: seleccionaste un período de 7 días con el selector de fechas , el cual abarca del 24 al 30 de agosto. Luego, seleccionaste el 10 de agosto como fecha de inicio del período personalizado con el filtro Comparar con. El filtro selecciona automáticamente los días restantes del 10 al 16 de agosto.

Selector de fechas: selecciona un período personalizado de 7 días, del 24 al 30 de agosto.

1/3

Filtros

Por aplicación

Utiliza el filtro Aplicación para elegir las aplicaciones que deseas analizar. De forma predeterminada, se seleccionan todas las aplicaciones a las que tienes acceso.

• Utiliza el campo de búsqueda para buscar una aplicación específica.
  • Para ver un subconjunto específico de tus aplicaciones, selecciónalas en la lista desplegable y luego selecciona Aplicar.
  • Selecciona Restablecer para eliminar todos los filtros aplicados y regresar a la configuración predeterminada, con lo que se volverán a seleccionar todas las aplicaciones disponibles de la lista.

Si seleccionaste todas las aplicaciones, el filtro Aplicación muestra la etiqueta All. Si seleccionaste un subconjunto de aplicaciones, el filtro Aplicación mostrará el número de aplicaciones seleccionadas.

Por canal

Utiliza el filtro Canal para revisar el rendimiento de un canal en particular. De forma predeterminada, se muestran los datos de todos los canales en el Dashboard.

Moneda de la aplicación

Utiliza el filtro Moneda de la aplicación para visualizar los datos relacionados con las monedas que seleccionaste.

Tipo de tienda

Si tienes una aplicación multiplataforma, utiliza el filtro Tipo de tienda para mostrar únicamente los datos de la tienda de aplicaciones que te interesa. De forma predeterminada, se muestran los datos de todas las tiendas en el Dashboard.

Por país

Utiliza el filtro País para mostrar los datos de un país o una región en particular. De forma predeterminada, se muestran los datos de todos los países en el Dashboard.

Atribución

Tipo de atribución

El tipo de atribución determina la fuente a la que se acredita la instalación de la aplicación por parte de un usuario con base en su interacción con un anuncio. Aunque el número total de instalaciones mostradas se mantiene constante independientemente del tipo de atribución, el tipo de atribución influye en la manera en que se identifica la fuente de la instalación.

Por ejemplo, tenemos los siguientes tipos de atribución:

• Impresiones: atribuye la instalación a la impresión de un anuncio si el usuario visualizó un anuncio proveniente de un socio específico, pero no hizo clic en él. Si no se llevó a cabo ninguna impresión, el usuario se atribuye al canal Orgánico.
  • Clic: atribuye la instalación a un clic si el usuario hizo clic en un anuncio. Si no se llevó a cabo ningún clic, el usuario se atribuye al canal Orgánico.
  • Todos: combina las atribuciones de impresiones y clics, y otorga el crédito de la instalación al socio responsable de la impresión o el clic. Si no hay ningún clic o ninguna impresión provenientes de ningún otro canal, el usuario se atribuye al canal Orgánico.

Este enfoque garantiza que todas las instalaciones se tomen en cuenta, e identifica con precisión la fuente que contribuyó a la adquisición del usuario.

Fuente de atribución

Utiliza la opción Fuente de atribución para filtrar las atribuciones y la actividad in-app realizada bajo el link de atribución original del usuario, o para ver su actividad distribuida entre el link de atribución original y las reatribuciones posteriores, según el período seleccionado.

• Primera : Visualizar la fuente de atribución original de un usuario.
  • Dinámica : Visualizar todas las fuentes a las que se atribuyó o se reatribuyó un usuario.

Estado de la atribución

Utiliza la opción Estado de la atribución para ver los datos de los usuarios que tienen un estado de atribución específico. Puedes utilizar los siguientes criterios para el filtro:

• Instalados : usuarios que aún están atribuidos al link de su instalación original.
  • Reatribuidos : usuarios reatribuidos a una nueva fuente.
  • Todos : todos los usuarios.

Configuración

environment

Puedes visualizar y analizar tus datos en el entorno de producción o en el modo de sandbox. Selecciona el modo de sandbox para revisar tus datos con fines de testeo.

Madurez de la cohorte

Nuestro sistema te permite visualizar tus datos en función de la madurez de las cohortes. Selecciona la opción immature para ver los datos acumulados de los períodos de cohorte que están en marcha, o selecciona mature para ver los períodos totalmente concluidos. Consulta el artículo sobre cómo funcionan las cohortes para obtener más información.

Modo de ingresos por compras in-app (IAP)

El modo de ingresos in-app (IAP) te permite visualizar los datos de acuerdo con el margen de ingresos brutos aproximado que obtienes con las compras in-app. Este modo aplica un cálculo a los ingresos brutos incluidos en los informes de las compras in-app, con el que se deducen los costos asociados previstos. La deducción también aplica para cualquier métrica que utilice los datos de ingresos IAP.

1. Digamos que tienes un evento de compra in-app con valor de USD 100 para una aplicación en Apple App Store.
  2. Apple App Store se queda con un 30%, lo que te deja un ingreso de USD 70.
  3. La transacción se llevó a cabo en el Reino Unido, donde debes pagar un 20% de IVA, lo que te deja un total de USD 58,33.
    • Los impuestos y cargos varían según el país donde se realiza la transacción.

En este ejemplo, el margen de ganancias aproximado es del 60%. Si deseas configurar tus informes para que muestren cifras que representen el monto que recibirás después de los costos, puedes habilitar el modo de ingresos IAP en un 60% a fin de aplicar la reducción a todas las métricas.

Fuente de gasto publicitario

Nuestro sistema utiliza dos fuentes de gasto publicitario diferentes para extraer los datos de gasto: red y atribución. Utiliza el filtro Fuente de gasto publicitario para elegir la fuente de la que desees que se muestren los datos. Si deseas más información, consulta el artículo Las maneras en que la fuente de gasto publicitario afecta tus datos.

Diferencia con UTC

Utiliza el filtro Diferencia con UTC para seleccionar la zona horaria en la que desees mostrar los datos.

Fuentes de ingresos publicitarios

Utiliza el filtro Fuentes de ingresos publicitarios para visualizar los datos de las fuentes de ingresos publicitarios que desees. Este filtro únicamente está disponible en el Dashboard de monetización. Consulta el artículo sobre ingresos publicitarios para obtener más información.

Si seleccionas varias fuentes de ingresos publicitarios para el mismo socio, Datascape podría devolver datos duplicados. Por ejemplo: si seleccionas Admost y Admost SDK , recibirás información de ingresos duplicada de las dos fuentes. Para evitar duplicaciones, selecciona una sola fuente por socio.

Consejo:
En Datascape, las fuentes de ingresos publicitarios se establecen por informe a nivel de la aplicación. Si deseas configurar fuentes de ingresos publicitarios predeterminadas a nivel de cuenta, envía un correo electrónico a support@adjust.com.

Filtros heredados

Red

Utiliza el filtro Red para visualizar los datos de las redes seleccionadas.

Socios

Utiliza el filtro Socio para visualizar los datos de los socios seleccionados.