Deeplinking différé sur réinstallation

Vous pouvez utiliser des deeplinks différés pour recibler les utilisateurs qui ont désinstallé votre app. Le deeplink différé envoie les utilisateurs vers un emplacement spécifique dans votre application après les avoir dirigés vers l'app store approprié pour réinstaller l'application.

Découvrez comment le deeplinking différé fonctionne pour les applications qui sont installées ou réinstallées sur un appareil, et comment vous pouvez configurer votre SDK et vos liens pour le prendre en charge.

Mode de fonctionnement

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre lien de reciblage, le serveur Adjust vérifie si l'application est installée sur son appareil. Si l'application est installée, le deeplink dirige l'utilisateur directement vers l'emplacement spécifié dans votre application.

Si l'application n'est pas installée sur l'appareil de l'utilisateur et que le lien inclut un paramètre redirect, Adjust envoie l'utilisateur vers l'URL de redirection. Il peut s'agir, par exemple, du site web de votre produit.

Si l'application n'est pas installée sur l'appareil de l'utilisateur et qu' il n'y a pas de paramètre redirect, Adjust envoie l'utilisateur vers l'app store approprié pour installer l'application. Lorsque l'utilisateur ouvre l'application pour la première fois, le SDK Adjust appelle notre backend pour vérifier si nous disposons déjà d'un enregistrement d'appareil pour cet utilisateur. À ce point, trois résultats sont possibles.

Utilisateur attribué

Première installation

Utilisateur réattribué

Réinstallation

Utilisateur ni attribué ni réattribué

Réinstallation

Checklist de configuration

Le deeplinking différé peut être utilisé avec les deeplinks Adjust et les liens universels. Pour pouvoir exécuter des campagnes de réengagement à l'aide de deeplinks différés, assurez-vous d'avoir configuré correctement le SDK Adjust et les liens.

* Prise en charge du SDK pour les réattributions via deeplinks.

Votre lien Adjust fonctionne de la même façon dans les campagnes de reciblage et dans les campagnes d'acquisition utilisateur. Toutefois, comme le reciblage se centre sur des utilisateurs d'applications spécifiques, votre lien doit toujours inclure un identifiant publicitaire d'utilisateur. Cela vous permet de confirmer que votre campagne atteint l'audience visée.

Exemple iOS :

https://app.adjust.com/abc123?idfa=8A3CB124-5A79-4334-8802-F75FEC099C58

Exemple Android :

https://app.adjust.com/abc123?gps_adid=38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d