Cómo elegir la configuración de atribución para tu link

Puedes elegir una configuración de atribución personalizada para los usuarios nuevos y existentes. Esta configuración de atribución está disponible para los clics y las impresiones.

Puedes cambiar la configuración de atribución a nivel de red, campaña y grupo de anuncios para tu link. Estos ajustes son opcionales. Si omites este paso, se aplicará la configuración de atribución que hayas elegido al configurar la aplicación.

Para evitar discrepancias de datos en Adjust, te recomendamos configurar las mismas ventanas de atribución en todas las plataformas y redes de publicidad de tu aplicación.

Consejo:
Si no personalizas la configuración de atribución de tu link, utilizaremos la configuración de tu link principal o (si tampoco está personalizado) tu configuración a nivel de la aplicación.

Cómo elegir la configuración de atribución

En la pantalla Configuración de atribución , sigue los pasos de la sección correspondiente a los ajustes que desees configurar.

Si deseas restablecer tu configuración de atribución personalizada a la configuración a nivel de la aplicación , selecciona Revertir a la configuración a nivel de la aplicación en la sección correspondiente.

Usuario nuevo: atribución

1. Configura la atribución de clics o impresiones para los usuarios nuevos.
Método de atribuciónVentana de atribución
Clics
Matching de dispositivos (siempre activo)De 1 a 30 días
Modelado probabilísticoDe 1 a 24 horas
Impresiones
Matching de dispositivosDe 1 a 30 días
Modelado probabilísticoDe 1 a 24 horas
  1. Configura la atribución temporal de clics o impresiones para los usuarios nuevos.

Debes tener ACTIVADA la opción de matching de dispositivos o modelado probabilístico para habilitar la atribución temporal.

Método de atribuciónVentana de atribución
Atribución temporalDe 1 a 24 horas
De 1 a 90 días

Usuario existente: reatribución

1. Configura la reatribución de clics o impresiones para los usuarios existentes.

Nuestro sistema puede reatribuir a los usuarios inactivos que regresan a tu aplicación gracias a una campaña de retargeting. Puedes activar la reatribución basada en clics o basada en impresiones en cualquier momento.

Cuando actives la reatribución, deberás elegir un período de inactividad (el tiempo que debe transcurrir sin que un usuario utilice tu aplicación) y una ventana de reatribución (el tiempo durante el que un clic o una impresión califican para la reatribución).

Método de reatribuciónVentana
Clics
ventana de inactividadDe 0 a 365 días
Ventana de reatribuciónDe 1 a 30 días
Impresiones
ventana de inactividadDe 0 a 365 días
Ventana de reatribuciónDe 1 a 24 horas
De 1 a 7 días
  1. Configura la reatribución temporal de clics o impresiones para los usuarios existentes.

Además, elige la fuente de reatribución alternativa (fallback) para los eventos que se presenten fuera de la ventana de reatribución. Esta fuente alternativa aplica para los clics y las impresiones.

• Última fuente elegible: la última fuente de atribución que cumple con todos los criterios de reatribución especificados
  • Orgánico
Advertencia:
Los cambios que realizas en tu opción alternativa (fallback) no se aplican a los datos existentes. Por lo tanto, únicamente puedes elegir una opción alternativa (fallback) para todos los ajustes de reatribución temporal, y te recomendamos que la conserves permanentemente. Si la cambias, encontrarás discrepancias en tus datos.
Método de reatribuciónVentana
Reatribución temporalVentana de inactividad: de 0 a 365 días
Ventana de reatribución: de 1 a 24 horas, de 1 a 90 días

Atribución entre dispositivos

Elige cómo deseas atribuir los engagements de los usuarios de diferentes dispositivos para este link.

Método de atribuciónVentana de atribución
Modelado probabilísticoDe 6 a 72 horas

➡️ Siguiente: Cómo revisar la configuración y crear tu link