Guide de démarrage rapide des campagnes SKAN

Par défaut, le SDK Adjust prend en charge SKAdNetwork. Les fonctionnalités de SKAdNetwork sont activées par défaut. Cela signifie qu'Adjust enregistre automatiquement l'attribution SKAdNetwork suite à l'initialisation du SDK et peut traiter les mises à jour des valeurs de conversion. Si vous ne souhaitez pas interagir avec SKAdNetwork au moyen du SDK Adjust, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité.

1. Configurer SKAdNetwork dans le SDK Adjust

Exigences relatives aux versions du SDK

Adjust vous permet d'utiliser toutes les versions de SKAdNetwork. En fonction de la version SKAN que vous utilisez pour exécuter vos campagnes, vous devez utiliser une version compatible du SDK Adjust.

Version minimum pour SKAN 3 : Adjust SDK v4.23.0

Version minimum pour SKAN 4 : Adjust SDK v4.33.0

Frameworks de développement pris en charge

La prise en charge de SKAdNetwork est disponible dans tous les frameworks de développement qui ciblent des appareils iOS. Votre développeur peut suivre les instructions suivantes pour configurer SKAdNetwork dans le SDK Adjust :

1. Télécharger et configurer le SDK Adjust :

⚙️ iOS / Unity / Cordova / Flutter / Titanium / Corona / Cocos2d-x / React Native

1. Suivre le guide correspondant à la plateforme pour configurer SKAdNetwork :

📖 iOS / Unity / Cordova / Flutter / Titanium / Corona / Cocos2d-x / React Native

Prise en charge des événements S2S

Si vous ne souhaitez pas utiliser le SDK Adjust pour la mesure, mais plutôt enregistrer les événements de votre application sur votre serveur, vous pouvez les transférer à Adjust sous la forme d'événements serveur à serveur (S2S). Cela vous permet de mesurer les conversion values des événements S2S et des événements enregistrés à l'aide du SDK Adjust.

Découvrez comment Adjust prend en charge la mise à jour des CV en fonction des événements S2S.

2. Vérifier votre App ID

Apple utilise l'App ID pour identifier de manière unique votre application dans l'App Store. Le postback SKAdNetwork contient l' App ID , mais pas le Bundle ID . Adjust doit pouvoir vérifier le propriétaire d'une application pour lui attribuer les callbacks SKAdNetwork. Si l'App ID n'est pas vérifié, il est impossible de reporter les résultats SKAdNetwork de manière précise. Vous devez vérifier l'App ID de votre application pour utiliser les fonctionnalités SKAdNetwork avec Adjust.

Important:
Si votre App ID n'est pas vérifié, vous ne pouvez pas utiliser la solution SKAdNetwork d'Adjust.

Prérequis

• La vérification de l'App ID est disponible pour l'ensemble des applications iOS, dans tous les comptes.
  • Seuls les éditeurs et les administrateurs peuvent demander la vérification de l'App ID.

Vous devez vérifier l'app ID de chaque app iOS. Pour vérifier votre app ID dans le dashboard Adjust, suivez les étapes données dans notre guide de configuration des paramètres SKAdNetwork pour votre application iOS.

3. Configurer vos paramètres de CV dans Conversion Hub

SKAdNetwork utilise des conversion values pour vous donner des informations sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre application, indépendamment de leur statut de consentement ATT. Lorsque vous configurez vos conversion values, vous pouvez mapper les valeurs à différents revenus ou événements utilisateur.

Adjust Conversion Hub propose différents modes de configuration qui s'adaptent à votre expérience SKAdNetwork. Si vous ne savez pas quelle configuration choisir, utilisez les modèles d'apprentissage prédictifs pour suggérer un mappage adapté à votre application.

Suivez les guides suivants pour obtenir des informations sur :

4. Travailler avec nos intégrations de partenaires SKAN

Avec les intégrations de partenaires SKAN Adjust, les réseaux peuvent partager un postback avec Adjust qui contient des informations de la charge utile SKAdNetwork, ainsi que d'autres métadonnées ou données de campagne.

Pour commencer à partager des données avec les partenaires SKAN, assurez-vous de compléter les étapes suivantes dans Adjust :

1. Configurer des mappages de conversion value dans Conversion Hub.
  2. Configurer le partage des données et mapper les événements dans Campaign Lab.

Ensuite, Adjust commence automatiquement à partager vos mappages avec le partenaire à l'aide de l'API de mappage des CV.

Important:
Certains partenaires utilisent un endpoint distinct et/ou requièrent d'autres étapes de configuration pour partager des données avec Adjust. Assurez-vous de consulter les guides de configuration dédiés pour exécuter des campagnes SKAN avec Facebook et Google Ads.

5. Vérifier le reporting de vos données SKAN

Visualisez et analysez vos données SKAdNetwork dans Datascape avec notre dashboard SKAN. Vous pouvez également configurer les exports de données brutes pour recevoir des données sur vos serveurs BI.

Grâce aux métriques SKAN dédiées d'Adjust, vous pouvez obtenir des insights précis sur vos campagnes SKAN.