Callbacks globaux

Un callback global est un callback principal qui recouvre chaque point de données mesuré par Adjust.

Les callbacks globaux sont déclenchés en plus de tout autre callback que vous avez spécifié au niveau de l'événement individuel. En conséquence, si vous définissez un callback global en plus d'un callback au niveau de l'événement in-app, Adjust déclenchera deux callbacks : l'un contenant les données demandées dans le callback global et l'autre contenant les données demandées au niveau de l'événement in-app.

Les espaces réservés conseillés ci-dessous constituent le strict minimum pour un callback global. Si, par exemple, vous vous attendez à recevoir des informations sur les installations, les sessions et les événements in-app, votre URL de callback global doit également inclure les espaces réservés conseillés trouvés sur ces pages.

Espaces réservés conseillés

Espace réservéDescriptionExemple
{activity_kind}Permet de déterminer le point de données, comme une impression, un clic, une installation, une installation refusée, une session, etc.Session
{event}Il vous aide à identifier différents événements in-app au niveau du token d'événementbkrfgq
{event_name}Aide à identifier différents événements in-app par nom d'événement, tel qu'écrit dans AppView.Inscription
Remarque:
Comme les noms d'événement peuvent toujours être modifiés dans AppView, l'espace réservé {event_name} doit uniquement être utilisé comme un label lisible par un humain. À l'inverse, les tokens d'événement sont permanents et peuvent toujours être référencés dans votre reporting sous la forme d'identifiants constants.

Exemple de callback

URL de callback avec espaces réservésNon encodé (ne pas utiliser tel quel)
URL de callback avec des valeurs renseignées
https://serverendpoint.com/mobile_attribution?gps_adid={gps_adid}&idfa={idfa}&idfv={idfv}&adid={adid}&tracker_token={link_token}&tracker_name={link_name}&app_name={app_name}&activity_kind={activity_kind}&created_at={created_at}&event_token={event}&event_name={event_name}

Autres espaces réservés conseillés

Nous vous conseillons également d'inclure les espaces réservés suivants dans toutes les URL de callback. Ces espaces réservés vous garantissent de toujours recevoir des informations clés pour identifier l'application, le lien, le point de données et l'appareil auxquels le reste de vos données de callback appartient.

Espace réservéDescriptionExemple
{gps_adid}ID publicitaire Google Play Store (Android uniquement)38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d
{idfa}ID pour les annonceurs (iOS uniquement)8C6CBCOD-5F43-4765-A6E6-84DFF3D24707
{idfv}ID pour les fournisseurs (iOS uniquement)CCB300A0-DE1B-4D48-BC7E-599E453B8DD4
{adid}ID d'appareil Adjust18546f6171f67e29d1cb983322ad1329
{tracker}Token de lien Adjustabc123
{tracker_name}Nom actuel du lien tel que défini dans Campaign LabNetwork1%3A%3AChristmas%3A%3AReindeers%3A%3A320x70_en
{app_name}Nom de l'applicationMon application
{activity_kind}Il vous permet de déterminer le point de données : impression, clic, installation, installation refusée, réattribution refusée, session, réattribution, désinstallation, réinstallation, réattribution réinstallation, attribution mise à jour, événement in-app ou dépenses publicitaires (cost_updated).rejected_reattribution
{created_at}Horodatage indiquant à quel moment est survenu le point de données1404214665