Choisir les options de partage des données

Dans cette section, vous apprendrez à :

• Activer le partage des données pour le réseau
  • Choisir les données que vous souhaitez partager avec votre réseau.
  • Mapper les événements
  • Mapper les paramètres du SDK avec les paramètres réseau.

Tous les paramètres de cette section sont facultatifs.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Identifiants réseau pour intégrer le réseau dans Adjust. Par exemple :

• Nom d'utilisateur - Mot de passe
    • Token
    • Clé
  • Adjust SDK v4.0.0+ pour mapper les paramètres du SDK avec les paramètres réseau. Suivez les guides ci-dessous pour utiliser cette fonctionnalité :

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Réseaux intégrés dans Adjust

Important:

Le partage des données n'est pas disponible pour les plateformes web. Si votre application cible plusieurs plateformes, vous pouvez configurer le partage des données uniquement pour les plateformes non web.

Certains réseaux sont intégrés dans Adjust. Pour ces réseaux, vous devez configurer le partage de données au niveau réseau dans la page Partage des données.

Si vous avez sélectionné une application multiplateforme à l'étape de sélection des applications, vous pouvez choisir les paramètres suivants de partage des données pour chacune des applications :

Activer le partage des données

Partager des données avec votre réseau vous aide à optimiser vos campagnes. Intégrez votre réseau dans Adjust pour activer le partage des données.

1. Sous Activer le partage des données , sélectionnez Modifier .

2. Si vous avez sélectionné une application multiplateforme, indiquez les identifiants réseau de la plateforme pour laquelle vous souhaitez activer le partage des données. Par exemple :

• Nom d'utilisateur - Mot de passe
    • Token
    • Clé
  3. Sélectionnez Activer .

Configurez vos options de partage de données

Lorsque vous avez activé le partage des données avec votre réseau publicitaire, il reçoit automatiquement des données d'Adjust, par défaut. Vous pouvez choisir la quantité et le type de données que vous souhaitez partager avec vos réseaux à travers les callbacks.

Sous Configurer vos options de partage des données , procédez comme suit :

1. Pour les applications monoplateformes et les applications multiplateformes dont le partage des données est activé uniquement pour une seule plateforme, vous définissez les options de partage des données pour cette plateforme uniquement. Pour les applications multiplateformes dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

• Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme .
    • Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux .
  2. Sous Quelles sources de données souhaitez-vous partager ? , indiquez si vous souhaitez partager les données de toutes les sources d'attribution (dont les données attribuées à d'autres réseaux et les données organiques) ou uniquement les données attribuées à votre réseau.

3. Sous Quelles seront les données partagées par défaut ? , consultez les points de données à partager par défaut avec votre réseau.

4. Sous Quelles autres données souhaitez-vous partager ? , choisissez les autres points de données que vous souhaitez partager avec votre réseau. Par exemple :

• Revenus publicitaires - Vous pouvez envoyer des données de plusieurs sources de revenus publicitaires aux réseaux.
    • Événements - Vous devez mapper les événements pour partager ces données.
    • Revenus in-app (provenant des achats in-app) - Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
    • Paramètres - Vous devez habituellement mapper les paramètres pour partager ces données.
    • Sessions
    • Désinstallations et réinstallations

Mapper les événements

Mappez les événements que vous souhaitez partager avec les valeurs que votre réseau peut recevoir. Les données des événements non mappés ne sont pas partagées avec votre réseau.

Sous Mapper les événements , procédez comme suit pour choisir les événements in-app à envoyer directement à votre réseau :

1. Sélectionnez Mapper l'événement .
  2. Dans la liste Événement Adjust , choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec votre réseau.
  3. Dans la liste Événement partenaire , choisissez ou saisissez un nom d'événement personnalisé que vous souhaitez mapper avec l'événement Adjust.
  4. Sélectionnez APPLIQUER .

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par votre réseau, vous pouvez définir des mappages pour que le réseau puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage .

Sous Mapper les paramètres , vous pouvez spécifiez la façon dont vous souhaitez envoyer les paramètres partenaires définis dans le SDK au réseau :

1. Sélectionnez Mapper le paramètre .
  2. Dans le champ Paramètre du SDK , saisissez le nom du paramètre SDK que vous souhaitez partager avec le réseau.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire , saisissez le paramètre réseau correspondant au paramètre du SDK.

Réseaux non intégrés dans Adjust (partenaires dynamiques)

Les réseaux publicitaires dynamiques reçoivent des données via l'API de callback dynamique d'Adjust. Vous pouvez partager ces revenus publicitaires et données personnalisées via des paramètres de partenaire avec ces réseaux.

Remarque:

Vous devez activer le partage des données au niveau des applications pour les réseaux publicitaires dynamiques. Cela signifie que vos paramètres de partage des données sont applicables à tous les réseaux que vous configurez pour l'application.

Pour définir le partage de données pour les réseaux publicitaires dynamiques, procédez comme suit :

1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .

2. Recherchez et sélectionnez l'application pour laquelle vous configurez le réseau.

3. Accédez à l'onglet Gestion des données .

4. Sous Accès aux données des réseaux publicitaires dynamiques , choisissez les données que vous souhaitez partager :

• Revenus in-app - Pour partager les revenus in-app avec les réseaux via l'espace réservé {revenue} dans le callback.
    • Paramètres - Pour partager les paramètres de partenaire avec les réseaux à partir de votre SDK via l'espace réservé {partner_parameters} dans le callback.
  5. Cliquez sur Enregistrer .

➡️ Ensuite : Vérifier votre structure de lien