Configuration de vos partenaires analytiques

Configurez vos partenaires d'analyses dans Campaign Lab. Notre intégration permet à ces partenaires de recevoir les données d'événement in-app et d'attribution via des callbacks automatisés. Utilisez ces données avec les outils des partenaires concernant les analyses et les insights.

Avant de commencer

Prérequis

Configurer le partenaire d'analyses

Sélection d'un partenaire

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection de partenaire, choisissez le partenaire d'analyses que vous souhaitez configurer. Utilisez le champ Rechercher des partenaires pour trouver votre partenaire d'analyses ou parcourez la liste pour le trouver.
  4. Après avoir choisi votre partenaire, sélectionnez Suivant.

Sélection de l'app

1. Dans l'écran Sélection d'applications, choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez configurer votre partenaire d'analyses. Utilisez le champ Rechercher des apps pour trouver votre application ou parcourez la liste présentée. Vous pouvez configurer votre partenaire pour une seule application à la fois.
  2. Après avoir choisi votre application, sélectionnez Suivant.

Partage des données

Utilisez cette section pour intégrer votre partenaire d'analyses dans Adjust, choisir les données que vous souhaitez partager avec lui, puis mapper les événements et les paramètres partenaires.

Activer le partage des données

Partagez les données avec votre partenaire d'analyses pour fusionner les données d'attribution provenant d'Adjust avec les données dans la solution de reporting du partenaire afin d'analyser le comportement utilisateur et les tendances.

1. Sous Activer le partage des données, sélectionnez Modifier.

2. Si vous avez sélectionné une application multiplateforme, indiquez les identifiants réseau de la plateforme pour laquelle vous souhaitez activer le partage des données. Par exemple :

• Nom d'utilisateur - Mot de passe
    • Token
    • Clé
  3. Sélectionnez Activer.

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, vous pouvez choisir la quantité et le type de données que vous souhaitez partager avec vos partenaires d'analyses à travers les callbacks.

Sous Configurer vos options de partage des données, procédez comme suit.

1. Pour les applications monoplateformes et les applications multiplateformes dont le partage des données est activé uniquement pour une seule plateforme, vous définissez les options de partage des données pour cette plateforme uniquement. Pour les applications multiplateformes dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

• Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme.
    • Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux.
  2. Sous Quelles sont les données partagées par défaut ?, consultez les points de données qui seront partagés par défaut avec le partenaire.

3. Sous Quelles autres données souhaitez-vous partager ?, choisissez les autres points de données que vous souhaitez partager avec votre partenaire. Par exemple :

• Revenus publicitaires - Vous pouvez envoyer des données de plusieurs sources de revenus publicitaires aux partenaires.
    • Événements - Vous devez mapper les événements pour partager ces données.
    • Revenus in-app (provenant des achats in-app) - Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
    • Paramètres - Vous devez habituellement mapper les paramètres pour partager ces données.
    • Sessions
    • Désinstallations et réinstallations

Mapper les événements

Mappez les événements que vous souhaitez partager avec les valeurs que votre partenaire d'analyses peut recevoir. Les données des événements non mappés ne sont pas partagées avec votre partenaire d'analyses.

Sous Mapper les événements, procédez comme suit pour choisir les événements in-app à envoyer directement à votre partenaire d'analyses.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec votre partenaire d'analyses.
  3. Dans la liste Événement partenaire, choisissez ou saisissez un nom d'événement personnalisé que vous souhaitez mapper avec l'événement Adjust.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par votre partenaire d'analyses, vous pouvez définir des mappages pour que le partenaire d'analyses puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Sous Mapper les paramètres, vous pouvez spécifiez la façon dont vous souhaitez envoyer les paramètres partenaires définis dans le SDK au partenaire d'analyses.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom du paramètre SDK que vous souhaitez partager avec le partenaire d'analyses.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le paramètre du partenaire d'analyses correspondant au paramètre du SDK.

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le partenaire pour activer le partenaire d'analyses pour votre application.Cette action active le partage des données (si vous l'avez configuré).