Configuración de TikTok For Business (SAN)

La integración de Adjust con TikTok For Business SAN te permite medir el rendimiento de tus campañas con TikTok For Business.

Importante:

En Adjust, ofrecemos dos integraciones con TikTok For Business. Para hacer la medición completa, debes configurar ambas integraciones.

• TikTok For Business [SAN] funciona con TikTok como red autoatribuida (SAN).

• TikTok For Business utiliza links para capturar la información de atribución que pueda no capturarse en TikTok For Business [SAN].

Hasta que se publique otro anuncio oficial, deberás habilitar ambas integraciones. Este artículo explica cómo configurar la integración de SAN.

Cómo funciona

¿Cómo mide Adjust las instalaciones con TikTok For Business?

1. Debido a que TikTok For Business no utiliza las URL del link de Adjust, nuestro sistema envía a TikTok For Business todas las sesiones de la aplicación que aparecen en los informes de nuestro SDK.
  2. Si TikTok For Business reconoce la actividad, responde con el identificador de dispositivo y la marca de tiempo.
  3. Conforme a nuestro propio método de atribución, Adjust utiliza los datos de engagement procedentes de todas las redes a fin de atribuir la instalación a la última fuente.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

Configuración inicial

Si deseas configurar TikTok For Business para tu aplicación, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab , selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la sección Selección de socios , elige TikTok For Business (SAN) y selecciona Siguiente.
  4. En la sección Selección de aplicación , elige tu aplicación y selecciona Siguiente .

Luego, configura tus opciones de uso compartido de datos, revisa la configuración y habilita TikTok For Business para tu aplicación.

Envío de datos

Comparte los datos con TikTok para optimizar tus campañas. En la sección Uso compartido de datos , sigue estos pasos.

Habilita el uso compartido de datos para TikTok

1. ACTIVA el indicador Habilitado.
  2. (Opcional, pero recomendado) Escribe tu ID de la aplicación de TikTok .
    • Separa cada ID de la aplicación de TikTok con una coma. TikTok se encarga de hacer el análisis correspondiente en su propio sistema.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará de forma predeterminada a TikTok los datos de todas las instalaciones atribuidas a esa red provenientes de todas las fuentes de atribución. Esto incluye los datos atribuidos a TikTok, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos. También puedes decidir si deseas compartir los siguientes datos con TikTok.

1. Selecciona Ingresos publicitarios (de visualizaciones de anuncios) para enviar tus callbacks de ingresos publicitarios (de visualizaciones de anuncios) hacia TikTok.

2. Selecciona Sesiones para enviar los callbacks de sesión hacia TikTok.

• Si ejecutas campañas de retargeting, te recomendamos enviar las sesiones a TikTok. Esto permite que nuestro sistema utilice cualquier sesión reclamada por TikTok para la reatribución.
  3. Selecciona Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar datos de ingresos detallados a TikTok. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.

4. Selecciona Parámetros a fin de compartir todos los parámetros de socios configurados en el SDK de Adjust para cualquier actividad que compartas con TikTok. Por lo general, debes mapear parámetros para enviar estos datos.

5. Nuestro sistema mide las reatribuciones para TikTok de forma automática. Activa la opción Habilitar medición de reatribución para enviar a TikTok todas las sesiones de la aplicación. Si TikTok puede mostrar un engagement que reúna los requisitos, se le otorgará una reatribución.

Mapea eventos

Advertencia:
Los eventos mapeados deben contener una dirección IP válida. Si nuestro sistema actualmente mide tus eventos in-app por medio de una integración de servidor a servidor, actualiza tu solicitud para que incluya una dirección IP mediante el parámetro ip_address=

Mapea tus eventos a fin de enviar los eventos in-app a TikTok para que aparezcan en tu panel de TikTok For Business.

Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) en tus opciones de uso compartido de datos para enviar los datos de ingresos detallados a TikTok, asegúrate de asignar al menos un evento de ingresos a TikTok.

Para reenviar eventos in-app o eventos de ingresos a TikTok, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust , selecciona el evento de Adjust que desees compartir con TikTok.
  3. En la lista de eventos de socios , selecciona un evento de TikTok aplicable o escribe un nombre de evento personalizado.
  4. Selecciona Aplicar .
Consejo:
Los nombres de eventos personalizados deben cumplir con los siguientes requisitos:
  • Límite de caracteres: hasta 50 caracteres.
  • Caracteres: solo se aceptan caracteres alfabéticos, números arábigos, guiones bajos y guiones medios.
  • Formato: debe comenzar con una letra y no puede terminar con un espacio.

Eventos de TikTok disponibles para el mapeo

Mapea parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por TikTok, puedes definir mapeos para que TikTok sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

Para mapear tus parámetros, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK , escribe el nombre de tu parámetro de socio de Adjust como está escrito en el SDK de Adjust.
  3. En el campo Parámetro de socio , escribe el nombre del parámetro de TikTok For Business correspondiente.
  4. Selecciona Aplicar .

Cuando hagas esta configuración, nuestro sistema reenviará los detalles de los eventos personalizados directamente hacia TikTok para cualquiera de tus eventos vinculados.

Configura otros ajustes de integración

1. Nuestro sistema mide las reatribuciones para TikTok de forma automática. Si la opción Habilitar medición de reatribución está ACTIVADA, nuestro sistema enviará a TikTok todas las sesiones de la aplicación. Si TikTok puede mostrar un engagement que reúna los requisitos, se le otorgará una reatribución.

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración , revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar TikTok For Business (SAN) para tu aplicación y luego habilita el uso compartido de datos, si está configurado.
Nota:
No es necesario que crees un link para TikTok For Business (SAN). Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña con TikTok For Business. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Siguientes pasos

1. Dirígete a TikTok For Business y configura tu campaña.

• Los links correspondientes se crearán de forma automática y aparecerán en la página de detalles de la red.
  2. Configura la API de marketing de TikTok For Business en Conexiones. Esto te permite ver las métricas recomendadas de TikTok For Business en los engagements con anuncios y en el gasto publicitario.

3. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución en la página de detalles de la red de TikTok For Business (SAN).