Comment la source de dépenses publicitaires affecte vos données

Adjust utilise deux sources de dépenses publicitaires différentes pour récupérer les données de dépenses publicitaires :

• Ad Spend Network.
  • Ad Spend Attribution.

Ad Spend Network.

Avec cette source, Adjust utilise une API de reporting dédiée pour récupérer les données de dépenses publicitaires pour chaque partenaire associé. La période d'analyse est de 14 jours par défaut. Vous pouvez également extraire et injecter à nouveau vos données, sur demande. Toutes les données sont décomposées et stockées dans les dimensions proposées par le réseau.

En utilisant l'API du réseau, il y a peu de chances de constater des divergences dans les valeurs reportées. Les données de dépenses publicitaires sont reportées dans les dimensions de réseau avec des ID de réseau explicites. Ces dimensions sont Campaign ID, Adgroup ID, Source ID et Ad ID.

Important:
Les données extraites des API de réseau sont reportées lorsque la source de dépenses publicitaires est définie sur Network.

Ad Spend Attribution.

Cette méthode utilise la méthode d'engagement sur dépenses publicitaires pour reporter les données de dépenses publicitaires. Adjust reçoit des informations de dépenses publicitaires au moment du clic ou de l'impression. L'engagement sur dépenses publicitaires exige des réseaux qu'ils envoient à Adjust les points de données de dépenses publicitaires à l'aide de paramètres ajoutés aux URL de lien des clics et des impressions.

Par exemple : https://app.adjust.com/abc123?cost_amount=0.1&cost_type=cpi&cost_currency=eur

Il s'agit d'un moyen pratique pour les partenaires de partager les données de dépenses publicitaires avec Adjust. Toutefois, les valeurs sont statiques et liées de façon permanente à l'engagement. Cela signifie qu'elles ne peuvent pas être mises à jour dynamiquement avec les modifications en temps réel des enchères.

En conséquence, les données de dépenses publicitaires peuvent être sous-reportées dans le dashboard Adjust et vous pouvez constater des divergences avec le dashboard du partenaire.

Important:
Les données d'engagement sur dépenses publicitaires d'Adjust sont reportées lorsque la source de dépenses publicitaires est définie sur Attribution.

Source mixte

La source mixte vous permet d'afficher les données de dépenses publicitaires pour vos campagnes dans une seule vue, quelle que soit la méthode Adjust utilisée pour les extraire. Cela signifie que vous n'avez pas besoin d'alterner entre les sources Attribution et Network.

Lorsque vous utilisez une source mixed, Adjust vérifie d'abord si le réseau est intégré. Si le réseau n'est pas intégré, nous affichons les données de la métrique Ad Spend (Attribution) à la place.

Métriques de dépenses publicitaires

Voici les métriques correspondant aux méthodes de collecte des dépenses publicitaires d'Adjust :

MétriqueDescriptionCalcul
Dépenses publicitairesUtilisée si ad_spend_source est défini sur mixed. Ce qui signifie que :
  • Dépenses publicitaires = Dépenses publicitaires (réseau) si le partenaire utilise notre intégration API dépenses publicitaires
  • Dépenses publicitaires = Dépenses publicitaires (attribution) dans tous les autres cas.
Dépenses publicitaires (réseau)Affiche toujours les données extraites à l'aide de l'API du réseau.
Dépenses publicitaires (Attribution)Affiche toujours les données extraites à l'aide de la méthode d'engagement sur dépenses publicitaires d'Adjust.Somme declick_cost + impression_cost + install_cost
Ad Spend DiffAffiche une valeur absolue avec la différence entre les sources Attribution et Réseau.Ad Spend (Attribution)Ad Spend (Network)