Gérer les utilisateurs

La zone Utilisateurs présente tous les utilisateurs de votre compte. Vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs, modifier leurs détails et leurs autorisations et réaliser d'autres actions encore.

Pour accéder à la zone Utilisateurs :

1. Survolez avec votre souris (icône de profil).
  2. Sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs.

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter autant d'utilisateurs que vous le souhaitez à votre compte Adjust. Pour ajouter un utilisateur, sélectionnez Ajouter un nouvel utilisateur.

A screenshot of how to add a new user in the dashboard.
  1. Sélectionnez l'accès aux fonctionnalités pour l'utilisateur.
  2. Saisissez le prénom et le nom de l'utilisateur.
  3. Saisissez l'adresse email professionnelle de l'utilisateur.
  4. Sélectionnez la préférence de langue de l'utilisateur.
  5. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.
Astuce:
Pour en savoir plus sur chacun des rôles, consultez notre article Niveaux d'autorisation .

Définir des autorisations personnalisées

Adjust vous permet de limiter les informations visibles aux utilisateurs dans le dashboard Adjust au moyen d'autorisations personnalisées, définies au niveau des liens, des mots clés et des partenaires, ou de chaque application. Ainsi, vous êtes certain que les utilisateurs consultent uniquement les données dont ils ont besoin. Les utilisateurs personnalisés doivent toujours avoir accès à au moins une application.

Accédez au dashboard et sélectionnez le rôle au niveau de l'application. Pour les utilisateurs personnalisés, sélectionnez « Configurer les liens et les partenaires ».

1/3

Lors de la création ou de la modification d'un utilisateur :

1. Sélectionnez le rôle utilisateur Personnalisé.

2. Sélectionnez Modifier les autorisations personnalisées de l'utilisateur.

3. Appliquez le niveau d'autorisation correct pour chaque application.

4. Pour les autorisations personnalisées au niveau des applications, sélectionnez Configurer les liens et les partenaires ().

5. Dans l'onglet Liens, vous pouvez :

1. Activer les liens dont vous souhaitez autoriser l'accès aux données. Vous devez sélectionner au moins un lien pour limiter l'accès aux données d'attribution.
    2. Définir plus précisément l'accès aux données à l'aide de mots clés.
  6. Facultatif : Dans l'onglet Partenaires, vous pouvez autoriser l'accès uniquement aux données de certains partenaires. Notamment aux données de Dépenses publicitaires et SKAN qu'ils partagent.

7. Cliquez sur ENREGISTRER.

Données de dépenses publicitaires pour utilisateurs personnalisés

Adjust vous permet de donner aux utilisateurs personnalisés l'accès aux données de dépenses publicitaires. Les autorisations personnalisées pour les dépenses publicitaires sont uniquement disponibles au niveau des partenaires et pour chaque application individuellement.

Voici les choses à prendre en compte lorsque vous activez cet accès :

• Assurez-vous d'activer Afficher les données de dépenses publicitaires lorsque vous modifiez les autorisations personnalisées de l'utilisateur.
  • La configuration de liens ne donnera pas accès aux données de dépenses publicitaires ; vous devez sélectionner des partenaires spécifiques sous l'onglet Partenaire.
  • Assurez-vous de sélectionner au moins un partenaire.

Une image montrant les éléments que vous pouvez activer ou désactiver pour les utilisateurs dans les paramètres du compte.

Supprimer un utilisateur

1. Localisez l'utilisateur dans la liste.
  2. Sélectionnez (Modifier).
  3. Sélectionnez Supprimer l'utilisateur.

Modifier les détails et autorisations des utilisateurs

Pour modifier les détails d'un utilisateur, sélectionnez (Modifier) pour ouvrir la configuration du profil utilisateur.

Pour modifier les autorisations d'un utilisateur, sélectionnez (Modifier les autorisations). Vous pouvez alors sélectionner un nouveau niveau d'autorisation pour l'utilisateur.

A screenshot of how to change a user's permissions in Datascape.

Définir un contact principal

Les contacts principaux reçoivent systématiquement des notifications lorsque des modifications sont apportées à votre compte. Les contacts principaux permettent à Adjust de contacter les bonnes personnes sans déranger les autres utilisateurs de votre compte. Seuls les administrateurs peuvent être définis comme contacts principaux.

Pour gérer vos contacts principaux, sélectionnez ou désélectionnez (Favori) en regard du nom de l'utilisateur dans le panneau Actions.