Liens Adjust

A banner image showing icons related to Adjust links.

Les liens d'Adjust sont à la base de vos campagnes de mesure. Utilisez les liens pour :

• Envoyer les utilisateurs à votre application dans le store d'apps correspondant.
  • Enregistrez les engagements des utilisateurs avec les annonces.
  • Segmentez les utilisateurs par source d'attribution.
  • Redirigez les utilisateurs en fonction du type d'appareil.

Vos liens fonctionnent tant qu'il existe un engagement avec votre média de campagne (par exemple, publicités intégrées, emails, résultats fournis par les moteurs de recherche, publications sur les réseaux sociaux, sites web mobiles, etc.). Le placement de l'URL de lien dépend du canal publicitaire que vous utilisez.

Vue d'ensemble des liens

Dans Adjust, il existe différents types de liens. Les deux plus courants sont les liens de clics et les liens d'impressions. Vous pouvez les utiliser dans toutes les campagnes mobiles ou web et ils sont créés simultanément dans Campaign Lab. Le troisième type, les liens de TV connectée, s'utilisent spécifiquement dans les campagnes de TV connectée.

Astuce:
Dans les sections suivantes, nous abordons les liens de clics et d'impressions. Pour en savoir plus sur les liens de TV connectée, consultez notre guide consacrée à la Mesure TV connectée vers mobile.

Structure de lien

Tous les liens Adjust contiennent un endpoint et un token de lien. De nombreux liens contiennent également des paramètres supplémentaires qui fournissent davantage d'informations sur la campagne ou l'engagement utilisateur.

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

Le lien se compose des éléments suivants :

• https://app.adjust.com/ – Le endpoint.
  • abc123 – Le token de lien
  • campaign=Example_CampaignName – Informations supplémentaires transmises par des paires clé-valeur

Structure de reporting des liens

Endpoint Adjust

Chaque lien comprend un endpoint de serveur Adjust. À chaque type de lien correspond un endpoint particulier.

Les URL de clic redirigent vers un endpoint, et les URL d'impression vers un autre. Cela permet de maintenir l'intégrité de vos données d'attribution, car les clics et les impressions utilisent des fenêtres d'attribution différentes.

Type de lienEndpoint Adjust
Lien de clichttps://app.adjust.com
Lien d'impressions ou lien de TV connectéehttps://view.adjust.com/impression

Token de lien Adjust

Adjust crée automatiquement un token d'identification unique pour chaque lien Adjust. Ces tokens de lien contiennent au moins 6 caractères alphanumériques (par exemple abc123) et apparaissent à la suite du endpoint de vos URL de lien.

Les URL de clics et d'impressions pour le même lien utilisent le même token de lien.

Paramètres de structure de campagne

Vous pouvez utiliser les paramètres de la structure de campagne pour voir avec quels réseaux, campagnes, adgroups et contenus vos utilisateurs ont interagi. Tout comme les paramètres UTM pour les URL desktop web, les paramètres de structure de campagne pour les URL de liens fournissent des informations précieuses sur l'origine de vos utilisateurs mobiles.

Les URL de lien Adjust prennent en charge jusqu'à 4 niveaux de données. Le niveau réseau est le nom que vous donnez à votre lien. Les valeurs des niveaux campagne, ad group et créatif sont collectées au moyen des paramètres de campagne des URL de lien. Utilisez-les pour segmenter vos données en fonction du niveau de granularité souhaité.

Important:
L'objectif de la structure de campagne Adjust est de vous aider à optimiser vos campagnes. Lorsqu'elle est utilisée à d'autres fins ou de façon excessive, nous ajoutons des liens de bas niveau au niveau supérieur. Lorsque ce cas se présente, toutes les données associées sous affichées sous la section « unknown ».

Exemple d'URL de lien de niveau supérieur avec les trois sous-niveaux :

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

Lorsque les utilisateurs interagissent avec votre lien Adjust, vos partenaires remplissent automatiquement tous les paramètres de la structure de campagne. Si vous préférez fournir ces données vous-même, vous pouvez coder en dur vos propres valeurs de données dans votre URL de lien.

Redirection vers le Google Play Store

Redirection vers l'App Store

Instructions pour les sous-niveaux de campagne

Les niveaux de lien sont permanents. Lorsque vous créez un lien de niveau campagne, vous ne pouvez pas le modifier ou le renommer pour qu'il devienne un lien de niveau adgroup ou créatif.

Les champs vides d'une structure de campagne sont unknown. Si votre URL de lien n'inclut pas de paramètres de structure de campagne, Datascape et tous les rapports exportés afficheront la valeur unknown. Pour faire en sorte que des données similaires soient enregistrées au même sous-niveau, nous vous recommandons de définir la même valeur pour chaque paramètre utilisé sur l'ensemble des canaux.

Mise en forme

• Séparez les paramètres de campagne avec une esperluette (&).
  • N'utilisez que des lettres minuscules : campaign et pas Campaign ou CAMPAIGN.
  • Vérifiez que les paramètre de structure de campagne sont correctement rédigés : adgroup et pas adgroups.
  • Suivez la hiérarchie des sous-niveaux : un paramètre de campagne ne peut pas être ajouté à un lien du sous-niveau adgroup.
    • Si la hiérarchie n'est pas respectée, seules les données du lien de sous-niveau le plus bas seront renseignées.