Dépenses publicitaires sur engagement

La méthode des dépenses publicitaires sur engagement enregistre les dépenses publicitaires au niveau de l'utilisateur. Lorsque vous utilisez cette méthode pour enregistrer des dépenses publicitaires, Adjust reçoit les informations de dépenses publicitaires au moment du clic ou de l'impression publicitaire.

Cette méthode enregistre les dépenses publicitaires au niveau de l'utilisateur pour les modèles de tarification des campagnes suivants :

Modèle de tarification des campagnesDescription
CPM : Coût par mille (Coût par impression)L'annonceur paie l'éditeur chaque fois que mille impressions sont enregistrées sur une seule annonce. Aucun engagement avec l'annonce n'est nécessaire pour ce modèle, qui est généralement associé aux campagnes de développement de notoriété des marques.
CPC : Coût par clicL'annonceur paie l'éditeur chaque fois qu'un utilisateur clique sur une annonce. Aucune autre activité n'est requise.
CPI : Coût par installationL'annonceur paie l'éditeur chaque fois qu'un utilisateur clique sur une annonce, puis installe l'application mise en avant par la campagne.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Vous devez disposer du package SpendWorks Base, Core, Enterprise ou Custom pour obtenir la solution des dépenses publicitaires sur engagement dans votre compte.

Mode de fonctionnement

1. Les clients Adjust créent un lien.

2. Les clients Adjust ajoutent les paramètres nécessaires au lien. Vous pouvez ajouter automatiquement ces paramètres lors de la configuration du réseau publicitaire.

• cost_type={your_macro}
    • cost_amount={your_macro}
    • cost_currency={your_macro}
  3. Les clients Adjust partagent ces liens avec les réseaux.

• Exemple : https://app.adjust.com/abc123?cost_amount=0.1&cost_type=cpi&cost_currency=eur
  4. Les réseaux utilisent l'URL de lien partagée pour afficher l'annonce aux utilisateurs.

5. Au moment du clic ou de l'impression, Adjust reçoit les informations de dépenses publicitaires.

6. Adjust renseigne les données pour la métrique Dépenses publicitaires (attribution) pour ces réseaux.

Pourquoi utiliser cette méthode ?

• Aucune implémentation par Adjust n'est nécessaire.
  • Sa configuration est facile et fonctionne avec tous les réseaux publicitaires, qui peuvent ajouter des macros de dépenses publicitaires aux URL de lien des clics ou des impressions Adjust derrière leur annonce.
  • La quantité de dépenses publicitaires est calculée sur la base du nombre total d'engagements et du type de coût que vous avez défini spécifiquement pour les liens.
Remarque:
Les valeurs des dépenses publicitaires sont statiques et liées en permanence à l'engagement. Cela signifie qu'elles ne peuvent pas être mises à jour dynamiquement avec les modifications en temps réel des enchères. En conséquence, les données de dépenses publicitaires peuvent être sous-reportées dans Adjust et vous pouvez constater des divergences avec le dashboard du partenaire.