Solutions ATT et SKAN

Les règles de protection de la vie privée des utilisateurs imposées par Apple exigent que vous obteniez le consentement des utilisateurs avant d'accéder à l'IDFA de leur appareil si vous collectez des données et les partagez avec des partenaires à des fins de suivi.

Les solutions iOS et SKAN d'Adjust vous assurent de respecter la vie privée des utilisateurs, à chaque étape du processus, tout en exécutant des campagnes iOS efficaces.

• Prise en charge intégrée d'ATT dans notre SDK
  • Gestion des campagnes SKAdNetwork avec Conversion Hub
  • Dashboards SKAN dédiés dans Datascape
  • Reporting de données brutes granulaires avec métriques SKAN dédiées

Aspects essentiels de SKAN

Cette vidéo vous présente les aspects essentiels de SKAdNetwork et permet notamment de comprendre les différences entre les jeux de données issus des campagnes du framework Apple App Tracking Transparency et ceux issus des campagnes Apple SKAdNetwork. Vous pouvez également obtenir de l'aide sur la façon d'interpréter vos données SKAdNetwork et d'en dégager de précieux insights.

Dans ce document, vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquemment posées concernant iOS, ATT et SKAdNetwork.

Exécuter des campagnes avec ATT et SKAdNetwork

SKAdNetwork et ATT sont des frameworks distincts. De nombreux réseaux prennent en charge l'exécution de campagnes pour les deux frameworks, en parallèle. En raison de la conception même de SKAdNetwork, il n'est pas possible d'associer les données entre les deux sources. Cela signifie que vous obtiendrez des statistiques séparées de chaque source de données.

L'utilisation de liens Adjust dans le framework ATT offre les avantages suivants (si autorisé par la politique ATT) :

• Attribution au niveau de l'appareil.
  • Données brutes.
  • Décomposition plus granulaire des sources et campagnes.
  • Deeplinking différé.

Comparativement, les données SKAdNetwork sont d'abord utilisées pour le reporting agrégé. Toutefois, SKAdNetwork n'est pas limité par le statut de consentement ATT de l'utilisateur. Cela en fait donc un framework plus fiable pour facturer les réseaux publicitaires qui prennent en charge les campagnes SKAdNetwork. Vous trouverez davantage de détails sur la façon d'éviter l'attribution et la facturation dupliquées pour les utilisateurs d'iOS 14.5+ dans cet article de blog.

Comparer les données SKAN et ATT

Comme SKAdNetwork et ATT sont des frameworks différents, ils mesurent et reportent l'attribution et les activités in-app des utilisateurs de façons différentes. Pour travailler avec deux frameworks, vous devez comprendre le fonctionnement et les limitations de chacun d'eux. Vous pouvez alors utiliser les données et les statistiques de chaque source pour les différentes analyses et optimisations.

Voici certaines des grandes différentes entre les frameworks pouvant générer des divergences dans les installations :

Installations (SKAdNetwork)Installations (ATT)
L'attribution est toujours déterministe.L'attribution peut survenir avec la modélisation probabiliste lorsque la politique ATT le permet.
L'attribution s'effectue indépendamment du statut ATT de l'utilisateur.L'attribution est limitée pour les utilisateurs qui n'ont pas donné leur autorisation comme l'exige la politique ATT.
Fenêtres d'attribution fixes.Fenêtres d'attribution personnalisables pouvant différer de SKAdNetwork en fonction de la façon dont vous avez configuré votre application dans votre dashboard Adjust.
N'attribue pas les installations à l'organique, aux canaux owned, aux influenceurs ou à toute autre source, à l'exception des partenaires enregistrés SKAdNetwork.Peut attribuer et afficher le reporting de n'importe quelle source.