Configuration serveur à serveur CTV pour les partenaires SAN

Avec les intégrations SAN CTV-CTV d'Adjust, vous pouvez mesurer l'impact des campagnes exécutées sur les réseaux SAN qui génèrent des installations de votre application de TV connectée (CTV).

Cet article décrit comment connecter Adjust à votre partenaire réseau SAN et envoyer des données serveur à serveur (S2S).

Avant de commencer

Les partenaires CTV-CTV suivants agissent en qualité de réseaux SAN et requièrent une configuration serveur à serveur :

• Amazon Fire TV
  • Roku Endemic Media
  • Vizio

Détails de l'intégration

L'intégration S2S d'Adjust avec les réseaux SAN ne peut pas être utilisée de pair avec le SDK Adjust.

Adjust envoie aux réseaux SAN des données concernant l'ensemble des installations de votre application et les SAN réalisent l'autoattribution à l'aide de leurs propres données. Adjust vérifie ensuite ces données pour confirmer la source du dernier engagement.

Solution de croissance :
La mesure CTV-CTV est uniquement disponible si vous disposez de CTV AdVision dans votre compte. Contactez votre représentant Adjust pour plus d'informations.

1. Ajouter votre application CTV

Pour mesurer une campagne pour votre application CTV, vous devez d'abord ajouter l'application au dashboard Adjust.

Pour plus détails sur cette opération, suivez notre guide Configuration des applications CTV.

2. Configurer le réseau

Lorsque vous activez l'intégration dans le dashboard Adjust, Adjust commence immédiatement à transférer les données d'activité vers le réseau pour l'attribution.

Pour activer l'intégration, procédez comme suit dans le dashboard Adjust :

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire, choisissez votre application, puis sélectionnez Suivant.
  4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour définir les options de partage des données. Une fois cette opération réalisée, vérifiez votre configuration et activez le réseau pour votre application.

Activer le partage des données

Partagez des données avec les réseaux pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données, vous devez indiquer les identifiants spécifiques au réseau pour autoriser Adjust à commencer le partage des données. Pour en savoir plus sur les identifiants requis pour chaque réseau et sur les options de partage, consultez la section suivante.

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Amazon App ID : Vous pouvez trouver votre App ID dans votre Amazon Developer Console. Conformément aux instructions d'Amazon, accédez à Security Profile Management, sélectionnez l'onglet Web Settings, puis copiez le App ID à partir du Client ID complet.
    • Exemple de Client ID : amzn1.devportal.mobileapp.1234a5b67c8901d2e3456789012f3456
    • Exemple d'App ID : 1234a5b67c8901d2e3456789012f3456

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie les données d'installation et de réattribution issues de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à Amazon Fire, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec Amazon Fire :

• Sessions
  • Événements

Mapper les événements

Un menu déroulant s'affiche sous chaque événement in-app enregistré par Adjust. Utilisez ce menu pour sélectionner un événement Amazon prédéfini qui correspond à votre événement enregistré par Adjust. Les événements personnalisés ne peuvent pas être envoyés.

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Add to cart
  • Ad start
  • Ad finish
  • App engagement
  • App open
  • Banner interaction
  • Cable authentication
  • Email interaction
  • Email load
  • Game interaction
  • Game load
  • In App refferal
  • Installation
  • Level achieved
  • Marketing landing page
  • Autre
  • Product purchased
  • Purchase button
  • Subscription button
  • Subscription page
  • Subscription restart
  • Subscription start
  • Survey start
  • Survey finish
  • Trial sign up page
  • Trial start
  • Video start
  • Video finish
  • Widget interaction
  • Widget load

3. Intégration serveur à serveur

Avertissement:
Adjust a besoin d'activer cette fonctionnalité pour vous. Contactez votre Technical Account Manager ou support@adjust.com pour continuer.

Une fois le réseau configuré dans le dashboard Adjust, vous pouvez configurer l'attribution serveur à serveur avec Adjust. Cela signifie que vous pouvez uniquement envoyer les données d'événements et de sessions in-app d'Adjust via des appels API S2S.

Identifiants d'appareil pris en charge

IDType d'IDFormat
Amazon FireFIRE_ADIDID publicitaire Amazon Fire brutMinuscules, avec traits d'union
Roku et VizioIDFAID publicitaire Apple brutMajuscules, avec traits d'union
GPS_ADIDID publicitaire Google brutMinuscules, avec traits d'union
FIRE_ADIDID publicitaire Amazon Fire brutMinuscules, avec traits d'union
WIN_ADIDID publicitaire Windows brutSans trait d'union
RIDAIdentifiant publicitaire Vizio brut
  • Les utilisateurs d'appareils Vizio peuvent le réinitialiser à tout instant ou le désactiver pour éviter le ciblage publicitaire.
Minuscules, avec traits d'union
OAIDID publicitaire Huawei brutMinuscules, avec traits d'union

Prérequis

• Pour plus de détails sur les exigences relatives à la solution in-app, consultez la liste de vérification de l'attribution serveur à serveur Adjust.
  • Toutes les requêtes aux serveurs Adjust doivent être réalisées dans l'ordre séquentiel où elles surviennent sur l'appareil.
  • Incluez systématiquement la valeur os_name dans votre demande. Il peut s'agir de :
    • Android
    • iOS
    • fire-tv
    • roku
    • vizio

Envoyer des sessions

Les sessions sont à la base de l'attribution et du suivi dans Adjust. Elles sont déclenchées lorsqu'un utilisateur réutilise une application en arrière-plan ou qu'il ouvre l'application.

Pour envoyer des sessions Adjust, utilisez notre API sessions S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/session

Envoyer des événements in-app

Pour envoyer des données d'événements in-app Adjust, utilisez notre API événements S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/event

4. Exporter vos données

Structure de reporting

Amazon Fire
Roku
Vizio
  • Réseau = Amazon
  • Campagne = campaign_name
  • Adgroup = ad_name
  • Créatif = creative_id

Pour obtenir des données au niveau de l'appareil et les envoyer à votre système BI pour analyse, configurez les exports de données brutes.

Espaces réservés

Vous pouvez utiliser les espaces réservés suivants pour obtenir des points de données réseau spécifiques dans vos exports de données brutes.

Amazon Fire
Roku
Vizio
Espace réservéDescription
{fire_adid}ID publicitaire Fire OS

Données non partagées pour les campagnes Amazon

En raison de notre accord avec Amazon, Adjust ne fournit pas les données brutes des campagnes Amazon pour certaines activités. Notamment les données exportées via les callbacks de serveur et le chargement vers stockage cloud. Les activités impactées sont les suivantes :

• Clics
  • Impressions
  • Clics SAN
  • Impressions SAN

Les services suivants ne sont pas affectés :

• Capacité d'Adjust à mesurer les clics, les impressions, les clics SAN et les impressions SAN.
  • Reporting des impressions et des clics agrégés.
  • Extraction des données agrégées d'impressions et de clics via notre Report Service.
  • Reporting et exportation des données agrégées et brutes d'installation et de post-installation attribuées à Amazon Fire.

Si vous avez des questions, contactez votre représentant Amazon.