Structure de callback

Découvrez les différentes parties constitutives d'une URL de callback et comprenez comment elles fonctionnent ensemble. Comprendre la structure des callbacks vous aidera à mieux les configurer.

Parties d'une URL de callback

Pour configurer un callback, vous devez spécifier :

• L'URL de endpoint de serveur où vous souhaitez recevoir les données. Elle doit être reliée à votre propre solution BI ou entrepôt de données pour traiter les callbacks.

• Certains partenaires partagent uniquement les informations de campagne via HTTPS. Nous vous conseillons d'utiliser https:// pour toutes les URL de callback. Exemple : https://serverendpoint.com/mobile_attribution
  • Identifiants d'appareil - idfa, gps_adid, adid

• Les paramètres de callback pour les points de données que vous souhaitez mesurer - tracker_token, tracker_name, app_name, activity_kind

• Les espaces réservés Adjust pour les points de données que vous souhaitez mesurer - {tracker}, {tracker_name}, {app_name}, {activity_kind}

Vous pouvez ajouter autant de paramètres et d’espaces réservés que vous le souhaitez à votre chaîne de callback : séparez simplement chaque paire clé-valeur par une esperluette ((&)). Lorsque vous configurez vos callbacks, gardez à l'esprit nos espaces réservés conseillés. Cela vous aidera à mesurer les points de données les mieux adaptés à vos besoins.

URL de callback avec espaces réservés
URL de callback avec des valeurs renseignées
https://serverendpoint.com/mobile_attribution?gps_adid={gps_adid}&idfa={idfa}&idfv={idfv}&adid={adid}&tracker_token={link_token}&tracker_name={link_name}&app_name={app_name}&activity_kind={activity_kind}&created_at={created_at}&event_token={event}&event_name={event_name}

Espaces réservés en chaîne

Il est également possible d'utiliser en chaîne des espaces réservés pour recevoir des valeurs groupées. Pour cela, utilisez un trait d'union (-) entre les espaces réservés. Ce cas de figure est utile avec les informations contextuelles, comme la langue et la région.

URL de callback avec espaces réservés
URL de callback avec des valeurs renseignées
https://serverendpoint.com/mobile_attribution?language_region={language}-{region}