Vérifier votre structure de lien

Avec les paramètres de campagne Adjust, vous pouvez créer des liens de sous-niveau et segmenter vos utilisateurs attribués. Avec davantage de sous-niveaux de lien, vous augmentez la granularité des données dans vos rapports et obtenez de meilleurs insights. Lorsque nous recevons un engagement, Adjust crée automatiquement les liens de sous-niveau en utilisant les mêmes paramètres que votre lien de niveau supérieur.

Définir le cas d'utilisation de votre lien

Le choix d'un cas d'utilisation pour votre lien définit le format de vos URL de lien et les méthodes d'attribution disponibles.

Remarque:
Si vous avez sélectionné un partenaire qui prend uniquement en charge les campagnes de mesure single-device, cette section ne s'affiche pas.

Vous devez définir le cas d'utilisation de votre lien si vous exécutez des campagnes avec des partenaires prenant en charge la mesure cross-device. Sous Définir le cas d'utilisation de votre lien, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Lien single-device - Un lien qui mesure le comportement des utilisateurs sur un seul appareil. Par exemple : un clic publicitaire mobile menant à une installation d'application mobile.
  • Lien cross-device - Un lien qui mesure le comportement des utilisateurs sur différents types d'appareils. Par exemple : une impression CTV menant à une installation d'application mobile.
    • Si vous configurez un lien cross-device, vous n'avez pas besoin de définir les destinations utilisateur pour le lien.

Vérifier les paramètres de campagne

1. Sous Vérifier votre lien, saisissez le Nom du lien. Ce nom sera utilisé comme nom de lien du niveau réseau et il figurera comme niveau supérieur de la structure dans vos rapports.

• Si vous créez plusieurs liens pour une application, assurez-vous de fournir un nom de lien unique pour chaque lien supplémentaire que vous créez.
  2. Si vous devez mettre à jour vos paramètres de campagne, sélectionnez Modifier, puis modifiez les valeurs des paramètres de campagne suivants :

Avertissement:
Votre partenaire peut fournir des valeurs prédéfinies pour les paramètres de campagne, que vous verrez affichées. Certains réseaux n'autorisent pas leur modification. Si votre réseau autorise la modification des valeurs par défaut, ne modifiez rien sans avoir au préalable une stratégie claire en tête. La modification des valeurs par défaut proposées par votre réseau peut provoquer des incohérences dans vos rapports.
  • Campagne - Nom du niveau campagne de votre lien. Utilisez ce nom pour distinguer les différentes campagnes que vous exécutez sur le même lien.
  • Adgroup - Nom du niveau adgroup du lien. Utilisez ce nom pour séparer les informations comme l'ID de segment ou l'ID de placement.
  • Créatif - Nom du niveau créatif du lien. Utilisez cette information pour rassembler des insights et déterminer le créatif qui fonctionne le mieux pour vos campagnes.
  1. Lorsque vous avez terminé vos modifications, sélectionnez Suivant.

Inclure les paramètres de dépenses publicitaires dans le lien

Si votre partenaire prend en charge la méthode d'engagement sur dépenses publicitaires pour enregistrer les données de dépenses publicitaires dans Adjust, alors vous pouvez obtenir les paramètres requis suivants et les ajouter automatiquement au lien :

• cost_type
  • cost_amount
  • cost_currency

Pour cela, cochez la case Inclure les paramètres de dépenses publicitaires.

Remarque:
Si votre partenaire prend également en charge les Intégrations de l'API dépenses publicitaires, alors vous pouvez connecter le partenaire à Adjust via DataWorks > Connexions. Adjust conseille d'utiliser cette méthode pour enregistrer les dépenses publicitaires.

➡️ Ensuite :

Pour les liens single-device : Choisir où diriger vos utilisateurs

Pour les liens cross-device : Choisir les paramètres d'attribution de votre lien

Facultatif : Définir un point de données personnalisé

Vous pouvez ajouter un point de données personnalisé à votre lien pour analyser vos données, hors d'Adjust. Ce point de données n'est pas visible dans vos Dashboards ou Rapports, mais peut être exporté dans vos callbacks de serveur ou vos chargements vers stockage cloud.

Pour ajouter un point de données personnalisé, procédez comme suit.

1. Dans l'onglet Structure de lien, sous Définir votre paramètre supplémentaire, sélectionnez Ajouter un paramètre.
  2. Saisissez le nom du point de données personnalisé dans le champ Paramètre de label.
  3. Cliquez sur Enregistrer.