Cómo elegir a dónde deseas enviar a tus usuarios

Utiliza las opciones disponibles en esta página para determinar a dónde se enviará a los diferentes tipos de usuarios cuando interactúen con tu link. Todos los ajustes que aparecen en esta página son opcionales.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• (Solo para aplicaciones de iOS) Configura los links universales en tu cuenta de desarrollador de Apple y en Xcode antes de habilitar el linking universal.
  • (Solo para aplicaciones de iOS) Prefijo del ID de la aplicación : búscalo en tu cuenta de desarrollador de Apple.
  • Esquema de la aplicación : define el esquema de la aplicación con tu desarrollador.
  • Pantalla de la aplicación : consulta a tu desarrollador para obtener la pantalla a la que desees enviar a los usuarios existentes que tengan tu aplicación instalada o a los usuarios nuevos después de que instalen tu aplicación.
  • URL de redirect : si el usuario no ha instalado la aplicación, redirige a los usuarios a una URL personalizada.
  • URL de alternativa (fallback) : si el usuario tiene un dispositivo no compatible y no puede instalar la aplicación, envía al usuario a una ubicación que no sea Apple App Store, Google Play Store, Amazon Appstore o Microsoft Store.

Deep link

Un deep link lleva los usuarios hacia una página específica de tu aplicación. Los deep links son una opción esencial para mejorar la experiencia de los usuarios, ya que los llevan directamente hacia el contenido in-app que desean ver. Utiliza deep links para mejorar la adquisición de usuarios, el engagement y la retención.

Define un deep link para enviar a los usuarios hacia una ubicación in-app específica. Mientras no agregues un redirect, se enviará a los usuarios nuevos a tu pantalla in-app después de que instalen la aplicación.

En la pantalla Destinos de usuarios , en la sección Definir un deep link , sigue estos pasos.

1. Si aún no habilitas el uso de deep links o el linking universal en tu aplicación, selecciona Configurar y proporciona los siguientes detalles:

• (Aplicaciones de iOS) Introduce el prefijo del ID de la aplicación y el esquema de la aplicación.
    • (Aplicaciones de Android) Introduce el esquema de la aplicación.
  2. Selecciona Pantalla in-app y elige dónde se utilizará el deep link para asegurarte de que determine el formato correcto.

• Redes sociales
    • Email
    • Notificaciones push
    • Mensajes de Snapchat
    • navegador
    • Otros
  3. Especifica la pantalla de la aplicación de iOS y la pantalla de la aplicación de Android a la que desees enviar a los usuarios existentes que tengan tu aplicación instalada o a los usuarios nuevos después de que instalen tu aplicación.

Formatos de deep links

Aplicaciones de iOS

Aplicaciones de Android

Aplicaciónes multiplataforma

Redirigir

Especifica redirects para los usuarios que no tienen instalada tu aplicación.

Utiliza redirects para anular el destino predeterminado de Adjust en la tienda de aplicaciones y enviar a los usuarios a una página de destino personalizada. Puedes redirigir a los usuarios según el tipo de dispositivo, o redirigir a todos los usuarios hacia una misma ubicación.

Ejemplo: especifica redirects cuando ejecutes una promoción especial.

Las notificaciones push únicamente se muestran a los usuarios que tienen tu aplicación instalada. Si definiste un deep link para las notificaciones push, no es necesario que especifiques un redirect.

En la pantalla Destinos de usuarios , en la sección Agregar un redirect , sigue estos pasos.

1. Selecciona URL personalizada.
  2. En el campo URL de redirect , especifica una URL para enviar a todos los usuarios a una misma ubicación, o selecciona Utilizar URL específicas para las plataformas a fin de redirigir a los usuarios según su plataforma.
  3. Si no deseas establecer una URL de redirect personalizada, selecciona Tiendas de aplicaciones para enviar a los usuarios a su respectiva tienda de aplicaciones.

Retroceso

Importante:
No podrás agregar un fallback si ya especificaste una URL de redirect personalizado global.En este caso, también se envía a los usuarios que utilizan dispositivos no compatibles hacia la URL de redirect personalizado global.

Especifica alternativas (fallbacks) para los usuarios que no puedan instalar tu aplicación, como los usuarios que estén fuera de la plataforma. Si no cuentas con un fallback, se enviará a los usuarios hacia otras tiendas de aplicaciones que no son compatibles con sus dispositivos.

La alternativa (fallback) anula el comportamiento predeterminado de redirigir a los usuarios hacia la tienda de aplicaciones cuando no pueden instalar tu aplicación. El uso de una alternativa (fallback) no afecta el comportamiento de los deep links. Esto significa que, si un usuario instala posteriormente la aplicación, podrá ver la pantalla de la aplicación que hayas establecido al definir el deep link.

Ejemplo: si un usuario de Android selecciona tu link de iOS, no podrá instalar tu aplicación de iOS en su dispositivo. En este caso, se enviará al usuario hacia la URL que especificaste en lugar de enviarlo hacia Apple App Store.

Las notificaciones push únicamente se muestran a los usuarios que tienen tu aplicación instalada. Si definiste un deep link para las notificaciones push, no es necesario que especifiques una alternativa (fallback).

En la pantalla Destinos de usuarios , en la sección Agregar una alternativa (fallback) , sigue estos pasos.

1. Selecciona URL personalizada y especifica la URL.
  2. Si no deseas establecer una URL de alternativa (fallback) personalizada, selecciona Tiendas de aplicaciones para enviar a los usuarios a su respectiva tienda de aplicaciones.
Nota:
A partir de iPadOS 13, Apple identifica a los usuarios de Safari en iPad como usuarios de macOS. Es difícil distinguir entre el tráfico de Safari proveniente de iPad y macOS, y redirigirlo hacia diferentes destinos. Cuando configuras un fallback, tu link incluye el parámetro redirect_macos . Por lo tanto, se enviará a los usuarios de Safari que utilicen iPad y macOS hacia la URL de fallback.

➡️ Siguiente: Cómo elegir la configuración de atribución para tu link