Verificación de aplicaciones de iOS

Las aplicaciones de iOS se deben verificar para poder recibir cualquier dato de SKAdNetwork y configurar cualquier mapeo de valores de conversión en Conversion Hub. Sigue las instrucciones descritas en este artículo a fin de solicitar y administrar la verificación de tu aplicación de iOS.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado

¿Por qué tengo que verificar el ID de mi aplicación?

Cuando nuestro sistema verifique el ID de tu aplicación, podrás utilizar la herramienta de SKAdNetwork de Adjust para tu aplicación.

Apple envía los postbacks de SKAN a la red que ejecuta los anuncios, la cual puede complementar algunos campos antes de enviar el postback a Adjust. El postback únicamente contiene el ID de la aplicación explícito de Apple, y Adjust puede utilizarlo como identificador para asignar los datos de ese postback a una aplicación específica dentro de nuestro sistema.

Debido a que el ID de la aplicación de Apple está disponible para todo el público, la verificación de la aplicación es indispensable para proteger tus datos. De esta manera, nuestro sistema puede revisar que realmente seas la persona a quien pertenece la aplicación, y nadie puede agregarla falsamente a la cuenta para recibir los datos de sus postbacks de SKAN.

¿Qué sucede si mi aplicación no tiene un ID de la aplicación?

¿Qué sucede si cambio o elimino el ID de mi aplicación en Adjust?

1. Inicia sesión en App Store Connect con tu ID de Apple

Inicia sesión en tu cuenta de App Store Connect con tu ID de Apple.

Nota:
Debes tener derechos de administrador en App Store Connect para poder completar el siguiente paso.

2. Recopila los parámetros de autenticación

Nuestro sistema necesita los siguientes parámetros para generar un token web JSON (JWT) y autorizar el envío de solicitudes a la API de App Store Connect.

Parámetro de autenticaciónDefiniciónEjemplo
ID del emisorTu ID del emisor proveniente de la página Claves de API de App Store Connect.57246542-96fe-1a63-e053-0824d011072a
ID de la claveTu ID de la clave privada proveniente de la página Claves de API de App Store Connect. 2X9R4HXF34
Clave de API de App Store ConnectTu clave de API P8 descargada de App Store Connect. Esta clave autoriza el acceso a los datos de tu aplicación en App Store Connect.
  • Esta clave debe tener acceso de desarrollador o superior.
-----BEGIN PRIVATE KEY-----
MIGTAgEAMBMGByqGSM49AgEGCCqGSM49AwEHBHkwdwIBAQQgNxUqm0R2vt4IrLAQr9gfDPixwSxH9wJZ6NV3X0ax4eWgCgYIKoZIzj0DAQehasda2ANCAAQx53AlofI4Of54lbR04A6D2QMbe0mt8+JtRHkJJCEUesUfySoZsm2jeh3qodLE0pZ2Rayv26qFMKuKEwemB2Op
-----END PRIVATE KEY-----

Busca tu ID del emisor

A screenshot showing where to find the necessary credentials in App Store Connect.
  1. En App Store Connect, selecciona el ícono de Usuarios y acceso.
  2. Selecciona la pestaña Integraciones.
  3. En el menú Tipo de clave que aparece en el lado izquierdo, selecciona API de App Store Connect.
  4. En la parte superior de la página, junto a ID del emisor , selecciona Copiar.

Genera una nueva clave de API

Te recomendamos generar una clave de API especial para la verificación de Adjust.

Selecciona + Generar clave de API

1/4
  1. Selecciona Generar clave de API o haz clic en el ícono + para crear una nueva clave.

• Sí aún no solicitas el acceso de API en tu cuenta de App Store Connect, completa la solicitud para hacerlo.
  2. En el campo Nombre , escribe un nombre para la clave.

3. En el campo Acceso , selecciona el rol de Developer.

4. Selecciona Generar.

5. Tu nueva clave de API aparecerá en la lista de claves activas con su ID de la clave.

6. En la clave que generaste, coloca el puntero sobre el valor que aparece en la columna de ID de la clave. Cuando aparezca el link Copiar ID de la clave , selecciónalo.

7. Selecciona el ícono Descargar ().

8. Selecciona Descargar para continuar.

9. En el archivo descargado, copia la clave de API (completa) de App Store Connect.

3. Establece la conexión con App Store Connect en Conexiones

1. En la página de descripción general de Conexiones , selecciona + Nueva conexión.
  2. Busca App Store Connect en la lista de socios.
  3. Selecciona el servicio de Verificación de aplicación de iOS.
  4. Copia y pega tu clave privada.
  5. Escribe tu ID del emisor.
  6. Escribe tu ID de la clave.
  7. Selecciona Conectar.

Cuando solicites que se conecte tu cuenta, nuestro sistema generará un token web JSON (JWT) y enviará una solicitud de información específica de la aplicación a la API de App Store Connect.

Si los parámetros de autenticación que agregaste son válidos, verás que la conexión está configurada. Si hay algún problema con los valores que proporcionaste, se mostrará un error.

4. Solicita la verificación de la aplicación en AppView

Selecciona AppView > Todas las aplicaciones. Luego, selecciona tu aplicación en la lista.

1/2

Para solicitar que nuestro equipo verifique el ID de tu aplicación, sigue estos pasos en el Dashboard de Adjust.

1. Dirígete a AppView > Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación en la lista.
  3. Selecciona la pestaña Plataformas .
  4. En el campo Apple App Store, escribe tu ID de la aplicación .
  5. Selecciona SOLICITAR VERIFICACIÓN .
  6. Revisa el estado de verificación del ID de la aplicación, que se indica con una insignia en el ícono de App Store.
  • Se solicitó la verificación del ID de la aplicación, pero aún no se ha completado: el ícono de App Store muestra una insignia roja con el mensaje Verificación del ID de la aplicación de iOS solicitada.
  • ID de la aplicación verificado: el ícono de App Store muestra una insignia verde con el mensaje ID de la aplicación de iOS verificado.

Si hay algún problema con la verificación del ID de la aplicación, se mostrará un mensaje que indica que hubo un error en la verificación.

Screenshot 2024-01-18 at 16.32.50.png

Si aún no agregas tus parámetros de autenticación en Conexiones, selecciona Ir a Conexiones y sigue los pasos descritos en la sección "Establece la conexión con App Store Connect en Conexiones" de este artículo.

Si ya agregaste tus parámetros de autenticación en Conexiones , revisa que el ID de la aplicación que agregaste en el Dashboard de Adjust coincida con el ID de la aplicación que aparece en App Store Connect.

Cuando hayas agregado los parámetros de autenticación en Conexiones y revisado que el ID de la aplicación esté correcto, vuelve a seleccionar Solicitar verificación. Si vuelves a ver el mensaje de error, esto puede indicar que hay algún otro problema (por ejemplo, podría ser que los parámetros de autenticación sean válidos, pero correspondan a otra cuenta de App Store Connect). Comunícate con tu representante de Adjust o envía un correo electrónico a support@adjust.com para obtener más ayuda.

5. Elimina la conexión y revoca la clave

Nuestro sistema solo necesita la conexión a la API de App Store Connect para realizar una verificación única de tus aplicaciones de iOS. Cuando confirmes que la verificación está completa, te recomendamos eliminar la conexión como medida de seguridad proactiva. Sigue estos pasos en el Dashboard de Adjust para eliminar la conexión:

1. En la sección DataWorks , selecciona Conexiones.
  2. En la lista de socios, selecciona App Store Connect.
  3. En la columna de acciones, selecciona el ícono Eliminar .
  4. Selecciona Eliminar.

Si agregas otras aplicaciones de iOS a tu cuenta de Adjust en el futuro, puedes seguir los pasos descritos en este artículo para volver a establecer la conexión con la API de App Store Connect con la misma clave de API y verificar las nuevas aplicaciones. Cuando termines de verificar tus aplicaciones de iOS, puedes seguir estos pasos para revocar la clave de API que creaste en App Store Connect:

1. Inicia sesión en tu cuenta de App Store Connect con un ID de Apple que tenga un rol de administrador y tenga acceso a tus aplicaciones.
  2. Selecciona el ícono Usuarios y acceso.
  3. Selecciona la pestaña Claves.
  4. A la derecha de la sección de claves activas , selecciona el botón Editar.
  5. Marca la casilla de verificación ubicada a la izquierda de cada clave que desees revocar.
  6. Selecciona Revocar clave.
  7. Selecciona Revocar.